阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[一篇旧文]数字迷情 [复制链接]

这是一篇《南方体育》04.4.19的文章,当时阿森纳刚刚5-0利兹,联赛30场不败,不知道有没有人看过这篇文章,看过了也可以再看一遍,尤其推荐给最近怀疑温格批评亨利的人。

数字迷情 2004.4.19 《南方体育》 隆戈

崇祯皇帝把自己吊死之后的某一年,当时中国第一美男冒辟疆也感觉到了什么叫了无生趣:“余一生清福,九年享尽,九年折尽矣。”冒美男说的是他的小秘董美女小婉,在不离不弃举案齐眉君唱妾随身心投入地全陪了九年之后香消玉殒,冒美男体验了一回600年前唐明皇天长地久有时尽此恨绵绵无绝期的情感历程。如果不考虑一生二二生三三生万物的神秘主义,数字本身是没有生命的,但一旦落到某人某事上,就常常生出种种悲欢离合来,在艾特马托夫,一日长于百年;在刘青云刘嘉玲,七年很痒;在冒美男董美女,九年就是一辈子;而在苏东坡和他的糟糠之妻,十年生死两茫茫。

温格下嫁阿森纳,很快,就要九年了。不过温格跟阿森纳的结局肯定不会像冒美男董美女那样悲惨,据说俱乐部正在给他准备一份终身合同,至少到北京举行奥运会的那一年,温格都是阿森纳的主帅。对资深阿迷来说,这是理所当然的事情;对那些正在观望跃跃欲试准备投靠的准阿迷来说,这是信心的保证;而那些因为阿森纳输了两场不该输的比赛就拂袖而去的阿迷来说,现在可以回到组织的怀抱了,只要温格在,阿迷们想得到的,阿森纳一定可以做到在冠军杯出局之后,当全世界的反阿迷尤其是曼联迷们幸灾乐祸地准备庆祝阿森纳崩溃的时候,亨利——阿森纳的另一个商标——两次千里独行一个超级帽子戏法,把他们彻底打哑。更重要的是,喜欢过阿森纳的球迷,还能对哪支球队生出半点绮恋呢。

当今世上,大概只有两个教练,可以跟俱乐部算得上两位一体,一个是弗格森之于曼联,另一个就是温格之于阿森纳。有没有奎罗兹或博克斯,皇马还是皇马,齐秃还是齐秃,罗胖还是罗胖;有没有安蒂切洛,AC米兰都是AC米兰,只是多一个少一个冠军的问题;而没有弗格森和温格,就没有现在人们看到的曼联和阿森纳。可是弗格森,已经在曼联待得太久了,不但把自己熬成了一个更年期老头,固执,暴躁,变化无常,也把曼联折腾的神经兮兮。而温格,风度翩翩,温文尔雅,也只有温格才能教阿森纳踢出羚羊挂角惊才艳艳的足球。

——这也是数字的魔法:温格在阿森纳呆了不到9年,而弗格森在曼联已经呆了18年。即使两小无猜,也有相看两相厌的时候罢?

关于数字,还有一个,阿森纳已经30场不败了,这个数字可能还会更多。羡慕吧,曼迷们。

报纸在我手里好不好

让我妹打出来的……嘿嘿

我喜欢虐待儿童[em29]

以下是引用loving_cesc在2005-1-22 1:20:35的发言:

天~~~~~做十四J的MM真惨。。。。

代价是一块德芙

我才惨好不好,竟然有这么一个利欲熏心的妹[em32]

我表妹

要不是碍于她妈的面子,我才不给她巧克力呢

我没骂人,她妈是我姑

晕,妈 的竟然也被屏蔽

她明白,但她不在乎……真要命[em01]

她如果喜欢青菜还好,巧克力多贵啊

为什么纯洁要和青菜扯上关系捏?

难道小14就不吃青菜了吗?难道像我这样的就注定只能吃青菜吗?

我喜欢吃肉[em06]

以下是引用evergreen在2005-1-22 14:27:48的发言:

南体的文章怎么可以每次开篇都那么美[em01][em01]…………

我也觉得......尤其是木木的,看她的文章可长见识了.....我超级崇拜她

我去找找一会贴一篇出来哈

以下是引用evergreen在2005-1-22 14:32:25的发言:

青菜……………………

讲个大力水手吃菠菜的传说熏陶一下你妹妹,说不定下次就真的是青菜了………………

她最爱说的一句话就是“零食之于我,就像菠菜之于大力水手……”[em29]

eg,给你看这篇,冠军杯出局时木木写的,泪。。。

[木木]让我的生活充满遗憾吧

“Now it’s reality check time.”天使艾美丽说。

现实是用来粉碎梦想的。第89分钟,我关上了电视。黑暗中,有人安静地说:不会吧,大佬,你很久没有哭过了。

“骄傲是一种罪过。”《圣经》上说。在非常非常年轻的时候,我轻视过一些爱我的人。因为年轻是残忍的,因为没有挥霍过的青春不是青春,因为,所以,我没有说抱歉。然而在若干年后的一场足球比赛的最后一分钟,我看着心的一大部分死掉,我觉得我有无限的歉意,需要表达。多么搞笑——从什么时候起,上帝开始用一场足球赛,来惩罚那些最骄傲的心。

耶苏爱你。意大利人泪流满面的时候,吴孟达说,娘子,出来看上帝。只是这个晚上的上帝,他不爱我。

“操兵大乱,许褚背中两箭”,评书人说,谁叫汝赤膊!谁叫汝赤膊,意思就是如果你前我良策后无余勇,那么死得难看是时间问题,一箭两箭是运气问题,意思就是你活该,意思就是——你把这颗心交出去,之后你能做的,就是看着对方把它打碎、送人、或者拿到e-bay上,去拍卖。

而你,只能静静地,看着自己去死。

一场重大的恋爱过去之后,在另一个人的肩膀上,我忽然开始哭。他手足无措地看着我。一定有一些痛苦,是不可以、不能够被安慰的,就像她哭泣的时候,你不知道该把自己往哪里放。

那个亲爱的朋友,他不知道我看到了墙上说,“爱情,是妥协。”我不肯妥协,所以我有时哭泣,有时不。

每一分钟,这个地球上有252个婴儿出生,有102个人死去,有无数人妥协。在那个最后一分钟,海布里球场的静寂之中,我听见上帝死去意大利人诞生我的英雄妥协。我看见无数的心,纷纷落在地上,然后死去。

你后悔了吗?痛得想死去的夜晚。

死去的心,是因为更脆弱,还是因为更柔软?因为相信这世界,再没有容颜比我死区的爱人更美,再没有一颗心,比他更骄傲?而如果一定要死,怎样才能死得清脆爽朗不拖泥带水不沾亲带故。这,是个课题。

永远不要爱上绝世的容颜,永远不要爱最骄傲的那些心。那么,生活,会略微比较几乎的,有点幸福的意味。

发新话题 回复该主题