阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

广州,广州 [复制链接]

回复: 广州,广州

原帖由 红色重炮 于 2008-7-25 20:32:00 发表 K兄原来在这里欢乐啊  
嘻嘻,还是被重炮发现了 拍片进展如何啊?
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-07-28 08:49:11
遵守交通规则,切记

回复:广州,广州

说得兴起,请各位讲粤语的朋友指点下,以下是许冠杰的半斤八两,BEYOND翻唱过,有些不懂,请指正(横杠后是我的问题)。 我地呢班打工仔 通街走 直头系坏肠胃——通街走是满街走吧?直头? 揾个些少到月底点够洗 确系认真湿滞——赚到一点点怎么够花呢?认真湿滞? 最弊波士郁的发威(癫过鸡)——这句完全不懂 一味系处系唔系乱黎吠——???? 翕亲加薪块面挪起恶睇(扭下计)——加薪了多买块面包??收起恶眼?? 你就认真开胃——开胃? (半斤八两)做到只积咁既样——只积咁? (半斤八两)湿水炮仗点会响——炮仗湿了怎么会响? (半斤八两)够姜呀楂支枪去抢——够牛逼就拿把枪去抢银行? 出左半斤力 想话罗番足八两——罗番? 家阵恶揾食 边有半斤八两咁理想——家阵? (吹涨)——吹牛? 我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶 个种辛苦折堕讲出吓鬼(死俾你睇)——个中辛苦说出来都吓死鬼?死给你看? 你就认真开胃 (半斤八两)做到只积咁既样 (半斤八两)湿水炮仗点会响 (半斤八两)鸡碎咁多都要啄——鸡碎? 出左半斤力 想话罗番足八两 家阵恶揾食 边有半斤八两咁理想 (吹涨) 我地呢班打工仔 一生一世为钱币做奴隶 个种辛苦折堕讲出吓鬼(死俾你睇) 咪话无乜所谓 半斤八两 ——别说什么都无所谓,差不多就行?
遵守交通规则,切记

直头——简直; 认真湿滞——无奈、麻烦; 最弊波士郁的发威——最糟糕的是老板动不动就发飙; 一味系处系唔系乱黎吠——有理无理就乱喷; 翕亲加薪块面挪起恶睇——一(跟他)提起加薪就摆起臭脸; 只积——不知道是什么,你想像成狗一样吧; 罗番——得到、拿回; 家阵——现在; 吹涨——没脾气……

回复: 广州,广州

原帖由 枪花 于 2008-7-27 20:13:00 发表 羊城应该是个不适合发生爱情的地方.
按照你所讲,广州人都没有爱情了??
Titi, je t'amie toujours!
In my heart there always be a place for you, for all my live...

楼上逻辑有问题 地球人都知道北京不适合居住 但我们伟大的领导人都住北京

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

回复 34F Pryce 的帖子

谢谢小P百忙之中答疑解惑啊 粤语真是精深阿,我要抽空多学习
遵守交通规则,切记

爱情也有地方不适合的吗?

我慎重的考虑了一天,现在决定回复上述关于爱情的问题 这要分两种情况来说了,31L的说法建立在世俗的爱情基础上,大城市里,女的可能更多关心男人的经济情况,这是现状,有房吗,车呢,月入多少?事实上这种情况在小城市或县城或乡村都一样,谁不看个钱呢。要生活啊要生活。 猫王的说法应该是纯粹的爱情,没错,有情饮水饱,真正的爱情无所谓地域国界,虽然现在爱情已成为奢侈品,但我坚信她还存在。 物质诱惑和精神属性的冲突,目前看来,前者占据了上风
遵守交通规则,切记

虽然一直很俗,不过你说的不是我内心所想的. 其实也是在下午重看“我美丽的乡愁”之后所感慨的.并不是什么批论.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

我只想知道那个H小姐是怎么上钩的
发新话题 回复该主题