阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[原创]十年后的感悟。。再看《七宗罪》。。 [复制链接]

《低俗小说》和《七宗罪》是我在上世纪90年代最喜欢的两部片子,剧情设定相当有建设性。今天重温了一边《七宗罪》,随便写点东西。

《七宗罪》很好的诠释了“暴食”、“贪婪”、“懒惰”、“嫉妒”、“骄傲”、“愤怒”、“淫欲”,用了一个个“鲜活地死人”,如同圣经中的画卷一样展现在观众面前,画面血腥而不让人恶心。而相对《七宗罪》就是“七德行”了,“谦卑”、“温纯”、“善施”、“贞洁”、“适度”、“热心”、“慷慨”。不过,好莱坞一直很喜欢前者这个题材,以此满足观众的阴暗面,再加上宗教地神秘色彩,票房保证还是有的。去年的《康斯坦丁》,非常现代化地表现了天使和恶魔的形象,虽然剧情一般,不过还是一部不错的商业影片。顺便说一句,基努·李维斯哈帅。

从现在的眼光看去,剧情虽然完美,但是人物刻画方面不是很令人满意,Brad Pitt的“愤怒”、Kevin Spacey的“嫉妒”等等。看完之后,心情平如淡水。最满意的还是Morgan Freeman的表演,姜还是老的辣。

我一直很喜欢牵涉到宗教的电影,有很多吸引人的地方。因此,我身边会有一本《圣经》,有时候会翻着看看。不过,我的信仰是Arsenal,呵呵。

“七”在宗教里是非常神圣的数字,关于“七”的传说有很多。比如:上帝花了七天时间塑造了世界第一男人——Adam,又用Adam的第七根肋骨创造了Hawa;再比如:基督教用七个恶魔形象来代表七种罪恶,Lucifer代表骄傲、Mammon代表贪婪、Asmodai代表淫欲、Satan代表愤怒、Beelzebub代表暴食、Leviathan代表嫉妒、Belphegor代表懒惰。

其实我们每个人一直犯有这七条罪行,而能解救我们的办法只有忏悔。

这部片子还有几条暗线,比如Morgan Freeman和Brad Pitt师徒关系的发展,Brad Pitt和Gwyneth Paltrow这对夫妻为什么会遭Kevin Spacey的嫉妒等等,这些内容其实都没有交代的清楚。也许就是这些的“不完美”才塑造了这部片子的“完美”吧。不过,这部片子不拍续集有点可惜了,呵呵。

好了,睡觉去了。

[原创]十年后的感悟。。再看《七宗罪》。。(5/3/2006 1:17:00 AM 上传)

(5/3/2006 2:09:00 AM 上传)

(5/3/2006 2:09:00 AM 上传)

相信我,没错的。

打算把低俗小说再看一遍[em02]

小皮特最后的表演确实不令人满意,看得我很汗。

至于遭到嫉妒,个人感觉原因很明了,因为paltrow如此关心她的丈夫,而且还怀了孩子,对小皮特来说,拥有一个这样美好的家庭,实在是太幸福了吧……

该做的不只是忏悔……

说到与宗教相关,感觉暗流2还不错的呢,但当时看的是D版,最后一点没看全,是个遗憾。

我们上初中的时候英语课学过一本Dante写的书,名字叫什么记不太清了,好像叫Infernal,讲述的就是他做梦周游地狱所看到的七宗罪所受的惩罚,电影里面好像也提到这本书了,对理解电影帮助挺大,推荐看看这本书……

我喜欢看Se7en最主要的原因是因为我喜欢Kevin Spacey……

[em22]

我想把塔伦蒂诺的作品都在看一遍。。

相信我,没错的。

七宗罪,九首歌.......傻傻分不清楚..

[em22]

么看过

[em59]

rrの影评....

写的不错...

Seven看过好久了..呃..回想回想....

我忘记 有没有看过了.....
发新话题 回复该主题