阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

皮雷:重新加盟阿森纳会是美丽的梦 一名将犹胜齐祖亨利 买下海布里钢筋怀念那方热土 [复制链接]

新浪体育 在本轮英超联赛中,阿森纳将在客场和阿斯顿维拉交锋,法国名将皮雷是本场比赛的一个焦点,不久前他自由加盟维拉,而更早之前曾在阿森纳训练以恢复状态。 皮雷表示,和阿森纳交锋的感觉很奇怪,三十七岁的他曾经在枪手赢得过三次联赛冠军和三次足总杯冠军。“这种感觉很奇怪,仅仅十天前我还和阿森纳一起训练,但这次我不会给他们送礼,现在支付我工资的是维拉的老板。” 皮雷透露,自己曾想过重新加盟阿森纳,但温格明确表示那不现实。“那会是一个美丽的梦想,但温格和我交代的很清楚。” 皮雷这么大年龄能否在英超发挥作用是一个疑问,对此法国人称,他仍然对足球充满激情。“我是为了对足球的爱,而不是金钱,我已经挣够钱了,如果我要想挣更多的钱,我就去卡塔尔了。我想留在欧洲,唯一的可能是英格兰,在这里他们不太注重年龄。一个榜样是国际米兰的萨内蒂,他比我还大四个月,而我仍然充满激情,还想拿一个奖杯,无论是足总杯还是联赛杯都好。” “能和维拉这样出名的球队签约,是我之前没想到的,能吸引他们的兴趣让我很荣幸,让我高兴的是,他们从来不谈论我的年龄,而想让我传授经验。我希望帮助年轻人,维拉的年轻人很棒,当然,我不可能得到来自切尔西、巴萨或者皇马的邀请,里昂也不可能,我对于他们来说太老了。” 对于皮雷,温格虽然否决了重签他,但仍给与了很高的评价。“我看到了皮雷在训练中的表现,他是那类能对英超任何球队有用的球员,在这个年龄,你需要在正确的时刻使用他,但霍利尔签下他我并不意外。”谈到在维拉公园球场遇到皮雷会如何打招呼,温格开玩笑说:“很高兴见到你,但今天请安静点!” 在一次球迷投票中,皮雷被选为阿森纳历史上第六伟大的球员,在2003-04赛季的不败辉煌中,他是重要的一员。“能成为那支球队的一员,我感到骄傲,”皮雷说,“我离开阿森纳时确实不愉快,感到难过,但欧冠决赛的那一页必须翻过去(因为守门员红牌,06年欧冠决赛皮雷仅14分钟就被换下),而且我也想体验西甲。” 当然,在这位法国老将的心目中永不磨灭的,自然是当年效力枪手时的6年光辉岁月。“很怀念海布里,所以当这个球场拆掉时,我自然而然的买了一块钢筋,以留作纪念。如今这里已经变成了一片公园,但每当我再一次踏上那一块土地时,我都会忍不住的掉下眼泪,再摸一摸这里的泥土。”皮雷颇有感怀的说道。 “我还记得当年我第一次踏上英超赛场时,温格对我说:‘我现在要把你从板凳上撵下来,你将亲身体会到什么是英格兰足球。’最初的20分钟我始终不停的在想:‘我自己究竟在做什么?’这里太艰难了,和法国足球大不相同。最后,我终于习惯了这片场地,英格兰足球注重身体,非常的艰难,但我却爱上了它。”皮雷继续对《442》杂志回忆说。 “当我还是15岁的时候,我在兰斯队的C级梯队效力,那个时候我几乎已经想放弃足球了,这是一个对于小孩来说,非常困难的一个年龄段。我想去派对,想去与女孩儿们约会。不过最后还是被母亲劝导:‘你不知道自己想要什么,足球运动员是一项梦幻般的职业,也是一项伟大的职业,尤其是对你来说。’” “我渴望成为一名足球运动员,之后在温格教练的指导下变得越来越好,并且开始享受足球比赛带来的快乐。假如我的生命中没有足球,而我的足球生涯中又没有遇到温格的话?我想我会成为一名出租车的司机,像我的弟弟一样,这也是一种职业。”皮雷庆幸的表示说。37岁的他已近职业生涯的暮年,而足球带给他的快乐,或许也将越来越少了…… 皮雷最后提到了对他影响最大的球员,这个人既不是法国队的核心齐达内,也不是阿森纳时期的国王亨利,而是冰王子博格坎普。“我遇到过的对我影响最大的球员是丹尼斯-博格坎普,和他在一起踢球,你能学到很多东西。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2010-11-28 16:46:03

冰王子就是个经典传奇

博格坎普也是对我影响最大的人

Gooner,till I die……

真的很帅

签下皮雷你就会死啊,温格

纳斯里下场的似乎特意和霍利尔打了招呼
“德国队是一支非常难以应付的球队,他们今天派出了11名国脚出场。”北爱尔兰中场史蒂夫-罗马斯在1999年输给德国队后解释失败原因时说道。

原帖由 pires84917 于 2010-11-28 10:01:00 发表 签下皮雷你就会死啊,温格
签下皮雷对双方都没好处,板凳上等机会的前场队员太多了,而皮雷需要比赛,也只有更多的比赛,皮雷才是皮雷,这与当初没重签一心想要参加世界杯的维埃拉是一样的道理 教授一片苦心,他给不了皮雷所需要的,不如放行

原帖由 杜加里 于 2010-11-28 10:23:00 发表 纳斯里下场的似乎特意和霍利尔打了招呼
好像是的

.

原帖由 pires84917 于 2010-11-28 10:01:00 发表 签下皮雷你就会死啊,温格
宁要20岁的草 不要30岁的参天大树

I will be here ,For you
发新话题 回复该主题