阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] 变形金刚是大家的变形金刚 [复制链接]

看来我真的是性情中人,一个星期前可以说出:死也不看变形金刚;一个星期后可以完全沉迷进去。 其实开始纯粹是冲着IMAX的效果去看,剧情什么的I don't care,还有就是刚上映时,尽管和平影都所有的厅都在播变形金刚,但还是一票难求呐,票超难买,所有的厅都爆满,即使过了两个礼拜去,也是要隔好几天才能买到票。 和一群朋友一起去看的,主要是一位同好,和一群她的同好,大多人我都不认识,晚上7点55的票,一直看到快10点多。是托别人买的票,隔两天去买的居然还说IMAX卖完了让我觉得非常不可思议,搞了半天是他们没带够钱...这是后话了,不然也太夸张了,最后搞了半天买了国语版给我们,让我异常不爽,要知道为了看变2的IMAX,我连夜看了变1,觉得非常萌!所以非常期待变2来着,结果这么一来...总之那天晚上很生气,决定再也不托别人买票了! 于是我当即决定当场买IMAX的票,加上过几天就中班了场次拍得不好的话我就没时间看了。最最RP的是就在电影开场前10分钟,电影院跳闸了,所有的机器全部Down掉,电梯也不能运作了,该死的那个厅还是在6楼的3号厅[巨小的一个厅,很好很强大,买票的天杀的],但我还是很坚决地一定要等到买到票才上去,同好一定觉得我很疯,不过她还是答应陪我,幸好后来买到了第二天早上8点45分的早场IMAX,我才安心地爬上楼去看那个该死的国语版!一路上非常不爽,于是我就在那里放Bale out! 我实在无法接受国语版,就不赘述了,Sam叫Bumble Bee是昵称Bee,居然就直接翻译成了伙计...那种亲密感全然没有了,这个是让我印象最深刻的翻译错误,关于更多的...我想我就不用多吐槽了,看国语的好处就是,了解了剧情,在第二遍看IMAX时,我就可以无视掉那个渣的字幕了。不过那个配Sam的声音还是不错的,话唠的感觉有一点。至于Leo和Simmon这对搞笑二人组,因为搞笑所以我也不和他们多计较了。 看完10点多,我强烈怀疑国语版的比原声版的少了,因为我之后看原声版都是看完整147分钟的。 第二天看IMAX版,座位不太好不过也就忍了,树林里OP和床总的那一段PK是IMAX,非常赞,红色,蓝色和赏心悦目,比起后来埃及的大力神那段不知好多少倍了...后一段做成IMAX简直浪费! 其实一开始上海的那一段我最喜欢,我最喜欢的Autobots是Ironhide,因为某些特殊原因,嘿嘿,而且我也喜欢大型车,Ironhide的那辆是GMC越野车XD,横炮也出场了一会儿,还说了一句:Damn! I'm good! [翻译得很渣],可惜后来完全没戏份,而Ironhide和Ratchet的戏份也少的可怜,台词还不如人家卫星Soundwave哥哥多!OP从天而降那一段非常漂亮...不得不说OP真的是最帅的Autobots...那红蓝色和集卡的造型...还有那蓝色的光学镜头...那深沉而稳重的声音,好喜欢电影版的OP! 直接导致原作FANS吐槽的当然就是乱改原作设定,比如Decepticon这次集体毁容,Jetfire和Starscream就是毁容夫妻二人组,而这次的床总复活后完全没有了以往的威风,对一个半原创的角色The Fallen一口一个Master,让人很难接受,幸好The Fallen被OP给灭了,这个角色实在让我很不爽,Decepticon这次最抢镜的反而是那只Weelie...[玩具车的那只],而我个人很喜欢Soundwave的卫星造型XD。 Autobots这边也没有好到哪里去,双胞胎也毁容了姑且就当成是原创角色,Ironhide和Ratchet前面说过了基本没戏份,[不过所有的镜头我都有仔细看,比如Nest在上海战斗那段Lennox温柔地拍拍Ironhide的车头那个动作,真是非常喜欢]Bumble Bee作为主角,虽然依然很可爱,也战士了一回儿,戏份也少了不少,倒是双胞胎非常抢镜,只是有些笑点太低我完全不觉得好笑。而Jazz!原本麦克贝说好让他复活的却一点不见踪影,横炮出来了一次瞬间消失。哦,忘了说了,第一部里的Decepticon的Barricade...本来说好第二部有的,也不见踪影。[就是第一部里的那辆警车],阿尔茜的那辆红色摩托还有几辆摩托...都没介绍...看的人比较莫名。 人类的戏份多了不少,看多了也觉得有点厌,比如Sam他父母,还有那个人性霸天虎,真不知道是设计出来干嘛的,埃及解密那段我每次看每次觉得无聊,倒是Simmon和Leo的笑料挺多的,不过美国秀装备那一段倒是让我这个军事控看得很爽。 音乐真的非常棒!不管是OST还是主题音乐,最喜欢那首Green Day的21 Guns...第一次听就觉得咋这么熟悉,回去一找..果然是Green Day的... 还有一个必须要吐槽的地方就是国语把Prime翻译成超级领袖...傻到极点了,那种感觉一点也没有了,Jetfire的那句:You met a Prime? 感觉很神圣的样子... 不过之前也说了,当成娱乐娱乐还是很不错的。基本吐槽完毕,接下来是腐女专用时间XD。

