阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

《悲惨世界》节选 [复制链接]

以下是引用PP多由也在2005-10-11 14:42:58的发言:

唐朝的诗人多的一连串啊..元稹..白居易..李商隐[我比较喜欢,晚唐时期的狠人,号称'小李白']

...杜牧的诗都不错.诗仙和诗圣的诗都不需要再探讨了.非人类写的.

[em07]

我记得 李商隐 和 杜牧 和称 ‘小李杜’

白居易 是典型的平民诗人啊 通俗易懂 也很批判社会现实

印象最深的就是‘卖炭翁’了,

王维 贾岛 岑森 也都不错的

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-11 15:14:40的发言:

所以他才是我的偶像...

[em02][em02]

也是我的偶像!!!!!我羡慕他达到嫉妒的成分...[em04]我常想我不是生活在现实中的人多好,我最想故事里的冉阿让和哈克贝里芬.前者是圣徒..后者无矩无束,自由自在的坐在木筏上四处漂流..爽啊.

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-11 15:15:37的发言:

还是去图书馆吧...

好书收藏是我的癖好.哈哈....

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-11 15:27:43的发言:

我记得 李商隐 和 杜牧 和称 ‘小李杜’

白居易 是典型的平民诗人啊 通俗易懂 也很批判社会现实

印象最深的就是‘卖炭翁’了,

王维 贾岛 岑森 也都不错的

王昌龄的<出塞>和<从军记>写的有霸气.千古流唱.我非常喜欢.李商隐多数都是描写自己的心理世界.比较细腻,没李白那么有霸气.李白写的诗非常宏伟,想象力特丰富:"飞流直下三千尺"....足先气势之雄伟...."疑是银河落九天".....这厮想到九重天上去了..佩服.

想不到在此碰上了知音[em07][em03][em03][em03]天涯若比邻啊.[em07]

以下是引用PP多由也在2005-10-11 17:15:34的发言:

也是我的偶像!!!!!我羡慕他达到嫉妒的成分...[em04]我常想我不是生活在现实中的人多好,我最想故事里的冉阿让和哈克贝里芬.前者是圣徒..后者无矩无束,自由自在的坐在木筏上四处漂流..爽啊.

哈里是少年时的梦想,做人当如冉阿让,不过要想过富有冒险精神寻求挑战刺激的生活 还是效仿鲁滨逊

[em01]
<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用PP多由也在2005-10-11 17:17:49的发言:

好书收藏是我的癖好.哈哈....

呵呵 高中以后就不大买书了

我有个坏习惯 就是书买到手 就不大看了

‘书 非借不能读也’ 不错的

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-12 0:16:46的发言:

哈里是少年时的梦想,做人当如冉阿让,不过要想过富有冒险精神寻求挑战刺激的生活 还是效仿鲁滨逊

[em01]

那像唐基柯德也不错,众人皆醒.我独醉....疯头疯脑的到处旅行冒险....人生难得糊涂嘛!!

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-12 0:18:46的发言:

呵呵 高中以后就不大买书了

我有个坏习惯 就是书买到手 就不大看了

‘书 非借不能读也’ 不错的

不错不错[em03][em03]以后买了书不看的寄到我家来.不要让它布满灰尘!![em04]

以下是引用PP多由也在2005-10-11 17:28:52的发言:

王昌龄的<出塞>和<从军记>写的有霸气.千古流唱.我非常喜欢.李商隐多数都是描写自己的心理世界.比较细腻,没李白那么有霸气.李白写的诗非常宏伟,想象力特丰富:"飞流直下三千尺"....足先气势之雄伟...."疑是银河落九天".....这厮想到九重天上去了..佩服.

杨迥的 一句 ‘宁做百夫长,胜做一书生’ 虽然文词算不上佳作,但大显投笔从戎的狰狞气势,遥想多少先贤,在国家民族危难关头,毅然弃笔从戎 大抵多出于此吧

李商隐么 属于那种有才华 有理想 想做一番事业 但无奈 被残酷的现实 整了一头大包

就变的颓废,并憎恶现实....(看他晚期的诗,竟能产生强烈的共鸣,危险啊...)

李白 谪仙啊 ‘呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁...' 无人可及 无人可及

发新话题 回复该主题