阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «89101112131415 / 15
发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [原创]阿森纳精神的消失殆尽和重塑期望 [复制链接]

俺不太看文章,尤其是那么长的...不过冲着楼主的名声还是看了.

首先感谢一下自己,没有错过那么好的文章.[em03]

真是非常客观,,感觉现在想说什么,但又都被楼主在文章中说完了似的.[em04]

沃尔卡特虽然是英国本土的球员.但在阿森纳待太久,他也就自然而然成为一个阿森纳人,,球队的大环境就是如此.这种环境并不是一天两天形成的..也许正如文章中所说的,温格入主后就开始衍变.

我也非常同意楼主所说的,,曼联这只球队刻上弗格森的印记,可以,,因为它会更有斗士精神...但温格如果太同化了阿森纳,那未免书生气太重了.气宇虽然不凡,但毕竟足球还是'动刀动枪'的干真活.

精神丢掉容易,,再拾回来,难,借用李白的<蜀道难>:危呼高哉!蜀道之难 难于上青天.

阿森纳还是要加油吧.在一个联赛中能够做到独树一帜,究竟是好事呢,还是坏事?

Nigel Reo-Coker is furious with his club West Ham after they did not tell him about Arsenal's £15m bid to sign him. (Sunday Mirror)

以下是引用枪手的枪在2006-9-2 23:19:00的发言:
以下是引用番茄11在2006-9-2 20:14:00的发言:

精神的作用不能54,但是排第一还是实力,过于强调精神力有点人定胜天的味道

就像《大和号的男人们》中那谁谁说的,日本曾经追求进步的东西,从国外引进先进技术获得了成功,但是后来只重视加强精神力忽略了进步,所以失败是必然的。

那你看看咱们志愿军当时在朝鲜怎么打美国人的......

真是无聊透顶!这个比喻恰当能够吗?当时苏联提供的支援你就不计算了吗?凭当时中国的国力跟美国打有多少胜率?历史真实的一面和爱国题材教科书一样吗?有些东西别乱谈.

怀念不如相见

以下是引用暗之王子在2006-9-3 14:37:00的发言:
以下是引用枪手的枪在2006-9-2 23:19:00的发言:
以下是引用番茄11在2006-9-2 20:14:00的发言:

精神的作用不能54,但是排第一还是实力,过于强调精神力有点人定胜天的味道

就像《大和号的男人们》中那谁谁说的,日本曾经追求进步的东西,从国外引进先进技术获得了成功,但是后来只重视加强精神力忽略了进步,所以失败是必然的。

真是无聊透顶!这个比喻恰当能够吗?当时苏联提供的支援你就不计算了吗?凭当时中国的国力跟美国打有多少胜率?历史真实的一面和爱国题材教科书一样吗?有些东西别乱谈.

苏联的援助又如何,仗还是自己打的!!!那长津湖一仗和上甘岭战役也是编造出来的???中国的国力和美国比当然是差天共地,但我告诉你:一九七九年邓小平访美来说,美国为了讨好中国,在欢迎仪式上组织美国小学生边歌边舞,高唱《我爱北京天安门》请问,自有历史以来的美国,什么时候对别国领袖如此崇拜过?不信你今天要求布什总统组织学生高唱《走进新世代》试试?共和国成立后,美国先后三次打过中国的邻居:朝鲜、越南、阿富汗,前两次都被我们打败了,第三次美国打阿富汗,向那么多无关的国家都事先打了招呼,可是对我们这个直接接壤的国家却连理都懒的理会,公开表示了对中国的不屑和蔑视。.............扯远了,就此打住.

