阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

《悲惨世界》节选 [复制链接]

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-10 18:12:50的发言:

堂·吉诃德可是好东西啊,不过没看全过...

貌似杨绛译翻译的版本不错

[em03][em03]

好象误会了,是叫你介绍给我基本好书

[em07][em07][em07]我没资格介绍给你好书.[em07][em07]

中国的行不行 二十年之目睹怪现状 和 官场现行记 我觉得和现代的中国情形最想象

[em02][em02][em02]

[em04]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用PP多由也在2005-10-10 18:14:35的发言:

好象误会了,是叫你介绍给我基本好书

[em07][em07][em07]我没资格介绍给你好书.[em07][em07]

太谦虚了 你想看哪方面的

我自己比较喜欢小说 戏剧 历史著作 和军事著作

[em07][em07][em07]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-10 18:06:31的发言:

费尔顿 这个可怜清教徒啊...

米莱荻,看过三个火枪手 我更深刻的体会到 为什么PL的女银不能 碰了

[em04][em04]

看了很多名著,写女人的故事不多..基本上都是男人的故事,写女人反面教材的到很多.<笑面人>里的安妮女王,阴险的女人...约瑟安纳,贵族那种心理变态的女人.还有就是米莱荻,<悲惨世界>里的德纳蒂夫人.坏的很....<马丁>里的罗斯.让人感叹女人啊.

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-10 18:18:56的发言:

太谦虚了 你想看哪方面的

我自己比较喜欢小说 戏剧 历史著作 和军事著作

[em07][em07][em07]

小说.历史著作.

《简爱》《安娜.卡列琳娜》《晚偶世家》这3部可以改变你对女人的看法...[em07][em07]

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-10 18:16:06的发言:

中国的行不行 二十年之目睹怪现状 和 官场现行记 我觉得和现代的中国情形最想象

[em02][em02][em02]

[em04]

愧对,中国小说没看全一部....但喜欢我们中国人的诗,感觉洋人在诗方面绝对没有我们古人那么厉害.境界和想象力实在是到达了仙境!!!"海内存知己,天涯若比邻....身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通....东边日出西边雨,道是无晴还有晴.....春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干....念天地之悠悠...独伧然而涕下"....大家鼓掌,写的实在是太好了.我们古诗实在是够洒脱,够浪漫的.

以下是引用PP多由也在2005-10-10 11:10:00的发言:

巴黎圣母院很浪漫的...描写宗教的悲剧.悲惨世界描写社会的悲剧.笑面人写的是贵族的悲剧.93年讲人道主义.海上劳工还没看过.基督山可以和悲惨世界齐名,但不可能超越它.茶花女没看过[em34][em34]听说就是写他父亲的故事是吗?

茶花女是小仲马本人之前泡的个马子,其实也就是个高级妓女,与书中描写的不同的是那女的在病有好转之后就抛弃了小仲马,现实中女人没有玛格丽特伟大。

杰少博客:http://www.jieshao.net

以下是引用PP多由也在2005-10-10 11:41:55的发言:

我有罪啊.

巴尔扎克没有看过.但别人评价他是批判现实主义的高手.他还没出名的时候,雨果已经是名扬法国了.雨果对巴尔扎克很看好.认为他会有一凡成就的,没想到他死的比雨果早.

我看过一篇巴尔扎克写的短篇小说,讲荒漠中一个母狮子爱上了一个男人,而这个男人却因为私心杀了这狮子,反正写的挺感人,也挺浪漫的。

以下是引用PP多由也在2005-10-10 18:02:00的发言:
忧兄介绍几本你看过比较好的书...我最近在看唐基柯德,身受感动.我发现翻译的版本也很重要,有的版本能把名著给毁了.惨不忍睹.

北京燕山出版的《巴黎圣母院》看的叫人想睡觉。

我现在也刚好在看唐吉珂德,刘诒军翻译的。

发新话题 回复该主题