阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 何为上签? [复制链接]

回复:何为上签?

前面关于战术的分析还是比较到位的,但我要补充一点,就是关于对米兰老迈后防的冲击,按照楼主的意思,上赛季曼联超强双翼尚且没有冲垮米兰,其他球队就更不要奢望了,我并不同意,如果我们仔细回忆,米兰面对曼联的边路冲击,边后卫的防守漏洞百出,能够全身而退,更多的依赖中场球员比如加图索的补防,而当时斯克尔斯缺阵的曼联中路武功尽失,无法做到边中结合,才会被米兰如此轻易的防住,而同样的情况,显然不适用于我们 至于后面的选择论,只能说四个字,无稽之谈
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我的意思是连0304那支阿森纳都无法做到双线作战同奏凯歌,而以现在的阵容去奢求联赛和欧冠的双冠王是不现实的,双线作战两边都无法兼顾,很可能再次出现四大皆空的情况,所以必须有所取舍,何况即便是欧冠第二名和欧冠16强基本上没什么区别:Onoo5:

回复: 何为上签?

原帖由 邦德 于 2007-12-24 19:57:00 发表 我的意思是连0304那支阿森纳都无法做到双线作战同奏凯歌,而以现在的阵容去奢求联赛和欧冠的双冠王是不现实的,双线作战两边都无法兼顾,很可能再次出现四大皆空的情况,所以必须有所取舍,何况即便是欧冠第二名和欧......
以上所述我绝对的赞成,但不能因此而推论出您最后一段的歪理.......

个人见解,何必当真 戏言,纯粹戏言:Onoo4:

哈哈,不当真,不当真,突然发现007本篇呕血之作居然仅发于爱惜恩,莫不是怕在西恩那里垒成砖场。。。:Onoo6:

我觉得抽中米兰是阿森纳的上签。阿森纳可能遇到的对手无非是皇马,巴萨,国际,米兰和波尔图。抽不到一档最弱的波尔图,其他四支球队其实都差不多了,皇马和国际状态好,巴萨状态差但你不敢说到了2月份他还状态差。而米兰的问题不是短时间能解决的,他们的杀手锏无非就是欧冠淘汰赛中的经验,自信,打法等等。相比遇到其他豪强,阿森纳遇到米兰的胜面更大些。毕竟我们的打法有很深的米兰痕迹,而且年轻人特有的冲劲可能会克制住对方。     米兰上赛季主场3:0淘汰了在英超如鱼得水的曼联,因此米兰球迷和部分阿森纳的球迷都觉得米兰是克制英超的球队的。不过,大家不要忘了上个赛季我们在联赛中可是双杀曼联,而米兰只是主场大胜逆转而已;至于他们在决赛中击败的利物浦,我们是各条战线3胜1负。如果就以曼联和利物浦作为参照物,阿森纳做的比米兰差吗??所以我觉得大家不用管曼联利物浦对米兰的战绩,比赛的胜负更多的是由实力,临场状态,风格打法,战术的压制与反压制所决定的。     0506赛季欧冠,我们可是主场2:0战胜尤文图斯的。当时阿森纳的法宝就是用5人中场加强防守,用不逊于对方的技术控制中场,用更快的速度冲击对方防线。米兰所谓的圣诞树阵型,也可以说就是451。只是米兰的451是3后腰2前腰(不知道是不是可以这么理解!!),而阿森纳的451是2个后腰,2个边前卫,加1个影子前锋。我相信如果阿森纳排出5人中场并加强逼抢的话,压制米兰的5人中场不在话下。     另外,楼主提到了加图索。论名气,加图索的名气的确大弗拉米尼许多,但状态却是差了好多。整个米兰也是差不多这么个情况,球员名气大的很,但我觉得米兰的战术和打法才是威胁最大的。想刚过去的米兰德比中国际做的那样,看死卡卡,米兰的威胁就小的多了。我看了一下米兰在联赛的射手榜,卡卡7(3),吉拉5,这二人贡献了米兰大部分的进球。
最后编辑mirach 最后编辑于 2007-12-24 21:04:59
十年!!
从起点回到起点!!

原帖由 北伦敦上空的鹰 于 2007-12-24 20:36:00 发表 哈哈,不当真,不当真,突然发现007本篇呕血之作居然仅发于爱惜恩,莫不是怕在西恩那里垒成砖场。。。:Onoo6:  
警花拿得手软鸟,故有所发有所不发 :Onoo10: 感谢楼上细致认真地回复,在我看来只要抽到强队都是上签,我一直想碰国米来着,在来年3月体面地退出欧冠而专注联赛的收官才是当务之急,输给米兰总比输给波尔图好,现在考虑如何击败米兰没什么意义,即使击败了米兰,后面强敌还多着呢,顺其自然吧 :Onoo4:
最后编辑邦德 最后编辑于 2007-12-24 21:02:17

其实效果都一样 只要我们齐心合力 见谁杀谁

我认为阿森纳抽到米兰怎么都是赢!!(可能有很严重的阿Q精神)。       赢下米兰,进入欧冠8强意味着阿森纳将收获一笔金钱(可以够温格买几个Baby),另外,还将极大的提升阿森纳青年军的士气。        如果输给了米兰也没有什么大不了的。输给他们不丢人啊,再说了,我们也只是输了一次,比某些U强。阿森纳的阵容不足以在赛季下半阶段多线作战,如果被淘汰就安心打联赛,这肯定可以提高阿森纳在联赛的竞争力。另外,阿森纳青年军同米兰的老人球队作战一定可以获得宝贵的经验。      很阿Q的说法。不过我觉得还是有一定道理的。阿森纳怎么都是赢的。
十年!!
从起点回到起点!!

米兰现在已经积重难返,不是一两个月可以解决得了的
发新话题 回复该主题