阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

[分享]有没有一首华语歌曲同样打动你? [复制链接]

音乐早已成为我们生活中的一部分,它抒发心绪,记录爱情,陪你欢笑,陪你流泪。听到一段熟悉的旋律,曾经的某个人,某个季节的清晨,午后,黄昏,某种情绪就会立刻涌现。园子里秋千的荡椅斑驳,犹若隐若现之花,发现而又散落。。想拿出一些曾经打动过我或者正在打动我的音乐和大家分享!

1 张玉华
《原谅》:一个下雨的清晨,幸福变成了灰尘。以为淡忘,心口却还在隐隐做痛。因为爱,所以选择原谅。
《多远》:陌生城市,给他距离让他去飞,只要你比我幸福。一个女人伟大的灵魂,孤单的心。

张玉华略带沙哑成熟的声线,将她的音乐赋予了悲伤的情绪。赤裸裸的诠释着你的我的那颗曾经受伤的心。禁不住流下眼泪。。

2 aimini
《遇》:一场雨的邂逅,小女生羞涩却又执着的爱。就像《爱有天意》的电影情节。台湾女生组合毫无修饰的纯净嗓音,唱出了暗恋阶段的心情。勾起我们对那段青涩单纯初恋的回忆,那颗年轻的不安分的心,浸泡在薄荷水里的每一个细胞。

3 张悬
《宝贝》:一把吉他,一个澄澈的嗓音,简单却溢满幸福的音乐。看过《宝贝计划》后会随着旋律自然的勾画出宝宝的可爱模样。嘴角自然的微微上扬,整个心都暖暖的~

4 后弦
《单车恋人》:轻松俏皮的调调,有阳光的日子,调皮的学生时代,骑单车的简单快乐。他的17岁,我们的17岁,单车伴我们走过的日子。单车铃声,车胎打爆的搞笑场景,奇妙的快乐感受,后弦可以带给你。

5 戴佩妮
 《一个人的行李》:一个人的旅行,一个人的快乐。放肆,叛逆,畅快的心,带我们一起去飞。心情好坏,天气好坏,世间种种与她无关。生活在旅途中,彻底的释放心情。让人思考,忙碌过活的我们,是否忽略了身边的风景?那就让戴佩妮带我们一起去透透气。

6 张惠春(SAYA)
《想念你的歌》:想念是种淡淡的幸福,是种空旷无比的寂寞。喜欢SAYA唱高音时依然实在的嗓音和饱满的情绪,喜欢她对于音乐的独特感觉。伴随着音乐一同起落的心,使我们都进入了她的世界,感染着,感动着。

7 徐若宣
 《亲爱的》:当心疲倦了,当新鲜感散去了,曾经的山盟海誓即刻化为泡影。剥取伪装的华丽外壳,剩下的只有习惯与厌倦。徐若宣很多作品都很容易让听者产生共鸣,她用女人细腻的心思体味着爱情,再通过音乐表达,即使旋律很简单,但词意足以打动我们。

8 张栋梁
《只因为你》:帅气的外表,磁性的嗓音,足以让每一个女生为之疯狂。轻快的节奏,甜蜜的歌词,童话里白马王子的爱情故事。其实爱很简单,就这样被呵护着,被宠爱着,从此每天都绽放着的脸庞,不再孤单,只因为你!

9 范玮琪
《一个像夏天一个像秋天》:有点夏威仪风格的音乐,范范的让人可以听到回音的嗓音,一首送给朋友的歌。有时朋友比情人更死心塌地,朋友比情人更懂得倾听,即使偶尔被忽略,但是在内心的深处,总有一块空地留给朋友。毫不做作,就是这么自然的感情流露,让人爱上了范范,爱上了那个夏天和那个秋天。

10 蔡依林
《心型圈》:典型的周杰伦曲风,让人百听不厌。对爱的死心眼,明明看清了一切,却抱着仅存的一点希冀不肯松手。即使前方一片模糊,也要奋不顾身。深陷到不可自拔,傻傻痴痴的恋着。。。略带颓废随意的唱着,慢慢的把你拉了进去。

11 袁耀发
《再见萤火虫》:化为一只小小萤火虫,也要守护着她,给她光明。听着听着,想起了那个女人为拯救爱人化为蝴蝶的故事。就是有这样一种深厚的爱,不是写在沙滩上,而是铭刻在内心深处。有人说,真正的爱是无条件的付出而不惜回报,难道就像这只萤火虫的守侯?喜欢它的旋律亦喜欢它的词意。

