阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

大家有没有想过帮阿森纳开发中国市场?(讨论) [复制链接]

特别想

让阿森纳赞助我几十W英镑好了.

杰少博客:http://www.jieshao.net

只要来中国,肯定有市场。

不过做市场这前先要再提高一下在中国的知名度。

我入股[em04]
彪悍的人生不需要解释!

楼主的想法不错

但是关键问题是阿森纳凭什么给咱们提供资金?换句话说咱们怎么能说服阿森纳出资?

我认为很难!

一,咱们没背景

二,咱们不专业

阿森纳已经开始着手开发中国市场,有以下举措:

1.和上海文广传媒集团商议合作中国官方网站的项目

2.和上海申花建立合作伙伴关系,着重开发市场。

3.和武汉某球队建立合作伙伴关系,着重球员培训体系。

4.积极鼓励开展中国球迷俱乐部活动,我们俱乐部就是一个例子。

以上消息都是得到新闻证实和官方默认的。

中国市场是很有潜力,但是官方担心一点,我个人认为也是有必要担心的,那就是作为一个国外的足球俱乐部,是否能够拥有长期忠心的大量球迷?这一点在我和官方的接触中明确的被提到。中国市场有潜力,关键看怎么开发,球迷是否拥有消费能力,如果仅仅是看球,那么对于俱乐部来说,似乎没有很直接的利益。例如曼联在中国的市场开发,由于一系列原因,不但没有成功,简直是很失败的。这就是他们没有调查中国球迷的消费心理和消费行为,没有能够全面顺利地开展任何商业活动。

摆明了,到底我们有多少球迷愿意并且慷慨的消费官方的商品?交纳会员费?如果是球迷俱乐部会员,那会员费不会很贵;如果是官方会员,会员费还是比较贵的,而且因为地利原因,我们无法享受会员的很多优惠,比如购票等等,只能拥有会员卡和一些纪念品而已。

要怎么开发这块市场,相信阿森纳是有准备的,需要更多的调查和研究,不单单是资金问题。

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

以下是引用红色重炮在2005-6-15 12:28:39的发言:

观众可不少啊.老多了!东方卫视基本上覆盖全国了.各地的省体育频道基本都有转播的.

CCTV的转播倒是有作用,但不起主要作用.CCTV还不转欧冠呢,你能说没有影响力?

东方卫视?你知道东方卫视一周播几场英超?这些英超里又有几场arsenal?估计你不知道这几周,东方卫视都深夜重播切尔西的比赛,而广州电视台近来中午都在重播MU的比赛,唯独没看见我们的比赛。

我不是学营销的,但就发展产品来说,起码的市场调查是不是要先做啊?个人认为现在的市场就是看CCTV的意西德甲绝对比看英超的多。你看了CCTV那个极度无聊的所谓‘豪门周’的投票就知道意甲在内地的支持程度绝对比英超高。不然再看看一些国内大型论坛上面各俱乐部版面帖子数也能反映一些情况。不是你、我、他、你们、我们、他们喜欢看,然后聚在一起说的都是arsenal,这样就代表大家都在看arsenal,这样和井底之蛙无异。

另一个,要发展,资金也是很重要的。你的定位从一开始就错了,arsenal什么时候变成豪门了?正视一下自己吧,作为一支冠军球队,投入资金的程度根本可以用很小气来形容,好不容易才买了个R9,还已经是破纪录了。arsenal只是一支性价比与效率极高的大球会,离豪门还差得远。不拿2支米兰来说,在球迷人数上,甚至还比不上MU。说到MU,他们发展亚洲市场也有一段时间了,现在还不是一个不上不下的局面。前车之鉴,没那么大的头就不要戴那么大的帽,市场还没成熟就别盲目投资。

再说arsenal管理层也不是傻瓜,如果这边有市场他们又有资金还是会过来的。还有,下次不要拿整个欧洲联赛的影响力和arsenal来比较。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

楼上说得有道理,不过关于消费群体,阿森纳也只是需要三步。

1. 考察现有目标消费群体以及他们的消费心理和能力。

2. 考察潜在消费群体并积极发展他们。

3. 留住他们

对于阿森纳来说,第三步似乎有点困难,不可否认阿森纳在中国有我们这样的球迷,但是大部分球迷对于国外俱乐部的支持仅仅停留在表面上而不是深切的情感上,这样就不会有效的留住客户。

所以关键是营造氛围,只有在强烈的氛围下,才能感染更多人,留住更多人。这一点力度还不够,要投入的话,资金会很大,但效果如何还不确定。

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

楼上的回帖使我想到还有一个情感问题。

这些鬼佬敢跨国来中国投资足球,多少是拜本地足球现况一遍糟糕的情况下。作为一个中国人,支持自己城市的球队,也是很理所当然的,很合理的。就个人而言,去看广州日之泉主场赢球的那种到球场亲身的参与度,和兴奋是无与伦比的,哪怕她只是一支中甲球队。昨晚熬夜看中乌之战或者前几天中土之战的中国球迷也应该有此感受吧。

虽然谈这个还早,正所谓穷不过三代,富不过三代。假想,是假想一下:如果未来的国内足球发展也能像个人样,拿个亚冠冠军,世界杯也能进个16强什么的,那些强调one life one team的,作为一个中国人,不知道你的one team是自己的还是别人的。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

以下是引用红色重炮在2005-6-15 11:30:40的发言:

我是学营销的,就说点自己的愚见吧.

我们要把阿森纳当作一个产品来开发.首先要确定阿森纳的市场定位.定位我觉得就是欧洲的豪门.目前欧洲豪门开发中国市场的途径就是通过打商业比赛扩大在中国的影响力.阿森纳卖什么呢?球票,球衣,球迷纪念品,球星卡,入会等等````由于阿森纳的影响力还没大到单独卖转播权,现在也不许可(将来是有可能的)还不能卖.阿森纳有很好的球星,有很好的知名度和厚重的历史.要把产品打入市场必须要扩大在中国的影响力,比如来中国打商业赛以达到进入市场的目的.其实也有捷径,就是阿森纳购买中国球员,用企业赞助的方式把阿森纳与中国联系起来,这样就会有亲切感.打入市场的障碍和难度也随之减少.再辅以阿森纳的大牌球星,达到如虎添翼的效果.

今年夏天亨利会来中国大家都知道吧?(我个人发过N次抽奖短信可是一次也没中过,555```)其实这次亨利来中国对于宣传阿森纳是很有帮助的.我想这几天他的行程会排的满满的,比如会做活动啊,交小球员训练啊,据说还会有球迷见面会.我很希望他能去<足球之夜>做客.如果有心的话,(或者央视开恩的话?)可以试着联系中央台看能否促成专访,做个节目?毕竟在中国电视媒体是垄断性质的,其实这也创造了一个好的宣传条件,那是就是只需给央视银子就OK了.这是个好机会.当然如果能来我们论坛转转就更牛B了.

至于从阿森纳那里拿钱我看是肯定不可能了.授权嘛````首先公司要有实力有背景,有成功的例子,不然怎么有搞头?

其实````大家不要忘了我们的网站啊!官方授权!!吗的要不是我学习太忙我早就帮论坛搞推广策划了,可是一直没时间.还好我年底工作,自己支配的时间较多了,利用我们的优势来集思广益,看看楼主这个策划能不能做.楼主这可真的是个好策划呀!楼主您多大了?学嘛的?

本来只是一个非常模糊的想法,看了你这些理性的分析,才让这个想法实际了一些。谢谢支持!给了我不少启发,看来我应该想的更深入、更具体一些。

我是学财政的,2000年毕业。

发新话题 回复该主题