已有1评分我要评分查看所有评分

本主题由 版主 cecilia72 于 7/15/2009 5:55:42 PM 执行 设置高亮 操作
    君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

说麦克贝不是同人男?!打死我也不信! 说是不喜欢OP的相好阿尔茜准备把她灭了,还把传说中Ironhide的相好[那辆蓝色摩托]给灭了,这到底是在干嘛?!不就是为了让整个TF2的CP更加乱上加乱吗?! 如果TF第一部,除了硅基们本身自己的官配,只有Sam和BBB,还有Ironhide和Lennox(这个需要敏锐的观察力XD,隐藏得很好)可以让人一萌,而进一步发展到第二部,Sam对BBB说You'll always be my first car, I love you, Bee. 在OP牺牲之后BBB对Sam表白说你是我这辈子最在意的人... 另外,我在看TF1时,一开场发现自己不小心萌上了沙漠部队的Captain Lennox,非常担心此君会被炮灰,没想到非但没炮灰第二部还算是主角之一!照实兴奋,也彰显了麦克贝的司马昭程度!第一部最后送Lennox回家的就是Ironhide,被群里的同好说成是结伴一同走夕阳,而第二部在战斗中,Lennox亲拍Ironhide的车头[就是Autobots的肩膀部分],在战斗中每次都深情[误很大]呼唤Ironhide的名字,这对着实是隐藏系的,麦克贝你真是良苦用心啊! 说到硅基官配,除了总是家庭暴力的柱子大哥和床老大之外,根据网上同好们的讨论,路障[据了解也叫判官]和蜜蜂也是一对,还有Starscrem和Jetfire[我始终不明白为什么要把Starscream翻译成红蜘蛛] 不过,在我们伟大的麦克贝导演的TF2后!CP就呈现乱七八糟的方向去了!首当其冲当仁不让!OP和Sam!这对...这对...你救我我救你,你先诈尸我再挺尸乐此不疲不亦乐乎,一口一个我需要你...你不知道而已...我们的柱子大哥非常隐忍的性格让人感到非常萌...之后就连Primes们都出来说:他是我们最后的后代咯...你快回到他身边去吧...一口一句像是在选...儿媳妇...[再吐槽,这里的中文翻译把Last翻译成唯一的...搞得像是他们6个Prime只有擎天柱一个后代似的很好很计划生育],不过Matrix的形状非常好看,我很喜欢那句台词:The Matrix of Leadership was not found, it is earned. [白烂剧情,我依然很感动。] 而Simmon和Leo这对根本就是造出来给同人女YY的....XD 还有床老大和Sam也可以...总之TF电影版整个就可以改成山姆威特维基和他的后宫。人见人爱,机见机爱的山姆同学。XD 好吧,这就是我看了四遍变形金刚的感想....
    最后编辑Zlatan 最后编辑于 2009-07-15 16:16:19

路过XD

这部一下出来太多,眼花缭乱措手不及,真得多看几遍~
    be a gooner ,be a giver~
    ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

是的,根本就没介绍。让人看得有些云里雾里。而且又惹恼了原作FANS,让人感到期望落空,觉得差也是很正常的。

的确很不错一部片  任何大卖的元素都有了。。。 中间校园美女机器人那段  让人想起了  终结者。。。。终结者这样拍的话多好啊

MEGAN   实在太。。。。。。。。 说实话都不想看到她出现,,,他TM转移注意力了```` 回来拼命收集她的照片

原来这样...我有一姐们看什么电影都是十遍八遍...不光这样,一部HOTEL FOR DOGS,她能看5个钟头,没啥,回放回防再回放...随便啥镜头看个N遍...原来是为了找奸情....明白了
    在装13的道路上不断摸索着前行.不求最装,但求最13

哈哈哈哈,关于那个人形霸天虎,是有说法说她其实是一部终结者!XDXDXD Megan Fox...我不觉得她有多少看...我还觉得伊莎贝尔卢卡斯比她好看呢... 我发觉我这个两个月来一直在不停地跑电影院,终结者5遍,金刚狼4遍,变形金刚4遍

各种英文小词 麦扣看不懂
    发新话题 回复该主题