阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

我会誓死捍卫你蜜阿德的权利——阿森纳真伪球迷之辨 [复制链接]

我一直以为喜欢阿森纳的球迷是与众不同的,就像RADIOHEAD在《CREEP》里唱的那样,是SO FUCKING SPECIAL的,是有一点偏执但又有着开放的胸怀的,是和教授一样有着追求完美的心理倾向的。。。   而我也一直是以我是一个阿森纳球迷而自傲的。。。   可惜的是,和我常交往的朋友没有一个阿森纳球迷,于是我只能孤独而寂寞地为阿森纳而狂热(在我的狂热的影响下,我老婆也成了阿森纳球迷,她经常和我讨论阿森纳,但经常说得超级风马牛,因为她基本对足球一窍不通,而她之所以喜欢阿森纳只是为了让我开心)。。。   后来我终于找到“组织”了——我找到的第一个“组织”是豆瓣上的阿森纳小组,我去那个小组的时候那个小组大概只有一百多人(现在应该有三百多人了),那段时间我几乎天天去那个小组,和那些人聊我们最心爱的阿森纳。那段时间正好亨利要转会,当亨利转会的传闻变成事实的时候我哭了,我在那个阿森纳小组里说了这样的话:亨利,我不再是你的球迷,因为我发现我对你的爱和我对阿森纳的爱相比不值一提。。。   我找到的第二个“组织”就是这里了,当我发现这里有几万枪迷,我真的开心极了——我当时的想法就是:天啊,中国竟然有几万个SO FUCKING SPECIAL的人,太酷了。。。   我的职业是自由撰稿人,所以我每天都要在电脑前工作,这使得我总是忍不住会上这个论坛,看看新闻,看看哪位高人又写出了经典文章。有时一看就是几小时,连工作也耽误了。几次我对自己说得改掉这个“坏习惯”,但总是改不了,因为这个“坏习惯”我还被老婆骂过。。。   让我开心的是,我在这个论坛真的见到了很多SO FUCKING SPECIAL的人(我就不说他们的名字了,免得他们飘飘然,呵呵)——他们的文采让我嫉妒,他们的人格让我仰慕,只要他们的大作一出,我必会第一时间认真拜读。。。   当然,也有让我失望的事,那就是我发现我之前的看法是错的——就像我刚才说的,我在这个坛子里发现很多而不是几万SO FUCKING SPECIAL个阿森纳球迷,而且我还发现我其实同样也不是SO FUCKING SPECIAL的人。。。   而我之所以有次发现,也全拜阿德所赐。看过我的贴的人都知道,我是一个“德黑”,这个帽子并不是别人扣的,而是我自己的选择结果。而我最初之所以成为德黑:就是因为我无法容忍阿德射门像传球,传球像射门;我无法忍受他在场上超多的传球失误;我还无法忍受他没有为我厂取得任何成绩就已经像球霸一样辱骂并头顶队友。。。   当然,这同样也有我追求完美的心理在作祟:因为我厂曾拥有过BOBO、亨利这样的近乎于神的前锋,我理所当然的认为我厂的新前锋也应该到达这样的水准——因为我爱的球队是阿森纳,它是地球上、宇宙中打法最漂亮的球队。。。   就因为这种心理,我发了很多关于阿德的帖子——就是这些帖子,让我看到了各种各样的阿森纳球迷;就是这些帖子,让我知道了包括我自己在内的大多数阿森纳球迷一点都不SPECIAL;就是这些帖子,让我知道了大多数阿森纳球迷就是很平常的、很典型的中国人,有着中国人特有的一切心理病灶和劣根。。。   我一直都认为中国的黄金时代是诸子百家的那个时代,而中国现在的这个时代连石灰时代都不如。这就好像一个民族步入了他的老年期,而老年人你是知道的,他们的疯狂要比年轻人的疯狂更恐怖、更荒诞、更腐朽,他们的疯狂身披理智的外衣,却又疯狂迷恋权力,妄图控制一切,并以权威的姿态否定一切反对意见。。。   而我最无奈的就是,几乎每个中国人的心灵深处都隐藏着这样一个老人,哪怕他很年轻。。。   