阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[转会传闻] 吉尔伯托暗示今夏或离队 不后悔为国征战美洲杯 [复制链接]

31岁吉尔伯托的合同还剩下18个月,沦为替补的吉尔伯托再次给出暗示,他会考虑在本赛季结束后转会离开阿森纳,而他也决不对参加美洲杯的决定感到后悔…… 本赛季枪手一路走高,目前又在积分榜上以两分优势笑傲英超,但队内两位老将吉尔伯托和莱曼绝对笑不起来。吉尔伯托上赛季还是球队雷打不动的主力,甚至屡屡进球变身球队关键得分手,但本赛季却只能坐在替补席苦等出场机会。 这样的尴尬处境显然令巴西前任队长很难接受,冬季转会期也屡屡传出尤文图斯等俱乐部有意引进吉尔伯托。虽然巴西后腰最终留在兵工厂,但他也承认,如果境况没有改观,他会考虑在赛季结束后转投其他球队。 “当然这对我来说很难接受,大家都理解这一点,从我的立场来考虑这很正常。”吉尔伯托在接受《天空体育》采访时说道,“但我努力去应对这样的局面,我很平静,也一如既往地职业,让我们到赛季末再看看会发生什么。” 众所周知,去年夏天的美洲杯是造成吉尔伯托目前窘境的罪魁。虽然吉尔伯托以队长身份帮助桑巴军团再次捧起冠军奖杯,但回到酋长球场后巴西人却发现弗拉米尼已牢牢占据着自己的位置。不过吉尔伯托表示,为国效力是自己的骄傲,他丝毫不后悔当初参加美洲杯赛。 “我从不后悔为自己的国家效力,这是我发自内心的渴望,是我的骄傲。只要得到主教练的征召,我就会毫不犹豫地出战。”吉尔伯托最后说道,“我不后悔参加美洲杯。” ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 吉尔伯托坦言板凳让自己信心和动力严重受挫 愿回巴西母队效力 在接受巴西媒体专访时,吉尔伯托坦承长时间打不上主力令自己信心受挫,同时他也表态愿意回母队米内罗竞技征战巴西联赛…… 由于本赛季弗拉米尼表现稳定,上赛季枪手副队吉尔伯托本赛季竟被死死按在替补席上。之前赛季还是球队二号得分手的巴西人如今鲜有出场机会,首发更是寥寥无几。虽然围绕巴西铁腰的转回传闻最终都未能成为现实,但吉尔伯托坦承自己的信心和动力已经严重受挫。 吉尔伯托近日接受了巴西足球杂志《Placar》的专访,当被问道为何会沦落到球队边缘人物时,巴西老将只能相信自己受到了美洲杯的拖累。 “这个赛季确实相当困难。我能给出的唯一理由就是我比其他队友归队要晚,因为我代表巴西参加了美洲杯。主教练倾向于让那些在赛季前几场比赛中表现出色的球员担当主力。似乎因为我归队较迟,我就被甩在身后了。” “随着时间的流逝,我很难再集中注意力。我试着去靠一天天的努力训练重回主力阵容。但随着日子一天天过去,你很难再给自己信心和动力,即便我也需要比赛来保证国家队的位置。”吉尔伯托继续说道。 当被问及其在加盟阿森纳前效力的两支巴西球队时,吉尔伯托表示自己依然密切关注着两支母队的境况,甚至考虑回巴西联赛征战:“我一直关注着我的母队。美洲俱乐部降级让我感到悲伤,但另一方面,当米内罗竞技重返顶级联赛时,我异常激动。” 2008年是米内罗竞技俱乐部的百年诞辰,当被问及是否愿意考虑回归母队效力时,吉尔伯托给出了肯定回答。 “如果能得到这样的邀请,那么接受也是合情合理的。从情感角度考虑,这对我来说是个巨大的荣耀,我很乐于接受这样的机会,但我知道这不是我一个人所能决定的。不论如何,我希望米内罗能够迎来一个辉煌的2008年。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-02-08 03:51:56

回复:吉尔伯托坦言板凳让自己信心和动力严重受挫 愿回巴西母队效力

现在一看他替补上场我就担惊受怕 传球经常给对手,防守慢吞吞 这就是没动力的最好体现

回复:吉尔伯托坦言板凳让自己信心和动力严重受挫 愿回巴西母队效力

足坛少有常青树~真正的黄金期不过几年而已, 更新换代实属正常. 至少辉煌过

不想当替补,担心国家队的位置不保…… 为什么不拼命证明自己? 他现在这样的状态,回巴西也不一定能解决问题。

希望他表走:Onoo5:
阿森纳就是5的命

现在他一上场拿球,尤其是在后场,我就慌,比森德罗斯拿球都让我慌
与你们同为阿森纳球迷,我幸!

岁月不尧人啊!!衷心祝福你明天会更好

謝謝你對球會的貢献. 祝你一路走好.

年纪大了都会思乡,也体谅你,我相信你不会容易放弃的,副队长!
君臨天下,Arsenal No.10,BERGKAMP forever!
weibo:http://weibo.com/alvinlausg

你替补后的表现让我对你彻底失望
发新话题 回复该主题