阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

《悲惨世界》节选 [复制链接]

以下是引用PP多由也在2005-10-10 18:21:35的发言:

看了很多名著,写女人的故事不多..基本上都是男人的故事,写女人反面教材的到很多.<笑面人>里的安妮女王,阴险的女人...约瑟安纳,贵族那种心理变态的女人.还有就是米莱荻,<悲惨世界>里的德纳蒂夫人.坏的很....<马丁>里的罗斯.让人感叹女人啊.

德纳蒂夫人和他老公相得益彰啊。坏到一起去了。

不过他们有个女儿到是挺让人同情的,爱上了马吕斯,结果……………………

哎……

我其实不喜欢马吕斯这个人,他抢了冉阿让的柯赛特。 [em09][em09]

杰少博客:http://www.jieshao.net

以下是引用PP多由也在2005-10-10 18:37:16的发言:

愧对,中国小说没看全一部....但喜欢我们中国人的诗,感觉洋人在诗方面绝对没有我们古人那么厉害.境界和想象力实在是到达了仙境!!!"海内存知己,天涯若比邻....身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通....东边日出西边雨,道是无晴还有晴.....春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干....念天地之悠悠...独伧然而涕下"....大家鼓掌,写的实在是太好了.我们古诗实在是够洒脱,够浪漫的.

我觉得雨果夹在小说中的几首诗也挺不错的,

像“姑娘,别看面孔,要看心灵,英俊少年常常心术不正,有许多心留不住爱情………………”

在法国,雨果的诗名大于他小说家的名气。

个人认为,特别是诗,要品会其中韵味,只有掌握了诗人的语言才行。

就像老外看翻译过的唐诗,肯定不够味道。

杰少博客:http://www.jieshao.net

以下是引用201ts在2005-10-10 20:27:50的发言:

我看过一篇巴尔扎克写的短篇小说,讲荒漠中一个母狮子爱上了一个男人,而这个男人却因为私心杀了这狮子,反正写的挺感人,也挺浪漫的。

201TS兄..哪一本??介绍给我!![em11][em11][em11][em11]

以下是引用201ts在2005-10-10 20:30:42的发言:

北京燕山出版的《巴黎圣母院》看的叫人想睡觉。

我现在也刚好在看唐吉珂德,刘诒军翻译的。

握下手,我看的是刘京胜翻译的,敢情双刘是两兄弟.

诗经 猛啊 魏晋时期的诗歌相对一般

唐时的诗歌是我国诗歌史的最顶峰 抽出了二 三流的放到明清都是顶尖的

宋词也是一绝 李清照 辛弃疾 柳7郎  欧阳修 都很了得

[em01][em01]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用201ts在2005-10-10 20:34:48的发言:

德纳蒂夫人和他老公相得益彰啊。坏到一起去了。

不过他们有个女儿到是挺让人同情的,爱上了马吕斯,结果……………………

哎……

我其实不喜欢马吕斯这个人,他抢了冉阿让的柯赛特。
[em09][em09]

爱波尼!!!!让人感叹爱情的力量啊...让人感动,还有小伽弗洛什,机灵鬼,为共和国牺牲.感动.还有老头马伯夫,为了堡垒上的一面旗帜被人扫射,看到这真是不能不让人伤感啊.我也讨厌马吕斯,但发现他还是个善良勇敢的人,毕竟年轻,对事物都过于执着..其实我最讨厌的是柯赛特[em04][em04][em04]典型的忘恩.冉阿让和她没有血缘关系,把她抚养长大.她却忽视了他.特别是小说最后,冉阿让一个人孤单的活着,让人不哭也不行...哎!!冉阿让实在是圣洁的没法形容了.

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-11 14:32:49的发言:

诗经 猛啊 魏晋时期的诗歌相对一般

唐时的诗歌是我国诗歌史的最顶峰 抽出了二 三流的放到明清都是顶尖的

宋词也是一绝 李清照 辛弃疾 柳7郎  欧阳修 都很了得

[em01][em01]

唐朝的诗人多的一连串啊..元稹..白居易..李商隐[我比较喜欢,晚唐时期的狠人,号称'小李白']

...杜牧的诗都不错.诗仙和诗圣的诗都不需要再探讨了.非人类写的.

[em07]

以下是引用201ts在2005-10-10 20:37:54的发言:

我觉得雨果夹在小说中的几首诗也挺不错的,

像“姑娘,别看面孔,要看心灵,英俊少年常常心术不正,有许多心留不住爱情………………”

在法国,雨果的诗名大于他小说家的名气。

个人认为,特别是诗,要品会其中韵味,只有掌握了诗人的语言才行。

就像老外看翻译过的唐诗,肯定不够味道。

雨果是作为作家流传到中国的,其实他的诗写的很厉害..他善于哲学和人性的描写..从他的诗中可以看出他风情万众,感情很丰富,从他的小说中可以读出他的知识渊博,更是个独到的哲学家.他的诗和普希金的诗风格不同,他的诗比较激情有力度.<四日晚上的回忆><内战><奥林匹殴的悲哀><途遇>写的都很经典.....上次我在图书馆看到<雨果的全集>,共20本,每本有整套悲惨世界那么厚.本想买的,一看价钱,实在让人却步啊..近800块.

以下是引用PP多由也在2005-10-11 14:37:34的发言:

爱波尼!!!!让人感叹爱情的力量啊...让人感动,还有小伽弗洛什,机灵鬼,为共和国牺牲.感动.还有老头马伯夫,为了堡垒上的一面旗帜被人扫射,看到这真是不能不让人伤感啊.我也讨厌马吕斯,但发现他还是个善良勇敢的人,毕竟年轻,对事物都过于执着..其实我最讨厌的是柯赛特[em04][em04][em04]典型的忘恩.冉阿让和她没有血缘关系,把她抚养长大.她却忽视了他.特别是小说最后,冉阿让一个人孤单的活着,让人不哭也不行...哎!!冉阿让实在是圣洁的没法形容了.

所以他才是我的偶像...

[em02][em02]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用PP多由也在2005-10-11 14:58:21的发言:

雨果是作为作家流传到中国的,其实他的诗写的很厉害..他善于哲学和人性的描写..从他的诗中可以看出他风情万众,感情很丰富,从他的小说中可以读出他的知识渊博,更是个独到的哲学家.他的诗和普希金的诗风格不同,他的诗比较激情有力度.<四日晚上的回忆><内战><奥林匹殴的悲哀><途遇>写的都很经典.....上次我在图书馆看到<雨果的全集>,共20本,每本有整套悲惨世界那么厚.本想买的,一看价钱,实在让人却步啊..近800块.

还是去图书馆吧...

发新话题 回复该主题