阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

《悲惨世界》节选 [复制链接]

[MP=480,70,true]http://cs.ustc.edu.cn/csli/cloud/cloud/zhangjiasheng/bcsj1.mp3[/MP]

我最喜欢的世界名著《悲惨世界》,雨果系列我看了好多,《巴黎圣母院》《93年》《笑面人》,就没看过《海上劳工》。读过雨果的诗。文才是我看过所有文豪里最出色的一个。雨果写的〈莎士比亚论〉,谁看过??经典中的经典啊,这本书从头到尾都是华丽的笔锋,犀利的文字,幽雅的语句,建议爱好读书的朋友必不可少的一本经典之作。很激情的说!!〈悲惨世界〉我读了3遍,每年一次,像读〈圣经〉一样。每读一次都觉得更感动。毕竟是鲁迅的偶像写的嘛!!当时齐名的大仲马虽然善于编故事,但对于文才和哲学上要逊色的多了。不过〈三个火枪手〉和〈基督山〉都很不错。前者讲友谊,后者讲人情事故。我觉得小仲马就有一本好书〈茶花女〉,我还没看过。有生之年一定要品尝品尝。

焰色夏树:本贴是好文章,由于本人操作失误造成评价错误,特此说明。

[此贴子已经被焰色夏树于2005-10-10 11:38:20编辑过]

你给了我一个很好的IDEA。真不错~!~~
煋瞎树....07/15/11...

<悲惨世界>真的是个文坛上的奇迹!

[em13][em13][em13]即使在文学名著里也少见的名著.

可惜我不是一个爱读书的人,在你面前真是惭愧啊[em18]
煋瞎树....07/15/11...

哪里话,我是因为太笨了,所以才需要看书..[em07]不过对于我个人的观点来说,那么圣洁的一本书,如果我错过了肯定会抱憾终生的.死也不会瞑目,它是我的精神食粮.

lou zhu li hai

哈哈。碰到知音了。

我从16岁时候就喜欢雨果了。当时看的第一部是《巴黎圣母院》到现在这本大概看了5,60遍了吧,

《悲惨世界》也看了30多遍。

你说的《笑面人》《九三年》《海上劳工》我都看过。《海上劳工》我强烈向你推荐,特好看的。

《茶花女》写的也不错,而小仲马改写的剧本也很不错。

《基督山伯爵》故事情节的确不错。但最好的还是雨果的。

杰少博客:http://www.jieshao.net

以下是引用201ts在2005-10-10 1:57:30的发言:

哈哈。碰到知音了。

我从16岁时候就喜欢雨果了。当时看的第一部是《巴黎圣母院》到现在这本大概看了5,60遍了吧,

《悲惨世界》也看了30多遍。

你说的《笑面人》《九三年》《海上劳工》我都看过。《海上劳工》我强烈向你推荐,特好看的。

《茶花女》写的也不错,而小仲马改写的剧本也很不错。

《基督山伯爵》故事情节的确不错。但最好的还是雨果的。

巴黎圣母院很浪漫的...描写宗教的悲剧.悲惨世界描写社会的悲剧.笑面人写的是贵族的悲剧.93年讲人道主义.海上劳工还没看过.基督山可以和悲惨世界齐名,但不可能超越它.茶花女没看过[em34][em34]听说就是写他父亲的故事是吗?

好听.

好听.

发新话题 回复该主题