大多数中国人在很年轻的时候就老了,因为就像福柯说的那样:身体被历史雕刻,同时也被历史毁灭。。。   这样的结果真让人悲观,还好那个拍过《索多玛120天》的帕索里尼说出了另一种可能:身体始终具有革命性,因为它始终具有不被编码的可能。。。   好像有点儿掉书袋了,但没办法,我自己的语言太贫乏了。接下来再次转入本文的正题——我们为什么迷恋现在的阿森纳?我想很大的一个原因就是因为他们的年轻,就是因为他们年轻的身体真的似乎充满了革命性,他们似乎替我们实现了我们永远无法实现的那个青春梦——但问题就是,深爱他们的青春的我们为什么就任由我们身体里的老人控制呢?为什么大家让自己的心态更年轻、更开放、更轻松呢?   当然,你可能觉得我很臭屁,你这样想也是有道理的,因为这是我的“职业病”使然——如果不升华一下主题我就几乎不知道怎样收尾我的文章。。。   而最后我扯的主题又太大,我几乎已经驾驭不住了,呵呵。。。   说了这么多,其实就是想论证那条已经臭大街、虽然被我改编了却依旧是真理的名言:你可以蜜阿德,虽然我是一个超级德黑,但我会誓死捍卫你蜜阿德的权利。。。   我又开始装B了,但我喜欢此刻这样装B的我,因为此刻我装B的样子依稀有我年少轻狂时的神韵。。。      第一次在这坛子里写了这么长的文章(因为我是码字赚钱的,所以以前有点儿“惜字如金”了)——这次终于说了一些心里话,很开心。估计以后轻易不会再写这么长的文章烦大家了,因为还要写其他东西养家糊口呢。   感谢所有支持过我的帖子的人,我希望你们能坚持自己的看法,如果哪天你们改变了自己的看法,我希望那也是你们自愿选择的结果,而不是因为被媒体、被他人影响的结果。。。   同样也要感谢所有骂过我的人,你们让我了解了人性的劣根——这些劣根你们身上有,我自己身上也有。。。   我甚至还要感谢天盛,如果不是你的出现,我就会看北京6的英超转播,他们转哪场我就看哪场,进而错过很多我厂比赛——因为你的出现,我才知道原来上网也能看球,而我也因此得以将我厂的联赛一场不拉的全看了,而我也因此对我厂越爱越深。。。   最后真心祝福我厂今年能拿下联赛冠军和冠军杯冠军!!!   阿森纳,没有什么能够阻挡永远年轻的你!!!                  [本贴首发于阿森纳中文论坛(此论坛为一民间组织,阿森纳官方并不承认),此贴发出后我被那里的管理员马卡什么链什么什么(名字一大串记不清了)的禁言一周,实在很讽刺;时隔不久我在没有一句人身攻击的情况下指责阿德头顶小本,再次被那个马卡什么链什么什么的禁言一周,而且当时和我遭受同样待遇的德黑还有很多(其中一位不平者来这里发贴还引起了较大的风波),后来我用马甲申辩(有人置疑我用马甲却不承认自己是PRODIGY,问题是我只要承认马上就会被马卡什么链什么什么禁言),并说那里的某位张口狗屎闭口狗屎的但可能是那个坛子的御用文人的某位老阿姨文采不好,整个过程也没有一句人身攻击,竟然被马卡什么链什么什么删除ID并永久禁言,去过这么多论坛,遭遇这种待遇还是第一次。现在那个论坛的“主旋律”就是你一定要为阿德唱赞歌,并大有成为阿德中文论坛之势——在那里,只要你说阿德不好就被认为不是阿森纳球迷,如此下作的“阿森纳球迷标准”真是辱没了阿森纳这如恋人般美丽的名字,辱没了阿森纳这宇宙中最华丽唯美的球队称号,如果谁承认这个标准,我只能认为他才是阿森纳伪球迷,因为他根本不配喜欢阿森纳。到这里重发这个贴就当是我在那个坛子混一年多的一个纪念吧,现在我对那个论坛彻底寒心了,虽然以后我可能偶尔还会潜水去那里,但只是为了看看那里的新闻翻译,并去看看那里屈指可数的配得上“SO FUCKING SPECIAL”这一标准的阿森纳真球迷有什么新作。]
最后编辑穿丁字裤的云 最后编辑于 2008-02-01 23:41:48
阿森纳,如恋人般美丽的名字。。。

