阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

大家有没有想过帮阿森纳开发中国市场?(讨论) [复制链接]

以下是引用Holyshare在2005-6-15 15:11:58的发言:

阿森纳已经开始着手开发中国市场,有以下举措:

1.和上海文广传媒集团商议合作中国官方网站的项目

2.和上海申花建立合作伙伴关系,着重开发市场。

3.和武汉某球队建立合作伙伴关系,着重球员培训体系。

4.积极鼓励开展中国球迷俱乐部活动,我们俱乐部就是一个例子。

以上消息都是得到新闻证实和官方默认的。

中国市场是很有潜力,但是官方担心一点,我个人认为也是有必要担心的,那就是作为一个国外的足球俱乐部,是否能够拥有长期忠心的大量球迷?这一点在我和官方的接触中明确的被提到。中国市场有潜力,关键看怎么开发,球迷是否拥有消费能力,如果仅仅是看球,那么对于俱乐部来说,似乎没有很直接的利益。例如曼联在中国的市场开发,由于一系列原因,不但没有成功,简直是很失败的。这就是他们没有调查中国球迷的消费心理和消费行为,没有能够全面顺利地开展任何商业活动。

摆明了,到底我们有多少球迷愿意并且慷慨的消费官方的商品?交纳会员费?如果是球迷俱乐部会员,那会员费不会很贵;如果是官方会员,会员费还是比较贵的,而且因为地利原因,我们无法享受会员的很多优惠,比如购票等等,只能拥有会员卡和一些纪念品而已。

要怎么开发这块市场,相信阿森纳是有准备的,需要更多的调查和研究,不单单是资金问题。

如果阿森纳官方要来开发中国市场,我觉得不太合适,中国的游戏规则他们不明白。他们走的都是正规途径,像你说的和上海的……(略)等合作,个人感觉这样的成功率不高。反而是民间的力量,或者说球迷的力量可能会帮助他们获得成功。因为球迷不缺乏热情,更不缺乏人才,而且各行各业都有,有良好的人脉(构架良好的人际网络),他们缺乏的只是项目、组织和资金。

组织是个比较头痛的问题,现无良策。合适的合作项目也缺乏,中国如果有人提出合适策划案,相信阿森纳不会自己来开发中国市场。

而资金其实不成问题,主要看董事会明不明智。一个普通一线球员的年薪应该在百万英镑左右,那么换算成人民币就是千万多。我觉得如果用千万的代价在中国寻找合作伙伴,以开发市场的话,应该会有不错的回报,而代价只不过是某一年中少签一名普通球员,值!

楼上的分析的很好啊,

主要是董事会明智不明智~

以下是引用阿仙与奴奴在2005-6-15 15:17:24的发言:

东方卫视?你知道东方卫视一周播几场英超?这些英超里又有几场arsenal?估计你不知道这几周,东方卫视都深夜重播切尔西的比赛,而广州电视台近来中午都在重播MU的比赛,唯独没看见我们的比赛。

我不是学营销的,但就发展产品来说,起码的市场调查是不是要先做啊?个人认为现在的市场就是看CCTV的意西德甲绝对比看英超的多。你看了CCTV那个极度无聊的所谓‘豪门周’的投票就知道意甲在内地的支持程度绝对比英超高。不然再看看一些国内大型论坛上面各俱乐部版面帖子数也能反映一些情况。不是你、我、他、你们、我们、他们喜欢看,然后聚在一起说的都是arsenal,这样就代表大家都在看arsenal,这样和井底之蛙无异。

另一个,要发展,资金也是很重要的。你的定位从一开始就错了,arsenal什么时候变成豪门了?正视一下自己吧,作为一支冠军球队,投入资金的程度根本可以用很小气来形容,好不容易才买了个R9,还已经是破纪录了。arsenal只是一支性价比与效率极高的大球会,离豪门还差得远。不拿2支米兰来说,在球迷人数上,甚至还比不上MU。说到MU,他们发展亚洲市场也有一段时间了,现在还不是一个不上不下的局面。前车之鉴,没那么大的头就不要戴那么大的帽,市场还没成熟就别盲目投资。

