阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

~童话~ [复制链接]

忘了有多久 再没听到你对我说你最爱的故事 我想了很久 我开始慌了 是不是我又做错了什么 你哭着对我说 童话里都是骗人的 我不可能是你的王子 也许你不会懂 从你说爱我以后 我的天空星星都亮了 我愿变成童话里你爱的那个天使 张开双手变成翅膀守护你 你要相信 相信我们会象童话故事里 幸福和快乐是结局       打开音乐,泡上一杯清咖啡,耳朵里传来那熟悉的歌声---光良的童话。轻柔和谐的旋律,略带忧怨的色彩,在这个宁静的夜晚,显得格外符合情调。每天都伴着这样的歌声入眠,渐渐被歌词感动。眼前突然出现一个熟悉的背影,从远到近,渐渐清晰。原来是他---小乔,那个斯坦福桥的另类王子...       不知为何,就这样莫名其妙的想起了他,想起了童话里的歌词,一首描写爱情的诗谣就这样被我篡改。       小乔出道很早,记得2000年时他就已经被喻为英格兰未来的中场核心,有着出众盘带技术的他的确不同于传统的英国球员。非凡的想象力,细腻的突破技术,轻灵优美的身影...一切似乎都完美无缺,然而,在追求速度、力量、 战术的英超赛场上,小乔总是显得如此与众不同,如此孤独寂寞。在国家队进进出出,几度轮回,却始终没有坐稳主力位置。人们习惯把他当作未来之星来谈论,似乎谁都没有意识到如今的小乔已经悄然长大。那个埋头带球的小孩子已经长成了一个英俊健壮的潇洒青年。       ~忘了有多久,再没听到你对我说你最爱的故事,我想了很久,我开始慌了,是不是我又做错了什么~2004年小乔离开西汉姆,来到阿布重金打造的切尔西。教练把象征着最佳的十号球衣交给了他,所有的期望都在这件看似轻巧的球衣上凝聚。小乔信心十足,开始跃跃欲试。一次又一次,他努力着,盘带、过人、传球、射门...他满心期待,等来的却是一张冰冷的板凳。他还年轻,需要锻炼,需要经验。在巨星云集的切尔西,他只能是一名普通看客,偶尔主力伤了,教练才会想起替补席上的他,于是,他象演员的替身一般,匆匆上场又匆匆离去。年轻气盛、壮志凌云的小乔就这样在替补席上苦度光阴,渐渐将锐气消磨怠尽。埃里克森偶尔也会想到他,选进国家队,却依然逃脱不了替补的命运。才华横溢的小乔遭遇了人生第一个坎坷,静谧爽朗的夜晚,他是不是也在独自仰望天空,感叹命运多舛,报国无门呢。   ~你哭着对我说,童话里都是骗人的,我不可能是你的王子~穆里尼奥来了,带给小乔赞美与希望。小乔坚信,千里马一定遇到了伯乐,就象王子遇到公主那般欣喜若狂。穆帅面对着小乔的才华郑重许诺:一定给你这匹千里马一个辽阔自由的天地,尽情奔跑吧。于是,小乔又开始起飞,那份丢失的锐气重新归来。在罗本受伤的日子里,小乔得到了充分的发挥空间,盘带、过人、传球、射门...那些动作依然犀利细腻,勾起那年少轻狂时的往事烟云。然而,罗本还是回来了,强大的中场再也没有小乔的容身之地,他又回到了那张曾经坐穿的冰冷板凳上,回忆着教练的承诺,眼神迷茫地忘着天空。童话终究是童话,切尔西的王子是兰帕德、是特里、是罗本,永远都不会是他。可怜的孩子,你究竟还要等待多久...   ~也许你不会懂,从你说爱我以后,我的天空,星星都亮了~小乔要走了,人们曾经这样说过。他不会在那张板凳上浪费自己的青春年华、豪情壮志。很多俱乐部适时的向他抛出橄榄枝,无数个夜晚,小乔抬头仰望斯坦福桥星空,占卜着自己的未来。他象是一颗迷失了方向的北斗星,渴望心灵的长久归宿。自从来到切尔西,小乔的心路开始变得开阔,他确信自己的未来已经和这个新生的俱乐部紧密相连,他还没有证明自己,他不会选择离开,那是懦夫的作为。于是,再次抬头观赏,星空已经变得清晰,北斗七星一闪一闪,各自有着自己熟悉的定位,小乔相信,在不远的将来,自己一定能够成为斯坦福桥上空最闪亮的那颗星,他要做这里的王子。   ~我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你~小乔开始频频抓住有限的上场时间,贡献一个个金子般的精彩进球,对利物浦的两个1:0就是最好的注解。斯坦福桥的替补成为了一个传奇的童话。然而,穆帅并不满意他的表现,甚至有了进球还要承担全队最严厉苛刻的批评。原因只有一个,小乔只会埋头带球、过人、射门,在大家需要防守的时刻,却始终不见小乔的身影。他是一个孤独的天使,总想着用进球证明自己,忽略了足球场上的基本规则。天才,总是那么的与众不同,他象折断了翅膀的天使一般,迷失在了斯坦福桥浩瀚的星空中。他又一次迷惘,又一次不知所措,该坚持吗?看来,是到了改变自己的时刻了。于是,我们看到了满场飞奔的小乔,他学会了凶狠铲断,他开始变得坚强,变得让对手胆寒。天使的翅膀终于又长硬了,穆帅终于可以放心让他在绿荫场自由驰骋。罗本又伤了,就在人们感叹切尔西冠军杯前途莫测时,天使站了出来,用两个精彩助攻帮助切尔西击败巴萨。其实,他贡献的又何止是两个助攻啊,全场比赛,他频频在边路发威,依然是熟悉的盘带、过人、传球、射门...轻灵飘逸的动作,将紧张气氛轻松瓦解。对手拿他毫无办法,而在本方禁区,我们甚至看到了他化解巴萨的进攻险情。赛后,虽然全场最佳给了队长特里,可在很多人眼里,没有进球的小乔才是当之无愧的英雄。埃里克森也无法继续他的漠视,承诺会给小乔一个国家队主力位置。未来开始变得清晰,小乔真的成熟了,王子在成长,天使在歌唱...   ~你要相信,相信我们会象童话故事里,幸福和快乐是结局~也许罗本复出后,小乔又将回到他那熟悉的替补席上,然而板凳已经变得不再冰冷,因为小乔心理有个美丽动人的童话:他一定要成为斯坦福桥的王子,用天使的翅膀守护着斯坦福桥上空那片永恒的蓝色...

[MP=480,48,true]http://www.soyee.net/scorpion/attachments/month_0502/pmes_tonghua.wma[/MP]

[此贴子已经被37°2于2005-4-2 19:58:49编辑过]

好文字,好歌曲!支持!

楼主一来就奉献了两篇美文[em03]

天。真的```````真的````````````好肉麻```````````小乔``````````

支持楼主一下吧,写的还不错。

美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

呵呵,习惯这样叫他了~

我喜欢英格兰也喜欢切尔西~

你会是12码里重点陪养对象哦!

以前在TOM论坛玩,今天朋友介绍了这里,过来看看~虽然不是阿森纳的球迷,但我想天下球迷是一家对吧,呵呵~

欢迎常来

尤其是12码

最欢迎你这样的文学青年

而且又是MM

[em03]

[em15]是童话!我喜欢!我更喜欢光良!不过最爱还是阿森纳~~~[em47]

谁知道哪里有下载阿森纳全队壁纸啊?

[em01]
发新话题 回复该主题