回复:我会誓死捍卫你蜜阿德的权利——阿森钠真伪球迷之辨

当我听说德黑们的ID、言论一再的消失不见,我仿佛看到很久之前,一些人,在强势的机器下突然都消失不见了,用今天的话说,和谐了。 当爱国也成了有罪的,该杀的;当每天看阿森纳球的也成了有罪的,该驱逐的;不再愤慨的老成的心里,已然孤单! 。。。。。。。。。。。。。。。。。。    天涯强人梦断世界杯在那个坛子里说的一段话。。。
最后编辑穿丁字裤的云 最后编辑于 2008-01-29 19:03:08
阿森纳,如恋人般美丽的名字。。。

acn荒淫您 隔壁有隔壁的难处,但确实在这里会有相对的言论自由~`

顶lz!此文ms在新浪也看过。 论坛里,只要不涉及人身攻击和反动的言语,每个人都应该享有言论自由的权利

LZ是PRODIGY? 人才啊。。。 据说是211的。
最后编辑罗宾范佩尔西 最后编辑于 2008-01-29 19:20:34

其实,有时候我也在想 我为什么如此喜欢这支球队 因为B10,H14,P7,教授?都不尽然 想来想去,也不得结果 现在想来,可能也是一种习惯 甚至有点为了爱而爱了 我只明白,我喜爱这支球队 并且会延续很长时间,有多长 我不知道,不过现在已经坚持了8年, 也不曾动摇。 我不因此而耻,每个人爱的原因,方式不同 也不管大家在这里争吵(我倒觉得这不是坏事) 甚至人身攻击、故意挑事什么的(这就有些不该了) 网络的确谁也不认识谁 但还是希望自己能做真的自己。
接受现实...

那个叫3c的版主好像是偏大本的,只是偏而已。。。

那边的论坛我也看过了... 总的来说,新闻比较多,并且及时... 但是, 感觉新的球迷太多了,  根本不能理解老球迷们对成绩之外的追求.. 我觉得还是这边好,起码大部分都是老枪迷了, 很多东西的理解比较相通.

言论自由,这是一个多么可爱的词,但是自打河蟹出现以后,变成了一个多么可笑的词,隔壁目前人气比我们旺,不在乎损失几个像LZ一样的真球迷,其实我们黑谁与蜜谁,说白了,根源是一样的,就是希望阿森纳好,不过你们认为阿德巴约的存在对阿森纳不好,而我们认为阿德巴约的存在对阿森纳好,你们可以用你们的方法论证你们的观点,我们也可以用我们的方式证明我们的观点,这并不存在谁对谁错的问题,不出现人身攻击,这些都属于正常情况。 隔壁也有无数的德黑与德蜜,但是他们缺乏一些东西,还记得有一个叫做Mirash的人么,此人在我眼里是与静静一起最执迷不悟的德黑,走的时候如何,那些为了阿德,为了雷耶斯跟他发生了无数争吵的人,一样过来为他送行。他们不缺乏人气,但是缺乏人心。
nothing to say~

回复: 我会誓死捍卫你蜜阿德的权利——阿森钠真伪球迷之辨

原帖由 guestA 于 2008-1-29 19:14:00 发表 其实,有时候我也在想 我为什么如此喜欢这支球队 因为B10,H14,P7,教授?都不尽然 想来想去,也不得结果 现在想来,可能也是一种习惯 甚至有点为了爱而爱了 我只明白,我喜爱这支球队 并且会延续很长时间......
爱情的开始是激情,爱情的过程是习惯,爱情的结果是亲情~~
nothing to say~
发新话题 回复该主题