再说arsenal管理层也不是傻瓜,如果这边有市场他们又有资金还是会过来的。还有,下次不要拿整个欧洲联赛的影响力和arsenal来比较。

就喜欢你这样的球迷.先说东方卫视的转播吧.首先,你认为是转播英超影响大还是只转播阿森纳的比赛影响大?呵呵,我的意思是,首先英超得到在国内的传播了阿森纳才能推销出去是不是?就算我们的比赛不多,那排行榜不是假的吧?全国人都看得到的.还是说转播,你可以去ESPNSTAR网上去看看国内与ESPN签约转播英超的省市,然后再好好想想是怎么回事.至于转播阿森纳的比赛与否`````你认为ESPN会不转播吗?知道我们和曼联的比赛从来都是英超的第一收视吗?因为世界都知道这两个队的抗衡是重头,英超也拿这个做招牌呢.

我可没说不调研呀,我只是大体的说说我的观点.先不说调研吧.因为调研的东西太多,你说的只是影响力,而营销里所包括的调研的东西太多,我也说了以后我们要集思广益探讨一下.

关于豪门的问题.那你认为有钱就是豪门是吗?和一些人的狭隘思维是一样的.并不是说有钱就是豪门的.成绩牛,球星多,就是豪门.我这样说你不反对吧?再说了你怎么知道阿森纳没钱呢?那球场是怎么盖的?以前每年阿森纳都是盈利的,只是因为盖球场才捉肘见襟.阿森纳的球场开发计划我就很赞同,搞房地产是否赚钱你应该晓得吧?至于球迷问题``MU在全球的影响力决定了他在全球的球迷数量.但是这不影响阿森纳成为豪门.因为我们是在伦敦.你这样说好象我们的球队在南极球场肯定坐不满一样.米兰双雄又怎么了?国际就不说了,至于最近被狂捧的米兰,我根本就不认为他们有多牛.你去看看最近8年米兰的历史,看完了你就明白了,今年他什么都没得到是正常的!还有,不要忘了两个队的背景和意大利糟糕混乱的政治环境,好多钱好多买卖都是黑的,你能和他们比么?

你说MU的开发不上不下就好笑了.哈哈.请让我笑一下.请问你觉得还有哪个队比MU在亚洲更有名?请问贝壳先生是因为在皇马才在亚洲出名还是因为在MU的时候?请问东南亚是不是亚洲的?如果不明白我说什么请去问你去过那边旅行或比较了解的GGJJ那边的人都看的谁的比赛谁最有名.不要信口开河的在那乱蹦,会被笑的.我甚至怀疑你连开发什么都不知道.投资什么?投资办厂是不是?那缴税什么的好麻烦哦~~.呵呵`阿森纳的开发就是带队过来打比赛,卖阿森纳的衣服和产品.比如当然不一定要开很多专卖,但是专卖一定要开.其实现在市场不成熟我觉得开专卖还是很冒险.再说我可没说过一定要什么什么的哦,对吧?我个人倾向于带队来打商业赛.

至于阿森纳的管理层,我当然可以肯定的告诉你他们不是傻瓜,其实现在阿森纳一切都在朝好的方向走.不知道是不是因为你太心急还是你根本就看不出来.如果你想要我给你做一个关于阿森纳的SWOT分析,OK.我会让你心服口复.

你小子肯定经常在SOHU转悠,说话和那的人一个口气,装腔作势的,我不喜欢.

有什么意见您继续.

美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

以下是引用singleduke在2005-6-15 16:28:18的发言:

如果阿森纳官方要来开发中国市场,我觉得不太合适,中国的游戏规则他们不明白。他们走的都是正规途径,像你说的和上海的……(略)等合作,个人感觉这样的成功率不高。反而是民间的力量,或者说球迷的力量可能会帮助他们获得成功。因为球迷不缺乏热情,更不缺乏人才,而且各行各业都有,有良好的人脉(构架良好的人际网络),他们缺乏的只是项目、组织和资金。

组织是个比较头痛的问题,现无良策。合适的合作项目也缺乏,中国如果有人提出合适策划案,相信阿森纳不会自己来开发中国市场。

而资金其实不成问题,主要看董事会明不明智。一个普通一线球员的年薪应该在百万英镑左右,那么换算成人民币就是千万多。我觉得如果用千万的代价在中国寻找合作伙伴,以开发市场的话,应该会有不错的回报,而代价只不过是某一年中少签一名普通球员,值!

