阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «23456789» / 11
发新话题 回复该主题

大家有没有想过帮阿森纳开发中国市场?(讨论) [复制链接]

以下是引用ICEHEART在2005-6-15 23:28:05的发言:
上个月我收到啊森纳网站发过来的邮件,说是申请啊森纳的信用卡,刷卡的手续费里就有一部分用作啊森纳青少年发展计划基金。卡很漂亮,也很有意义,于是我第一时间上午申请,直到最后一步才知道,要在英国本土才能够申请。当时我想,如果中国有家银行和啊森纳合作,在中国也能够申请信用卡,那多好啊!可惜!

或许我们能把建议向英国提一下

以下是引用圣之子在2005-6-16 11:20:14的发言:
我也很希望他们来中国打一场商业比赛(听说上世纪80年代去过北京?)也愿阿森纳能发展得更棒![em07]

是1995年在北京

以下是引用阿仙与奴奴在2005-6-16 14:02:18的发言:

说就天下无敌,做就有心无力。又是你自己说如何如何能做分析,还说你的分析能让我心服口服,况且你都没贴上来,又怎么知道我看不懂。像个男人一点吧,要说到做到,先做出来让大家开开眼界,感受一下如何的精彩,也好让我等提高一下。

另外,我也不回应你那些主观的对我个人的猜测和评论了,这些已经偏离了讨论的主题。

我都还没开始做呢就被你预测成无能了,这才前后不到12个小时我就被你定性为不是一个男人了.呵呵,原来你就是TM的神仙啊?那911那回怎么不见你呢?甭说什么主观不主观,也甭说什么不回应,是你自做多情在以为我在批判你.我根本就没把你放在过眼里.拜托你这个假阿森纳球迷表在这里丢人现眼了,OK?说话注意点,这里没人认识你.

美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

其实与其考虑开发阿森纳市场这么遥远的东西,我觉得不如赶紧想想如何提高我们网站的点击率和知名度,把网站商业化,推入市场中去竞争.当然目的并不是为了盈利,而是为了更好的扩展阿森纳在中国的影响力以及更好的为阿森纳的球迷服务.现在是一个发展我们网站的好时机.论坛的各位牛主还望辛苦了.[em08]
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

这个话题有意思, 我本人在500强公司做营销的, 工作七八年了, 在论坛算是大龄球迷了吧? 呵呵, 我是从中学时代上海电视台转播英超时成为枪迷的, 当年的Overmars和个性鲜明的后防五老至今历历在目呀, 我老婆也是HENRY的超级FAN.

个人觉得,

1. 大家的讨论多多益善, 但真心希望都大度点, 不要人身攻击. 要团结.

2. 很多事情都是事在人为, 中国的市场潜力又很大, 其实不只MU, NBA/ESPN都在加大国内市场开发力度, 我们还是有很多事情可以做的.

3. 希望明后年教授能带领枪手们再接再厉, 成绩好了,什么都能水到渠成了.

[em14][em14][em14]

这个话题太好了,跟我目前所奋斗的事业密切相关。本人大二,学生物工程,对营销和经管方面特别感兴趣,阿森纳铁杆,定位于往足球产业方向发展。
大家觉得这个难做是因为这个市场基本上没开发,但不可否认,中国的足球市场潜力是非常之大的。中国的体育产业和足球产业都处在飞速发展阶段,国家的相关政策都在逐步出台支持它们的发展。这个行业的先入者将有很大的机会成功,但失败的几率也很大,因为大家都没经验,国内的市场环境和球迷需求跟国外不一样,所以国外的经验不能完全借鉴。大家就只能在前进中摸索,在摸索中前进。确实,只做阿森纳一家俱乐部的推广确实比较难。所以我们可以把目光放得更远更广一些,可以先从八大豪门一起做。
对我个人而言,正在执行以下计划
1、整合各类球迷产品及球服,形成一个自己的品牌
2、做网站,或在淘宝开店(不考虑易趣了,个人认为b2c的未来是淘宝的)。形成一个较正规的载体促成以后的网下销售,因为注册公司对我现在的资金和个人能力都是个问题
3、在高校集中的城市实行终端销售,可以采取巡回展销以及赞助足球联赛等各种多样的模式。
这只是我的部分短期计划,其他如品牌核心推广、品牌资产、校园销售详细计划以及中长期计划太多,这里就不发上来了。对上面第一点,国外俱乐部的球迷用品和纪念品大多是made in china,我在广东已经找到了一些厂家并与其中几个老板进行了初步的洽谈,其中一个球迷产品制造商和球服制造商对我非常的支持,以较低的价格拿个我很多样品,并给我了很多建议。
当今中国的足球迷数量非常庞大,但你期望他们都向国外的球迷花费很多购买球迷产品是不现实的,但我们可以在价格和终端销售上下更多功夫。现在能形成购买力的主要是白领和大学生,当然还有未来的中学生和小学生。
对于论坛的发展,所想跟“红色重炮”和“holyshare”两位前辈的看法相同,尽快商业方向的发展。另外有两点小建议:
1、印制一些具有阿森纳和论坛特色的T恤或围巾等销售
2、原来的健王版本的球服可以继续销售,毕竟正版球服价格太高
本人理论知识和实践都比较有限,请各位能提点意见,特别希望“红色重炮”“holyshare”和“枪手品格”等营销前辈能多多指点