以下是引用枪手的枪在2006-9-3 16:20:00的发言:
以下是引用暗之王子在2006-9-3 14:37:00的发言:

苏联的援助又如何,仗还是自己打的!!!那长津湖一仗和上甘岭战役也是编造出来的???中国的国力和美国比当然是差天共地,但我告诉你:一九七九年邓小平访美来说,美国为了讨好中国,在欢迎仪式上组织美国小学生边歌边舞,高唱《我爱北京天安门》请问,自有历史以来的美国,什么时候对别国领袖如此崇拜过?不信你今天要求布什总统组织学生高唱《走进新世代》试试?共和国成立后,美国先后三次打过中国的邻居:朝鲜、越南、阿富汗,前两次都被我们打败了,第三次美国打阿富汗,向那么多无关的国家都事先打了招呼,可是对我们这个直接接壤的国家却连理都懒的理会,公开表示了对中国的不屑和蔑视。.............扯远了,就此打住.

我说只是表明不要用狭隘民族主义与价值观来谈论球队问题,还有,作为一个中国人,不要把目光放在那些大肆渲染的历史中,也应当关注一下金门战争之类.在这个年代,头脑不犯糊是很难的.

怀念不如相见

以下是引用暗之王子在2006-9-3 16:27:00的发言:
以下是引用枪手的枪在2006-9-3 16:20:00的发言:

我说只是表明不要用狭隘民族主义与价值观来谈论球队问题,还有,作为一个中国人,不要把目光放在那些大肆渲染的历史中,也应当关注一下金门战争之类.在这个年代,头脑不犯糊是很难的.
狭隘民族主义与价值观???哈哈,老兄扣的帽子挺大啊..............一个国家是不是强大,最有发言权的是她的敌人.上个世纪六十年代,美国打越南都打疯了,除了原子弹什么武器都用上了,却始终没敢违背周恩来总理的那句话:不准越过北纬十七度线。直到战争结束,美国也没敢跨越北纬十七度线一步。.........算了,这问题扯的太远了.各自保留自己的观点好了.不过你最后一句倒是讲的不错:在这个年代,头脑不犯糊是很难的........彼此共勉和相互提醒吧

以下是引用暗之王子在2006-9-3 16:27:00的发言:

看看伤亡比就知道我们为什么赢了.

以下是引用粒无虚发在2006-9-3 14:01:00的发言:

俺不太看文章,尤其是那么长的...不过冲着楼主的名声还是看了.

首先感谢一下自己,没有错过那么好的文章.[em03]

真是非常客观,,感觉现在想说什么,但又都被楼主在文章中说完了似的.[em04]

沃尔卡特虽然是英国本土的球员.但在阿森纳待太久,他也就自然而然成为一个阿森纳人,,球队的大环境就是如此.这种环境并不是一天两天形成的..也许正如文章中所说的,温格入主后就开始衍变.

我也非常同意楼主所说的,,曼联这只球队刻上弗格森的印记,可以,,因为它会更有斗士精神...但温格如果太同化了阿森纳,那未免书生气太重了.气宇虽然不凡,但毕竟足球还是'动刀动枪'的干真活.

精神丢掉容易,,再拾回来,难,借用李白的<蜀道难>:危呼高哉!蜀道之难 难于上青天.

阿森纳还是要加油吧.在一个联赛中能够做到独树一帜,究竟是好事呢,还是坏事?

现在首发阵容里只有小霍一个本土球员.......希望教授还是把重点放在本土球员身上吧

都把小沃忘了

谁说温格对本土年轻球员没信心?

舍不得花钱会花10M买小沃??????

LZ精辟文章  各位高见更让我收益非浅

温格的确是儒帅 也只有他才带的出那49不败的华丽阿森那

精神需要慢慢灌输

我认为现在球队磨合好的还是有血性的

大森  弗拉米尼  小沃  V佩西  我都能从他们身上看到血性

LS几位兄弟打住哈  别谈政治

说下我的看法

当你在技术层面上远远超出竞争对手时,你就会有一种优越感,对于那种四肢发达的球员,从心底里看不起他们,和他们踢足球,需要的只是技术和智慧,不需要身体,身体的对抗是低层次的较量,我想,亨利就是这种思想的代表

我们厂很多人都是这么一个想法,导致我们走向极端,这个问题有点类似于华山内部两派的斗争,谁优谁劣,其实很难说清楚

你是我今生唯一的传奇
发新话题 回复该主题