阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 天才的胜利抑或战术的胜利---小法复出三战观感 [复制链接]

我觉得陈熙荣指导说得很好 为什么说Arsenal的中场不行呢 就是他们做不出让人舒服的球 球的运转老是打不到别人痛处 他们没有经过那样的历练去觉察对手的弱点 他们只能保证自己不犯错就喊万岁了 d15还是再坐两年板凳学学吧
最后编辑雾都孤儿 最后编辑于 2009-04-13 10:18:24

回复 19# 枪手风之子 的帖子

感觉没法说清楚。 比如,在比利亚雷亚尔被进一球。伊巴加萨在左中场拿球,宋上去逼抢,此时伊巴加萨将球横传给赛纳,宋急忙赶来封堵,但为时已晚,赛纳远射中的。我感觉,这球是德尼尔森失位所致。 我记得上个赛季和切尔西打平一场,弗拉米尼前插所进一球。当时弗拉米尼在中路拿球,马克莱莱上来逼抢,弗拉米尼传至右路赫莱布,马克莱莱又赶到左路防守赫莱布,此时弗拉米尼已进入禁区,并且无人防守,赫莱布横传中路,弗拉米尼铲射破门。你可以说是进攻配合打得好、打得快,也可以说是切尔西在防守上有失误,细节决定成败。 我认为德尼尔森很勤奋,还有很大的空间,他应该在防守跑位、站位上多学习,身体力量要增强,传接球技术要提高,要准确、快速。他在精神上是最像弗拉米尼的队员,但综合差距还很大,缺少霸气、不够凶悍。但我看好他成为弗拉米尼二世,毕竟他才21,弗拉米尼是在阿森纳蛰伏了三年,到24岁才打出来。耐心!

其实我还是看好下赛季的这三个小孩子,现在的爬坡阶段,不用太着急。。 有了一年的锻炼,特别是小法不在的那段时间,我觉得他们还是有了扎实的进步,更沉稳了,处理球也更从容了。。赛季后有时间了好好的消化一下,应该会有长进。 下赛季如果没这么多伤病,老队员回归,配合更默契,身上的担子不再那么重,他们的天赋就更有空间展示。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

德尼尔森应该培养成防守型中场,我们还有拉姆塞呢。拉姆塞的拿球、传球、大局观、洞察力很有小法的风范,但比小法速度更快、对抗性更强。迪亚比恐怕会成为鸡肋球员了,除非他放下身段,老老实实专职于抢断(这小子,抢断天赋太高了),毕竟,有了阿沙文,他打前腰的机会不多了。
最后编辑eastlife 最后编辑于 2009-04-13 10:36:32

人才太多了。威胁、拉姆塞、兰斯布里、兰德尔、梅里达……这些人要经过残酷的竞争,才能与一线队坐上队友啊。阿森纳和曼联对英格兰人才培养的力度太大了,这些人大部分要放出去的。

沙皇已经不是一个“强”字可以概括了

兵无常势,水无常形啊…… D15和S17的组合这最近场次不败的组合,不能因为小法复出,就这样拆散,这是兵家大忌。 小法的位置大头分析的不错,但是,这跟阵型没啥关系,就算是461,小法单前锋的配置,小法也会出现在后场,发出致命的长传,阿森纳一直都是全攻全守,相互换位。上场的球员只讲究能力与整体平衡,与位置关系不大。上个赛季,S3和C22都曾互换过位置,S3好像还助攻进球。 不要总是要求场面打得多好看, 事实上,阿森纳最近的抗压能力非常强,从客战罗马一战开始,就能够看出来。而这种抗压能力就是在这种被动的场面下炼出来的。打得风生水起的比赛看得很舒服,但这种百折不挠打不死的比赛,我觉得看得也很带劲。我一哥们是罗马球迷,我总在他面前吹嘘,如果罗马遇到这样的比赛,必败,阿森纳就是不一样。 真正的高手,不仅要有击敌致胜的拳脚功夫,更要有挨得住对方拳脚的功力。 联赛就像田忌赛马,只会用上等马和最好状态出战,必败。
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger

回复 22# eastlife 的帖子

其实是这样 我觉得啊 如果是442 小法的搭档最好是弗拉曼尼式的球员 跑动不懈 不断的上下呼应小法 如果是451小法的后腰搭档 则吉尔伯托式的墙式后腰 稳定扎实的防守位置感 横向覆盖 而不需要上下奔跑
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

回复 27# 弃权 的帖子

有理,所以我说隐患是防守 宋组德要不要拆我并不能肯定,但小法一定得后撤。。小法放前面,我们的阵型就是两截,但攻防连接不畅。。。 与状态无关,主要是打法,如何让攻防转换流畅起来。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

老师就是不一样,不过德尼尔森一开始的定位应该是一个攻守平衡的中场,想想联赛一开始,又是进球又是助攻的,还经常跑到底线传中呢。
狭路相逢勇者胜,两强相遇智者胜!
发新话题 回复该主题