12 TWINS
《你最勇敢》:你走了,带着我们共同许下的心愿,独自一个人在海洋的对岸,即使受伤也要勇敢!我的心一直和你同在,那个渐渐懂事的女孩会一直等你回来!在我心里,你最勇敢!

13 张智成
《凌晨三点钟》:把心放空,微微凉的夜晚,独自面对星空,失去了爱人,只有烟和酒陪伴的日子。成熟男人的凄凉。R&B带给我们的听觉享受,适合静夜的重低音耳机。一首老歌,足够经典。

14 金海心
《阳光下的星星》:美在金海心足够让你心醉的嗓音,滑滑的溜进心里,美在华丽的辞藻却质朴的表现着一种感伤歌词。就这么轻飘飘的却又快速的渗透着你的心。

希望其中曾打动我的歌曲也能同样让你感动!有没有这样一首歌能让你产生共鸣?轻轻拾起那些旋律与我们一起分享吧![em08][em08]

[em08][em08][em08]

[MP=480,80,true]http://bbs.yanjiao.com.cn/mp3/yuanliang.wma[/MP]

雨过天晴(晴天版):这个版本在大陆没有正式发售,所以知道的人可能不多。与我们常听到的那个版本不同,这首歌教会我们以轻松的心态面对既成的创痛。有舍方有得,事实已是无可挽回,何不放开胸怀看得更远一些?

车窗弥漫雾气世界不清晰
似乎闯了红灯但没有注意
电话铃声微弱的飘在雨里
我疲倦的关了手机
认真的考虑一次长途旅行
穿长长的大衣厚厚的围巾
一定有些什么能温暖心情
就算是寒流一波波的来临

雨过应该就会天晴吧
人不是痛过就学聪明了吗
我讨厌自己那么傻 还那么傻
闭眼就想她
雨过应该就要天晴吧
我不是决定好好生活了吗
寂寞像天地那么大
还放不下 也该忘了她
不 想她

有一支值得终身支持的球队是幸福的

请为了拉姆塞而战斗!

最近很有感触の是

FIRの天天夜夜

SHEの我爱你。。。等等,-_-|||

LZ原创的?真有空[em01]

有那么多时间发邮件给我多好[em49]

国哥[em02][em50][em59]

以下是引用火星终结者在2006-10-27 0:50:00的发言:

雨过天晴(晴天版):这个版本在大陆没有正式发售,所以知道的人可能不多。与我们常听到的那个版本不同,这首歌教会我们以轻松的心态面对既成的创痛。有舍方有得,事实已是无可挽回,何不放开胸怀看得更远一些?

车窗弥漫雾气世界不清晰
似乎闯了红灯但没有注意
电话铃声微弱的飘在雨里
我疲倦的关了手机
认真的考虑一次长途旅行
穿长长的大衣厚厚的围巾
一定有些什么能温暖心情
就算是寒流一波波的来临

雨过应该就会天晴吧
人不是痛过就学聪明了吗
我讨厌自己那么傻 还那么傻
闭眼就想她
雨过应该就要天晴吧
我不是决定好好生活了吗
寂寞像天地那么大
还放不下 也该忘了她
不 想她

无印良品是我很喜欢的歌手!<<雨过天晴>>的晴天版我也很喜欢.当时让哥哥的同学从台湾带回磁带来听的!品冠的磁性嗓音让人听了很舒服![em03][em03]

以下是引用波斯猫winni在2006-10-27 1:24:00的发言:

最近很有感触の是

FIRの天天夜夜

SHEの我爱你。。。等等,-_-|||

嘿嘿..最近听了FIR新专辑的主打歌<<飞行部落>>,现在去下<<天天夜夜>>!比较喜欢SHE新专辑里那首轻快的<<触电>>,听后心情会很好!^^[em08][em08]

以下是引用威廉主义在2006-10-27 6:15:00的发言:

LZ原创的?真有空[em01]

有那么多时间发邮件给我多好[em49]

给猪发邮件多没意思啊..哪里会来那么多灵感..哈哈..有些你没听过的,听听看哦~[em01][em01]

以下是引用马厂王子在2006-10-27 6:42:00的发言:
国哥[em02][em50][em59]

我...无语了...爱国情操值得嘉奖![em03][em58]

张雨生的<大海>
发新话题 回复该主题