阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

我转一篇文章:阿森纳可以被打败,但是不会投降 [复制链接]

作者:马尔可夫链蒙特卡罗

周六(加拿大时间)早上6点半,闹钟还有半小时才会响。睡不着,起床。疯了吗?这么早起床? 不,看球。 利物浦V曼联,热刺V切尔西,博尔顿V阿森纳。 天公不作美,眼看夺冠对手客场取胜,我知道阿森纳没有选择。隐约想起张楚N年前的一句‘我们没有选择,必须恋爱’。是的,今天我们必须获胜。 今天的比赛有点诡异,虽然阿尔穆尼亚不时上演惊心动魄的出击,上半场阿森纳看起来形势还不坏,忽然间,后防线瞬间集体崩溃,0:1。中场休息的时候我想大概今天真的不是阿森纳的黄道吉日,但是在比赛结束之前,我不会承认失败。下半场的时间一分一秒过去,场面就像两年前同一赛事那样不堪,比赛结束的哨声吹响。维埃拉无言,亨利无语,温格早早走入球员通道,阿森纳输了。也许本赛季的冠军也随之远去。 其实我没有感到很失望,因为,很多事情早就有征兆:赛季之初阿森纳高歌猛进的时候,后卫线就远不如上赛季稳健。无论是什么运动项目,冠军总是要靠防守来赢得。 竞技体育永远就是这样残酷,赢球的时候媒体可以找出1万条爱你的理由;输球了?对不起,今天您就是反面典型,我们地狱里见可好? 上上网,翻译了BBC和阿森纳官方的温格评论。和平时一样,温格只愿意谈起球队的细节,那里做得好,那里不好。是的,一切都是细节的总 和,防守时每个环节都做对了,失球的概率自然下降到最低。这是所有冠军球队的哲学。 不懈于去看新浪的评论,他们的嘴脸我可以想象。论坛上自然批评声也不少,早已料到。 今天的失利并不是让我难以释怀的那种。 温格夏天的投入是300万,切尔西?7000万总有吧,具体数字都不用查了,相差太远。曼联差不多也4000万吧? 阿森纳走的是帕洛尔,维尔托德和卡努这样有经验的主力替补,进来的只有一个范佩尔西算是有一点点经验的。你以为温格喜欢只买年轻球员吗?温格花大价钱买亨利,维尔托德,杰弗斯和雷耶斯时犹豫过吗?2004年阿森纳宣布新体育场的融资完成,这也是阿森纳背上近1亿5000万债务的时候。 温格每每说他相信年轻球员,你认为他真的是相信他们吗?如果不是维埃拉受伤,法布雷加斯有机会吗?如果不是博格坎普有伤,范佩尔西最近有这么多首发吗?英格兰足球有句老话,靠年轻球员是赢不了冠军的。利兹不就是一个例子么? 温格的岁数虽然在见长,但是他应该没有糊涂到那个程度。不是迫不得已他不会使用年轻球员首发,事实也证明在对曼城和博尔顿的比赛中年轻球员没有成为救世主。 他知道使用年轻球员在这样的比赛中不能保证胜利,但是2004年夏天他还是买入年轻球员,除了或许有些轻敌之外,大概就是因为俱乐部的预算让他没有选择:任何一个像样的主力替补,比如大家说的替补中卫,替补后腰,中锋,都价值不菲。连闹转会的埃杜都说他和温格的关系没有闹僵,言外之意无法就是问题出在俱乐部那里。 当然这也是温格的选择,如果安于海布里的现状,每年他每年会有1000万或许2000万的转会预算,但是永远别想和曼联相比。一两千万在温格手里当然是足够了(也许也还是不够),但是他的眼光不是每个教练都拥有的,所以阿森纳的未来必须建立在强大的预算基础上。代价就是几个赛季内,温格每年也许只有五六百万的预算,而且在续约的时候还得精打细算。 温格没有选择保持现状,用那一两千万和他的眼光稳妥地向下一个冠军迈进;他选择了冒险,他说服董事会兴建新球场,他希望给球队留下顶级球队必须的经济基础,这样就算他不在阿森纳了,俱乐部仍然可以稳步迈向世界的颠峰。你能说他没有野心或者雄心吗? 格拉汉姆给阿森纳留下了6个冠军,但是他上任的时候继承的是很有希望的青年队,他走后,阿森纳的梯队已经名存实亡了。温格不是这样的人。他要给阿森纳一个更好的未来。 温格不是完人,他喜欢在给他选中的球员足够的机会,仁尽义至,球员表现实在不行之后才会放弃。所以留下的球员会对他非常忠心,而有些不称职的球员也得以在阿森纳得到更多的出场机会。 临场指挥上他也不是一个随机应变的大师,他更相信永恒不变的442和他的主力球员,直到第70分钟。但是世界上有完美的教练吗?只是中国人习惯了想象世间也有完美的神的化身。 我欣赏温格的阿森纳,所以我也坦然接受他的缺点和球队华丽风格所伴随的不足。未来阿森纳的未来他愿意冒险赌一把,为了新体育场他甘愿接受可怜的转会资金。我愿意选择相信他。温格不会放弃,我也不会放弃我追随阿森纳的信念。 阿森纳可以被打败,但是温格,还有真正的阿森纳球员,不会投降。你会吗? 为胜利守候,你做得到吗?

boss说到底还是太仁慈了。。。他不为自己考虑~一心为俱乐部考虑,boss真心地希望阿森纳在自己离开之后更加辉煌,事实上~他现在所做的一切~真正收获成果的时候是在几年后~或许是他离开之后。你离开之后,大家看到的是崭新的法布雷加斯~雷耶斯~范帕西。。。但是到了那个时候~不知道还有多少人会想起这一切的源泉都来自boss~boss是我见过最最无私伟大的人了,为球员的将来考虑~为俱乐部上层的经济考虑,唯独不为自己考虑,有哪个教练会像温格那样“傻”呢?

这篇文章写的太好了,我当然亦不会放弃,只要你也不放弃!

让我们等待新球场启动的那个赛季快快来到,希望第一场对满脸

恩,永不妥协。永不投降

好文啊,等待新球场启用的那一天。
发新话题 回复该主题