阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]我想我是忧伤的 !!!! [复制链接]

A、窗间月色

千年前的一缕淡淡的月光,穿越上古时代不朽的烟云,抵达我窗前的时候,我听见枝头的流莺惊场尖叫了一下。

流动了几千年的月色,平静而温暖,倾泻在那一片曾经痴迷和搁浅的心灵沙洲之上。

月光下那些流泪的影子,在木兰与唐宋的清香里临水顾盼,长匣与荆冠是无人能知的语言,吟诵着鬼谷或者兰舟的梦呓,载着一身的孤傲与冰霜,驶过冰冷而宽阔的茫茫水域,白衣飘飘,自古而今。

岁月推开记忆的窗棂,月色撩开心底的感动,在心头燃放着历久弥坚的轻烟,久久地在日渐麻木的神经中回放着那些墨迹未干的文字。

是的,八千里路云和月,沿途风景绮丽,而满身灰尘。

月色不言,我也不言。

这个冬天,我想我是忧伤的。

B、网上有条鱼

浩瀚的网,让人无法相信地球是圆的,它的边际在哪里呢?我有点担心,即使我竭尽我的所有,也无法到达彼岸,我不过只是大海之中的一条鱼。

网上有条鱼,这样一条悠悠荡荡的鱼。

我的许多朋友都叫鱼,哀婉的,心伤的,忧郁的*********我想象着,终究有一天她们会消失在海洋的尽头,因为大海中没有路标。

在珊瑚丛中,我自由自在地游荡着,但是我常常若有所失,我感到自己被每一片海域挽留的影子,依然在执着而行——它像堂吉诃德一样,不被世人所理解。

浪花不断涌来,漫过了我的眉毛,遮掩了我的视野,而且,它还在不断上涨。

这其实符合我的愿望,我想把自己隐藏起来。

我偷偷在海藻中,小心翼翼地打量着这个海洋的世界,期望着在往来的鱼群之中发现令我心动的那一只。

海水在我的想像中移动着,我气喘呼呼地追逐着它——它离我那样地接近,甚至只是在咫尺之间,触手可及。

我常常想,是否需要借助一根带有长长的鱼竿的鱼网,才能捕捉住不断流窜的鱼儿,可是我还是很担心,它会从太多的网格之中溜走,瞬息不见.....

C、破碎的声音

在美丽转身而去的瞬间,我听见破碎的声音。

断桥残雪。一把花纸伞,分开的是绵延的飞雪,传唱的是千年不变的主题。

穿亲眼蓝杉的爱情,擦肩而过时,火花一闪,照亮我们青春的脸庞。偶然回头时,白娘子轻轻一笑,雷峰塔倒,还原爱情一个自由。

自由,在这个虚拟的世界里便是空气,就是美好,就如同千年的雪花,伴随着鸟儿的飞翔,流落到民间,带走些夜衰愁,走过许多漫长的路,洒满在所有人经过的地方。

D、那些日子令人怀念

许多许多走过的路,都交给黑夜了。

所有所有的日子,都化作了一篇又一篇闪烁着思想光芒的文字了。

一段风月,在时光的水上沉浮,悄悄绿着岁月,红着文字,而我一片茫然。

很多时候,我透着那些沾满油墨清香但却冰冷的文字,仿佛看到美丽和富裕,仿佛听到赶路的声音,穿透千年之远,跨越万水千山,直逼昨夜的忧伤,走进我的梦境。

逝者已远,那些键盘上青春,那些悠悠荡荡的日子让人怀念。

E、我想我是忧伤的

北方的天空,大雪纷飞。

是甚么东西从高空落下,能够如此轻盈无声?

是谁有着如此的力量和胸怀,制造了如此庞大的洁白?

雪花自天庭而降至北方的时候,我双手合十伫立在南国的风中。

这个季节已经繁华落尽,严寒早就教会了我如何适应那冰冷的寒流。

天那头,是茫茫不知边际的雪原,眼前,是炉火正旺和房间以及华灯初上的万家。

错过了这一场雪,这个冬天,我想我是忧伤的。

我想我是沮丧的

最近太多事情打击我了

Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

好文章.................但要精练些

很多文章就因为作者的心境而美丽,过了就错过了。
发新话题 回复该主题