阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 11
发新话题 回复该主题

大家有没有想过帮阿森纳开发中国市场?(讨论) [复制链接]

刚才看完阿森纳欧洲冠军杯收入排名第四的帖子,又触动了我曾经的一个想法。这个想法由来已久,可始终无法成形,只是因为老觉得它不可能,所以一直没有深思。但现在我觉得还是提出来大家探讨一下,人总是要敢于梦想的嘛!

大家一直觉得阿森纳的市场开发做得不够,尤其耿耿于怀的是,他们不来开发中国市场。可我觉得他们这样做未尝没有道理,虽说中国是个很大的市场,但他们不熟悉这块土地。贸然到一个陌生的地方开发足球市场,需要冒很大的风险。具体原因,不太清楚,感觉而已[em07]。如有专业人士,可分析一下。

还是言归正传吧!我提议让我们来帮助阿森纳开发中国市场。

相信阿森纳球迷中各类人才齐全,而且不乏创意。如果我们可以齐心协力,相信一定可以帮助阿森纳在中国赢得成功。我的想法是:阿森纳提供一定的起始资金[em32],并且授权我们,由我们成立一家市场推广公司,或者什么什么的公司(大家一起想想),然后帮助他们开发中国市场。如果钱申请不到(非常可能)[em01],能够拿到他们的正式授权也算成功。

现在只有这样的想法,很不成熟!你们有啥意见?

如果能为阿森纳工作……[em15]

要有人联系组织才行啊,而且阿森纳在中国的影响力不算很大(不得不说cctv的功劳),很难与巴塞、国米那些相比。市场的潜力不算很大。这也是没办法的事

赞!不怕做不到,就怕想不到!

我是学营销的,就说点自己的愚见吧.

我们要把阿森纳当作一个产品来开发.首先要确定阿森纳的市场定位.定位我觉得就是欧洲的豪门.目前欧洲豪门开发中国市场的途径就是通过打商业比赛扩大在中国的影响力.阿森纳卖什么呢?球票,球衣,球迷纪念品,球星卡,入会等等````由于阿森纳的影响力还没大到单独卖转播权,现在也不许可(将来是有可能的)还不能卖.阿森纳有很好的球星,有很好的知名度和厚重的历史.要把产品打入市场必须要扩大在中国的影响力,比如来中国打商业赛以达到进入市场的目的.其实也有捷径,就是阿森纳购买中国球员,用企业赞助的方式把阿森纳与中国联系起来,这样就会有亲切感.打入市场的障碍和难度也随之减少.再辅以阿森纳的大牌球星,达到如虎添翼的效果.

今年夏天亨利会来中国大家都知道吧?(我个人发过N次抽奖短信可是一次也没中过,555```)其实这次亨利来中国对于宣传阿森纳是很有帮助的.我想这几天他的行程会排的满满的,比如会做活动啊,交小球员训练啊,据说还会有球迷见面会.我很希望他能去<足球之夜>做客.如果有心的话,(或者央视开恩的话?)可以试着联系中央台看能否促成专访,做个节目?毕竟在中国电视媒体是垄断性质的,其实这也创造了一个好的宣传条件,那是就是只需给央视银子就OK了.这是个好机会.当然如果能来我们论坛转转就更牛B了.

至于从阿森纳那里拿钱我看是肯定不可能了.授权嘛````首先公司要有实力有背景,有成功的例子,不然怎么有搞头?

其实````大家不要忘了我们的网站啊!官方授权!!吗的要不是我学习太忙我早就帮论坛搞推广策划了,可是一直没时间.还好我年底工作,自己支配的时间较多了,利用我们的优势来集思广益,看看楼主这个策划能不能做.楼主这可真的是个好策划呀!楼主您多大了?学嘛的?

美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

说实话 市场潜力感觉不大

在内地还没有那么强的影响力,CCTV都不播英超,只有小部分人在看,观众这么少怎么开发?

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

楼上滴,不会吧?潜力大滴很呦````
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

以下是引用阿仙与奴奴在2005-6-15 12:23:22的发言:
在内地还没有那么强的影响力,CCTV都不播英超,只有小部分人在看,观众这么少怎么开发?

观众可不少啊.老多了!东方卫视基本上覆盖全国了.各地的省体育频道基本都有转播的.

CCTV的转播倒是有作用,但不起主要作用.CCTV还不转欧冠呢,你能说没有影响力?

中国市场的潜力十分之大,皇马国安是第一个例子.

楼上的高见.

其实现在中国市场极不规范,规规矩矩照程序来做恐怕还不行.

发新话题 回复该主题