阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

《悲惨世界》节选 [复制链接]

以下是引用PP多由也在2005-10-12 0:23:50的发言:

那像唐基柯德也不错,众人皆醒.我独醉....疯头疯脑的到处旅行冒险....人生难得糊涂嘛!!

可是结局凄惨了点

所谓小隐隐于野,中隐隐于朝,大隐隐于市...

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-12 0:38:57的发言:

杨迥的 一句 ‘宁做百夫长,胜做一书生’ 虽然文词算不上佳作,但大显投笔从戎的狰狞气势,遥想多少先贤,在国家民族危难关头,毅然弃笔从戎 大抵多出于此吧

李商隐么 属于那种有才华 有理想 想做一番事业 但无奈 被残酷的现实 整了一头大包

就变的颓废,并憎恶现实....(看他晚期的诗,竟能产生强烈的共鸣,危险啊...)

李白 谪仙啊 ‘呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁...' 无人可及 无人可及

文人做官通常没什么好下场,文人读史书,学孔孟之道,自然浑身正气.官场黑暗.他们怎么看的下去..佩服苏轼.做官时锋芒必露,笔下工整华丽..最后被撞得满头是血,差点命都丢了.辞官后才有佳作连连...而且书法随性,不求工整.反而流传千古.宋代文人最喜欢的就是他了....据说他当年考进士时.和家父、兄弟一起去考。三人一起中了状![em07]才华世家啊!

李商隐的《月夕》写的很妙。我记得最牢....因为每次心情舒畅时,看见月亮朦朦胧胧的总会想起:此夜姮娥应断肠......佳句啊..<莫愁><七夕>都不错.

李白喝了酒写的时都很大气.豪气.所以他比杜甫还要厉害.

以下是引用PP多由也在2005-10-12 13:40:39的发言:

文人做官通常没什么好下场,文人读史书,学孔孟之道,自然浑身正气.官场黑暗.他们怎么看的下去..佩服苏轼.做官时锋芒必露,笔下工整华丽..最后被撞得满头是血,差点命都丢了.辞官后才有佳作连连...而且书法随性,不求工整.反而流传千古.宋代文人最喜欢的就是他了....据说他当年考进士时.和家父、兄弟一起去考。三人一起中了状![em07]才华世家啊!

李商隐的《月夕》写的很妙。我记得最牢....因为每次心情舒畅时,看见月亮朦朦胧胧的总会想起:此夜姮娥应断肠......佳句啊..<莫愁><七夕>都不错.

李白喝了酒写的时都很大气.豪气.所以他比杜甫还要厉害.

文学造诣高的银的确很少有高官的,文章憎命达啊...

苏氏一门三进士,皆入唐宋八大家,江南文才鼎盛 超越中原大抵也是此时,

苏轼 书画不逊米黄 词牌不输柳7欧阳 文章华丽磅礴 音律也颇精通

唯棋艺平平 人无完人 人无完人

<b>Merci Thierry Henry...T_T</b>

韩愈也是个了不起的人.我国古代的二次文化运动中带头的就是他..见读书的风气日益坠落,有钱的不读书,用钱买官做..文字狱大张旗鼓,文人不敢写.他和柳宗元两个人搞改革,不幸以失败告终.韩愈对孔子的贡献极大.极力推行孔孟之道..这厮写的<师说>.确实字字经典.激情有余啊.

文圣啊~~

‘闻道有先后 术业有专攻’

‘千里马长有,而伯乐不常有’

古人诚不我欺

以下是引用PP多由也在2005-10-11 14:37:34的发言:

爱波尼!!!!让人感叹爱情的力量啊...让人感动,还有小伽弗洛什,机灵鬼,为共和国牺牲.感动.还有老头马伯夫,为了堡垒上的一面旗帜被人扫射,看到这真是不能不让人伤感啊.我也讨厌马吕斯,但发现他还是个善良勇敢的人,毕竟年轻,对事物都过于执着..其实我最讨厌的是柯赛特[em04][em04][em04]典型的忘恩.冉阿让和她没有血缘关系,把她抚养长大.她却忽视了他.特别是小说最后,冉阿让一个人孤单的活着,让人不哭也不行...哎!!冉阿让实在是圣洁的没法形容了.

