阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

永远不说放弃 [复制链接]

还记得这张照片吗?那是被曼联终结49场不败纪录的一个阴雨连绵的下午。今天之所以再翻出来,因为我对bergy的这个坚毅的表情印象太深了。

昨晚没有直播看,陪着许多人在版上待到早上4点多,见证了阿森纳再一次在锐步体育场丢掉了冠军。现在版面上该说的大家也都说了,不足的也分析了,我没有更多的见解,况且见解再精辟也没有实际作用。我只是想说:我们该怎样做?

两个囚犯从监狱的铁窗望出去,一个看到了泥土,一个看到了星辰。

也许我说了个俗不可耐的故事,但是我们要积极地面对失败,永远不能说放弃。

对于温格而言,这几年有过大喜,有过大悲。我不担心他心态会有问题,不然他不会取得今天的成就。昨天失利后接受采访时他说了一句话:“……我们将继续保持压力直到5月最后决出冠军。我们将不再担忧切尔西是否会跌倒,我们只会试图赢下我们的比赛,我们要带着精神和渴望重新投入战斗。”的确,这是球队应该做的。我们可以看不到冠军,但是我们要看到决不放弃的斗志。

对于球员来说,经受过风浪的老队员我不担心。他们不是没有在领先9分的时候丢掉过冠军,更黑暗的日子是他们成长起来,他们会更容易度过难关。但他们应该在这个时候帮助年轻人度过失败的痛苦,我希望他们能做到。年轻人呢?我不希望他们认为是自己经验不足导致冠军旁落。的确,他们也许不能达到主力球员的高度,但是临危受命,他们做得足够好了。站起来,你们面对的是未来!

最后,也是最关键的,我们球迷怎么面对这一切?

我相信这里有许多和我一样经历过10年以来阿森纳起起落落的球迷。我们在更困难的时候都走了过来,相信如今也能一如既往。说说我自己,我最开始是追随bergy看阿森纳的比赛的,这之前仅仅看过一场阿森纳的球,就是阿森纳对北京国安!随后爱屋及乌,逐渐喜欢上了其他球员,然后被球队的打法和挑战霸主的做法吸引,现在喜欢阿森纳甚至超过了对bergy的感情。由于bergy我也喜欢国米,由于bergy我也喜欢荷兰,由于荷兰我也喜欢巴萨,也许这几支队给人的失望都很大,所以练就了我“抗击打”的能力。有人说阿森纳缺乏曼联的精神和气质,部分同意,但是别忘记在曼联一统江湖的时候,是谁站出来挑战他们的?阿森纳!是谁屡战屡败,屡败屡战,最后和曼联平起平坐的?还是阿森纳!挫折难免,现在财政上的拮据也可以理解,但是我希望我们还能站起来,去挑战一切。

我不是因为是斑竹才说这些。我也和大家一样是普通的球迷。我在看到球队表现不好的时候也和大家一样生气。但是生气和失望的时候,我们不要忘记理智。

理智?是的。虽然作为球迷讲的是感情,但是不要失去理智。不是让大家淡如水的对待球队,而是说我们要保持冷静,无论成功还是失败。49场不败的时候,媒体把我们吹上天,我们不能跟着他们上天,那时候温格保持了冷静,有一些球迷保持了冷静,但大部分都上天了……然后失败,媒体和其他球队的球迷冷嘲热讽,我们就一起落井下石?或者自惭形秽?

不是的!我们要像照片里的bergy那样,挺起胸膛,抬起头来。我们是阿森纳的球迷,我们热爱球队和球员,我们要为自己是阿森纳球迷而感到骄傲!冷静地对待一切,继续支持我们的球队和球员。我们给与球队支持,相信球队不会让我们失望的!

说了这么多,因为最近想说的太多了。我还没看昨晚的比赛,不过马上就下载好了。我会看得,认真地看。失败也好,成功也罢,不变的是我们的支持,不是吗?

最后,还是那句话,我们是阿森纳的球迷,我们为之骄傲,所以即便失败,我们也不会低下高昂的头!

Arsène Knows

输球不怕

输掉精神就是最大的耻辱!

这是昨天晚上为什么愤怒的原因!

我们都辉煌过了,怕什么?

输就输呗,现在担子轻了,可以尝试新战术和新球员了

阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

不错,我从97~98赛季开始看阿森纳的比赛,就没哪一场踢得像昨晚那么窝囊!
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

阿森纳是什么?

一个遥远的英伦球队...

但是为什么我会喜欢她?

简单:她能给我满足...

精神层面的...

我暂时还做不到从欣赏的角度观察足球...那算是一个专业球迷吧

但是,我就是希望从精神层面上得到满足

一些球队可以触摸的荣耀,一些自己想起来就雀跃的冠军

但是,面对渐行渐远的奖杯背景...

伤感,似乎成了必然

似乎...

似乎...........

不要淡然////\

至少今天,就是不负责任~

怎么会呢,我最值得的骄傲的就是成为阿森纳球迷了,输球的时候多了,很多次比现在不知道惨多少倍,比如03年输leeds那场,那种感觉就是到手的冠军飞了。这场算什么啊~本来就离冠军n老远呢。不会说变就变的,不然以前的感情岂不是全浪费了。

我是希望球队和球迷能够洒脱一点,联赛没了还有冠军杯,今年不行还有明年,反正我们一辈子要做阿森纳的球迷的,时间还长呢~

[em12]

淡化

需要时间

01~02

似乎不只是对阵利兹的2:3让人伤感

嗯,只是希望球队能清醒过来,重新投入战斗!

Arsène Knows

以下是引用康康在2005-1-16 14:24:08的发言:

嗯,只是希望球队能清醒过来,重新投入战斗!

精神是一方面,只是我觉得我们的问题不光在精神上,我们的人员构成,战术打法都有问题,如果这些不解决,有再强的精神又有何用!
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

[em67]

老实不瞒,昨天裁判吹完场哨后,我微笑了.

为什么?因为我终于领悟出来,这只不过是Arsenal未来几千场,甚至几万场的赛事之一,输1场没什么大不了的,关键是要总结,物质上的东西输了,这不算输,精神上的东西输了,这才叫输.

至于放弃是另一个问题.

拿得起就放得低,既然我们于英超机会已渺茫,还不如锻炼青年人集中火力瞄准CL?目前来说,这一年的确是输了,但我们不能为这一年输得好看而漠视下一年的成功.

广东GOONERS专用QQ群:11710085

发新话题 回复该主题