笨``找申花不就是找关系找人罩着么!这个道理你都不明白!揍你哦.不过天子脚下的国安已经被马戏团先抢着了.5555555````北京可是中国的"金太阳"呀!

美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

以下是引用Holyshare在2005-6-15 15:29:23的发言:

楼上说得有道理,不过关于消费群体,阿森纳也只是需要三步。

1. 考察现有目标消费群体以及他们的消费心理和能力。

2. 考察潜在消费群体并积极发展他们。

3. 留住他们

对于阿森纳来说,第三步似乎有点困难,不可否认阿森纳在中国有我们这样的球迷,但是大部分球迷对于国外俱乐部的支持仅仅停留在表面上而不是深切的情感上,这样就不会有效的留住客户。

所以关键是营造氛围,只有在强烈的氛围下,才能感染更多人,留住更多人。这一点力度还不够,要投入的话,资金会很大,但效果如何还不确定。

关于氛围问题,我说一下我的"天方夜谭"想法.我们现在的论坛已经获得授权,我不知道以后会不会是独一的,我们应该先把现在这些资源利用起来,在全国各地建立分会,成立球迷组织,然后在总部,也就是你们上海统一调度,每逢周末由各分会组织看球.至于细则就先不说了.如果以后还会有我们这样的官方球迷会的话,我认为应该从现在就开始努力成为阿森纳在中国的球迷总会.而要成为球迷总会就要看你们在上海的大侠怎样去和与阿森纳建立合作关系的文广周旋去得到他们的支持了.我们的球迷会不能是义务的,应该是商业的,要把网站商业化.但是我们论坛人气真的是``````还比不过那抄袭的CN,(我实话实说)所以聚集人气提高我们网站的知名度和浏览度我觉得是有必要的.

你说呢?帅哥?

楼上的同志们讨论得很热烈,我认真听着

说穿了,如果我们阿森纳的影响力在中国很大的话,能赚很多钱的话那早就来了,在中国,看意大利联赛的比英格兰联赛的人多的多,毕竟,中央5套才是全国观众的首选,

以下是引用henny0219在2005-6-15 17:38:49的发言:
说穿了,如果我们阿森纳的影响力在中国很大的话,能赚很多钱的话那早就来了,在中国,看意大利联赛的比英格兰联赛的人多的多,毕竟,中央5套才是全国观众的首选,

那你见到意大利球队来赚到钱了吗?哈哈,上次米兰到上海那可真是```````

现在我们的工作重点是在围绕着官方化,等到这部分稳定以后,会继续其他的工作。

我始终坚持认为我们应该商业化,不从球迷那里索取什么,但是至少要找到广告投放者,而且致力于自己的推广。现在推广并没有作得很好,已经有的那些也只是小动作。

我也是学市场营销的,等到成熟以后,我觉得有必要组织我们有能力的球迷参与我们的建设,把各方面的人才集合起来,利用业余的时间,系统地公司化的组织建设。当然这是设想,要在一切稳定下来之后才能全面放开手脚地进行。

到时候希望大家献计献策,从我们俱乐部这一点做好,慢慢拓展,致力于把整个中国的阿森纳球迷发展起来。

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。

以下是引用红色重炮在2005-6-15 17:01:08的发言:

关于氛围问题,我说一下我的"天方夜谭"想法.我们现在的论坛已经获得授权,我不知道以后会不会是独一的,我们应该先把现在这些资源利用起来,在全国各地建立分会,成立球迷组织,然后在总部,也就是你们上海统一调度,每逢周末由各分会组织看球.至于细则就先不说了.如果以后还会有我们这样的官方球迷会的话,我认为应该从现在就开始努力成为阿森纳在中国的球迷总会.而要成为球迷总会就要看你们在上海的大侠怎样去和与阿森纳建立合作关系的文广周旋去得到他们的支持了.我们的球迷会不能是义务的,应该是商业的,要把网站商业化.但是我们论坛人气真的是``````还比不过那抄袭的CN,(我实话实说)所以聚集人气提高我们网站的知名度和浏览度我觉得是有必要的.

你说呢?帅哥?

在这一点上我跟你一样“天方夜谭”

你这里所写的东西也就是我脑子里面的蓝图。

免责声明:本论坛中该ID的发言并不代表本人的观点,也不代表本人同意其观点。
发新话题 回复该主题