阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

大家说说自己成为阿森纳死忠球迷的演变史啊 [复制链接]

我是因为:FIFA足球→荷兰队→冰王子→阿森纳→不败赛季→阿森纳死忠
这是我的蜕变过程,你们呢?
阿森纳已是个没有灵魂的躯壳了!只有找回魂魄,王者才能回归!

我写得太长了,另外开了一个贴在这里……
http://bbs.arsenalcn.com/showtopic-106663.aspx

当你成为某支球队的球迷时,你支持它并不是因为它的奖杯、知名球员、历史,是因为在它身上你认识到了你自己,找到了你的归宿之地。

有些人是一定要用骂去表达自己的个性,而有些人则是纯属为骂而骂,并不在乎你做了或做好了什么。

想看足球--先看球衣--JVC球衣--阿森纳

日本世嘉公司--DREAMCAST游戏机--DREAMCAST球衣-阿仙奴。

球迷的一生注定是悲催的一生,因为没有哪支球队能长盛不衰。与此同时,球迷又是幸福的,因为无论何时都不需要站在十楼的楼顶,大喊“我什么都没有”,然后一跃而下。
我的球迷初级阶段是“英雄”。在那个只有意甲和世界杯转播的时代,巴乔轻易的俘获了我的心,我相信和我同样情形的大有人在。随巴乔沉沉浮浮,辗转数载。但是就在九八世界杯上,另一个英雄用一个进球就彻彻底底打动了我——博格坎普。
我开始在体坛周报中寻找博格坎普的字样,于此同时也发现另一个经常出现的字样——旺热。直到今天,我也无法回忆起什么时候我开始习惯把“旺热”叫成“温格”的。
大学四年,疯狂踢球和看球的四年。英超的转播也使我经历了从链式防守到流畅进攻的转变。这时我已经成为了一名普通阿森纳球迷。
到了2003年,ACN成立的一年,也是我真正转变为一个俱乐部球迷的一年。我从不否认03-04赛季对我的影响,正是这赛季,让我无法再为别的球队而兴奋。我也曾经问自己,是不是只是因为03-04赛季才一直追随阿森纳的,可是这需要答案吗?不需要吗?需要吗!?
爱上一个人有时候只需要一刹那,然后相随一生,不离不弃,我想这就是我的答案。
工作后看球基本都是一个人看的,喜怒哀乐,独自品尝。寻找存在感和碰撞感的欲望越来越强烈。在网上寻找一个又一个论坛,始终无法匹配其中。终于有一天,我驻足了,在自己喜欢的事情上,跟着感觉走通常都是不会错的。这一年是2005年,我留在了ACN。
2005年艰难拿到足总杯后,阿森纳就进入了另一个轮回,对我来说,很不舍,但是必须接受。这时的球队依然能踢出赏心悦目的比赛来,但是随着不败成员的出走和小法的成长,阿森纳的重心其实已经变了。小法的属性注定了阿森纳变成了控球和快攻并存的打法。这种打法很好看,也让我憧憬着另一个美好的时代。我想亨利也是这样认为的,所以他在06欧冠后又留下了一年。
而到了2007年,小法火热的发烫,却无法阻止球队四大皆空。亨利也终于走了,不舍,却不得不认怂。而当看过几场控球率60%+结果却是输球的比赛后,ACN出现了更多的声音。我很不解,不就是运气不好吗。但现在看来,那时的阿森纳就已经进入了一个困局,不是防守的问题,不是进攻的问题,而是匹配的问题。教授一手改造的控球快攻打法遇到了瓶颈,这个瓶颈很难解决,改成4-3-3也无法解决,以至于到今天还未解决,这自然是后话。
ACN出现的不同声音在随后的两年里继续发酵并偶有爆裂,好在管理员们智慧的处理,使得论坛始终维持在正轨上。但是随着阿森纳战绩的沉沦,很多会员都渐渐的消失在视野之内,甚是可惜。
10年到11年,对ACN的感情已经非常深了,也做好了为ACN服务的准备和决心。在和大家继续看球、评球、季末失望的同时,担任枪迷映像馆的馆主一职。曾想多为大家丰富一些活动,但心有余而力不足,始终无法让大家和自己满意,这大概也是我在ACN比较沮丧的事情了。
此时我也开始关注ACN的其他板块和插件,至今还记得几件旧事:其一就是为了赚钱狂刷ESPN区,每天狂粘新闻,与我同行者不在少数,最后被管理层一纸禁令终止,像极了中国的炒房、炒权证、炒everything,这时的我才意识到自己原来是个俗人;其二就是开始在心情十二码乱写一些杂文,还拿了一个什么“最佳点球手”。那时的我一直在坚持一个理念:“一个赛季只要能欣赏到我们25场精彩的比赛就心满意足了,不管成绩如何”,没想到时过境迁,现在居然无法达到了,令人唏嘘;其三就是球会和菠菜系统,令ACN增添了别样的魅力,直到现在也是我最喜爱的部分。
其间,还相继参加了ACN的一些看球活动以及组织了一些上海地区踢球活动,线下认识了很多ACN上的朋友,也让ACN实实在在的,全方位的,立体的和我的生活有了联系。这种感觉很棒,也许就是“志同道合”的感觉吧。
而到了今天,ACN已经十年。当下的阿森纳战绩不佳,ACN人气不旺,但换个角度想,也许这就是缘,这就是命,让ACN和ARSENAL一起沉浮。我坚信,下个十年,ARSENAL和ACN一样都会再繁荣昌盛。

已有1评分我要评分查看所有评分

以无法为有法,以无限为有限

因为奥维马斯才真正彻底成为阿森纳死忠,之前只是关注阿森纳

一生只有2只球队

荷兰  阿森纳
    最后编辑37°2 最后编辑于 2014-02-06 14:23:14

施文(守門員) - 亨利 - 法國隊(有施丹迪甘斯的時候) - 阿森納

蛻變中的阿森納!!!!!

PS2--98世界杯--法国队--亨利--阿森纳

我的开始比较奇葩: 高三那年曲波加盟热刺,希望自己和曲波都能够实现自己的梦想-》知道热刺有个死敌叫做阿森纳,看看死敌结果认识了亨利-》进入大学有个室友是阿森纳球迷,从他那里才认识皮雷,温格,维埃拉,永贝里。 然后一路走来。

97年悲催的国足(逢韩必输)------98年世界杯小组赛赛荷兰队:韩国,轻轻松松虐对方5:0 附上进球的(菲利浦-科库 38' 马科-奥维马斯 42' 丹尼斯-博格坎普 71' 皮埃尔-胡伊顿克 80' 罗纳德-德波尔 83')  都是无比怀念的名字,------后面就是惊艳的对阿根廷那场DENNIS经典过阿亚拉那球---------后面都是和各位相同的过程了。
    感谢伤害我的人,他们磨练了我的心态;
    感谢绊倒我的人,他们强化了我的双腿;
    感谢欺骗我的人,他们增进了我的智慧;
    感谢藐视我的人,他们激发了我的自尊;
    感谢抛弃我的人,他们教会了自我独立;
    凡是感谢,感谢那些使你成长的人!!!
    发新话题 回复该主题