哇..好像好专业哦....哈哈

以下是引用枪手品格在2005-6-16 21:18:38的发言:

这个话题有意思, 我本人在500强公司做营销的, 工作七八年了, 在论坛算是大龄球迷了吧? 呵呵, 我是从中学时代上海电视台转播英超时成为枪迷的, 当年的Overmars和个性鲜明的后防五老至今历历在目呀, 我老婆也是HENRY的超级FAN.

个人觉得,

1. 大家的讨论多多益善, 但真心希望都大度点, 不要人身攻击. 要团结.

2. 很多事情都是事在人为, 中国的市场潜力又很大, 其实不只MU, NBA/ESPN都在加大国内市场开发力度, 我们还是有很多事情可以做的.

3. 希望明后年教授能带领枪手们再接再厉, 成绩好了,什么都能水到渠成了.

[em14][em14][em14]

放心我是坚定的团结协作模式的支持者,只是有人在捣乱我得教训一下不是?

NBA现在来势汹汹,因为姚明在NBA,这是他们的王牌,首先消费者,或者说是球迷就对NBA有了一种亲切感和认同感.所以我觉得如果阿森纳能够买一名中国球员,对于开发中国市场是有百利而无一害的.当然枪手取得好成绩才是在市场竞争中成功的根本.

以下是引用茶洗尘心在2005-6-16 21:58:52的发言:

这个话题太好了,跟我目前所奋斗的事业密切相关。本人大二,学生物工程,对营销和经管方面特别感兴趣,阿森纳铁杆,定位于往足球产业方向发展。
大家觉得这个难做是因为这个市场基本上没开发,但不可否认,中国的足球市场潜力是非常之大的。中国的体育产业和足球产业都处在飞速发展阶段,国家的相关政策都在逐步出台支持它们的发展。这个行业的先入者将有很大的机会成功,但失败的几率也很大,因为大家都没经验,国内的市场环境和球迷需求跟国外不一样,所以国外的经验不能完全借鉴。大家就只能在前进中摸索,在摸索中前进。确实,只做阿森纳一家俱乐部的推广确实比较难。所以我们可以把目光放得更远更广一些,可以先从八大豪门一起做。
对我个人而言,正在执行以下计划
1、整合各类球迷产品及球服,形成一个自己的品牌
2、做网站,或在淘宝开店(不考虑易趣了,个人认为b2c的未来是淘宝的)。形成一个较正规的载体促成以后的网下销售,因为注册公司对我现在的资金和个人能力都是个问题
3、在高校集中的城市实行终端销售,可以采取巡回展销以及赞助足球联赛等各种多样的模式。
这只是我的部分短期计划,其他如品牌核心推广、品牌资产、校园销售详细计划以及中长期计划太多,这里就不发上来了。对上面第一点,国外俱乐部的球迷用品和纪念品大多是made in china,我在广东已经找到了一些厂家并与其中几个老板进行了初步的洽谈,其中一个球迷产品制造商和球服制造商对我非常的支持,以较低的价格拿个我很多样品,并给我了很多建议。
当今中国的足球迷数量非常庞大,但你期望他们都向国外的球迷花费很多购买球迷产品是不现实的,但我们可以在价格和终端销售上下更多功夫。现在能形成购买力的主要是白领和大学生,当然还有未来的中学生和小学生。
对于论坛的发展,所想跟“红色重炮”和“holyshare”两位前辈的看法相同,尽快商业方向的发展。另外有两点小建议:
1、印制一些具有阿森纳和论坛特色的T恤或围巾等销售
2、原来的健王版本的球服可以继续销售,毕竟正版球服价格太高
本人理论知识和实践都比较有限,请各位能提点意见,特别希望“红色重炮”“holyshare”和“枪手品格”等营销前辈能多多指点

其实要说真的做产业化足球,做中国自己的俱乐部产业化才是最适合的.也是有利可图的.与其想着怎么做豪门,不如想以后国内足球环境好起来之后如何做好自己的俱乐部品牌.

关于印制论坛特色的衣服之类我早想过,我想论坛老大也想过.只是印出来以后效果怎么样能不能达到宣传和推广的效果,还不能肯定.其实目前最重要的我觉得是论坛的推广,把人气提上去.

人气聚拢了,需求自然会上来,急不得……

以现在国内的消费水平,还是先做好网上社区收聚人气,再图商业运作比较实在

发新话题 回复该主题