你有没觉得小伽弗洛什与小约翰(巴黎圣母院里克洛德的弟弟)有点儿像。

我恨马吕斯,他居然还鄙视冉阿让。但心里说他还是个好青年。

珂赛特其实也不坏啊。他一直把冉阿让当父亲,当祖父。我有时候想海蒂也爱上了唐代斯,那为什么珂赛特不能也爱上冉阿让啊。

冉阿让太委屈自己了。

杰少博客:http://www.jieshao.net

冉阿让为了芳汀,为了尚马秋,为了珂赛特,为了马吕斯做了多大的牺牲啊。

其实他那么有钱,完全可以不必这样的。完全可以像唐代斯一样。

以下是引用忧郁の心→岚在2005-10-12 0:16:46的发言:

哈里是少年时的梦想,做人当如冉阿让,不过要想过富有冒险精神寻求挑战刺激的生活 还是效仿鲁滨逊

[em01]

做圣贤就要委屈自己。

作圣贤就要不被人理解。

想想冉阿让被芳汀吐了口吐沫,想想冉阿让救了马吕斯却被他看做卑鄙小人,想想冉阿让对珂赛特好的没法说了,却在晚年一个人忍受寂寞。

虽然到最后,马吕斯和珂赛特醒悟了,但这片刻的安慰真的能抵消前面的痛苦么?

随便说下,冉阿让也是我偶像。

不然我也不会疯狂地看了他的几本小说一遍又一遍,特别是《巴黎圣母院》和《悲惨世界》。

以下是引用PP多由也在2005-10-11 14:22:22的发言:

201TS兄..哪一本??介绍给我!![em11][em11][em11][em11]

那本还是我上高中时候图书馆看到的。

实在是记不住名字了,过去7,8年了。

你有兴趣查查巴尔扎克的短片小说吧,不长,但是很不错。

以下是引用201ts在2005-10-12 23:40:33的发言:

你有没觉得小伽弗洛什与小约翰(巴黎圣母院里克洛德的弟弟)有点儿像。

我恨马吕斯,他居然还鄙视冉阿让。但心里说他还是个好青年。

珂赛特其实也不坏啊。他一直把冉阿让当父亲,当祖父。我有时候想海蒂也爱上了唐代斯,那为什么珂赛特不能也爱上冉阿让啊。

冉阿让太委屈自己了。

还有小伽洛弗什的两个弟弟也很悲剧,他们三个还交叉在一起过.后来也没交代他们两个怎么样了...说到<巴黎圣...>,其实我挺喜欢弗罗洛的.[em04],他是个很有学问的人,善于伪装.只是欲火过胜.道貌黯然...双重性格相当极端.这样的人物比较有吸引力...还喜欢<笑面人>里的盲女蒂...善良又漂亮.可惜命运太悲惨了.<93年>里的朗德哪克...老头很有本事.特别是最后跳进火堆里救三个孩子被捕.不过总觉得他突然改变自己的人生观太快了点.....

<悲惨世界>里我还喜欢卞福汝大人,简直是耶稣派在人间的圣徒,冉阿让如果没碰上他可能还是个恶棍....某种意义上说,冉阿让是延续卞福汝的善良.冉阿让实在太悲惨了,一生从没能光明正大的活过.却又是那么善良.他连笑起来都很压抑.毕生恐怕只爱过柯赛特.如果柯赛特也爱上冉阿让,那就变喜剧了..[em07],本书真正的用意还是刻画出当时的社会,呼吁人道.就像雨果在本书的序言上所写的那样.

发新话题 回复该主题