阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

温格希望阿德巴约更注重团队表现 建议另换庆祝动作 宣判利物浦死刑 [复制链接]

回复:温格希望阿德巴约更注重团队表现 建议另换庆祝动作 宣判利物浦死刑

行了,别黑阿蜜啊的了,到了现在这份上还黑阿德巴约的有点吹毛求疵了! 相信温格的意思是不希望阿德巴约受伤,其次不希望他完全变成亨利那样,别刚送走一个亨利又培养出来一个,嫌LZ翻译得不好的自己看原文,本来英文翻中文就是一个人一个翻法,例如我翻的官方网站的温格说阿德巴约是第一前锋,也有人翻译成阿德巴约是英超最好的前锋,没什么必要争,要不我给大家翻一个?
nothing to say~

回复:温格希望阿德巴约更注重团队表现 建议另换庆祝动作 宣判利物浦死刑

lz的翻译有什么问题吗? 德蜜们嫌温格夸阿德夸得不够?好吧,阿德是现今世界上最屌的前锋,无论技术、身体、意识都是宇宙第一的。我厂应该一阿德同志为核心,努力团结在阿德同志周围,那么什么狗日的蛮联、糜烂、破车都直接54了……

nnd,每篇文章都成了斗嘴的地方,肾上腺也太发达了。。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

是的,真的很无聊:Onoo8:

看标题就知道是滑行

回复: 温格希望阿德巴约更注重团队表现 建议另换庆祝动作 宣判利物浦死刑

受不受伤还需要看草皮质量。要不阿德巴约来中超赛场上来个跪地滑行,膝盖早就磨破了 在一些英超的烂场地也不要玩这个庆祝动作。主场的草皮还是可以的。 PS本文是楼主超版翻译的么?如果是的话那应该署名才对啊
最后编辑Noriping 最后编辑于 2008-02-05 00:30:30

呵呵呵,翻译者对篇文章的意思,还需要说明? 看看部分红色、黑色的字和标题吧。 我知道标题有很多种取法 文章也有很多种意思,看个人怎么理解 我现在就是反德黑,这篇翻译在我眼里,就是吹毛求疵地黑阿德,为什么?很简单,标题的取法和大部分被弄成红色、黑色的字。 当然,没有谁对谁错,我只是反德黑。 我从来没说过这样翻译或者这样取标题是错的。 我只是在说,抓住里面的对阿德不利的东西,染红,然后取个黑德的标题,所以这篇翻译是德黑的杰作 而我是反德黑。 所以我会特别指出 也没有说他这么翻译不对。 我是反德黑、德密,所以受不了。 我是德蜜,翻译我来翻译这篇文章,我当然会取个有利于阿德的标题 然后把对他有利的言辞highlight出来,最好无视温格对他的意见。 当然德黑看了会不高兴。 会说:明明文章还有个意思,就是温格觉得阿德不够注重团体利益。 这些都是理所当然的。 所以,没有谁对谁错。 我是反德黑 我指出 这么说没有错吧? 另外,我曾经不下3次说明我是4ever_gunners,就是为了不要让人们说我故意用马甲来掩饰身份。 我连’我不喜欢斑竹‘都说过,我还有什么好遮掩的? 还有,我被人人身攻击,说我是tmd sb,斑竹你看看怎么办。这种情况怎么处置。 当然,我也知道我在很多人心目中可能是大sb,无所谓的,大家不在论坛上说出来就可以了。 可是现在有人在论坛上这么说了,你看怎么办吧。
最后编辑很黄很暴力 最后编辑于 2008-02-05 00:43:55

现在阿德这么好的表现,还有人在指责他踢球的表现(不是庆祝动作,单纯球场上的表现,我记得很清楚有人批评过,前2天看到的,如果需要我特别找出来,我会的)。虽然这跟我的意见是两回事,但是黑的性质不比我蜜的轻吧?斑竹怎么就能容忍德黑这样呢?

比如说这贴 http://www.arsenalcn.com/discuz2/showtopic-63509.aspx andy的~ 很明显就是蜜阿德。 而大家也都知道andy是蜜阿德~ 如果有人站出来说andy故意蜜阿德,只翻译他的好。 合情合理 没有错,确实是这样 那又怎样?是没怎样 那个站出来的人如果是反德蜜,他这么做当然可以理解,因为他是反德蜜,他看不惯一切蜜阿德的东西 我现在就是反德黑,我看不惯一切故意去黑阿德的东西,就是这样,没有某些人说的那么可恶。

人嘴两张皮,同样一个意思,也许不同的人翻译出来出于不同的目的这标题就容易有差别,这是很正常的。 字体加个红色,加个黑体也米什么大不了的,无非就是起一下强调的作用。 我觉得为了鼓励发帖人编辑人和翻译的人的积极性,论坛应当从制度上赋予这些人有权利为自己发的帖子起标题(当然是不违背原文的意思的前提下)。免得有人心怀不满。
发新话题 回复该主题