阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[每日邮报]温格:我可以再干20年 我是福娃的敬慕者 [复制链接]

[每日邮报]温格:我可以再干20年 我是福娃的敬慕者 翻译:4ever_gunners (acn翻译小组) 转载请注明译者和出处:http://www.arsenalcn.com ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

由于文章是记者与温格问答+记者自己的观点,所以是编译。

没有改变文章意思,只是适当删节。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

温格何时才会回到法国老家,享受那里的乡村生活,续写他多姿多彩的人生呢?

退休?他从来没想过。他觉得还有太多太多的未完成的事,未面对过的挑战。

温格回答道:在我的字典里从来没有极限这个词。也许某个早上,我醒来时可能会想我今天不想干这个(指教阿森纳)了,但是,这还没有发生。

我的生命,除了足球,还是足球。我无法改变这个事实。我以前曾经有机会去尝试其他的东西,比如说,去电台干事。但是每次我都发现没有足球我就不能生存。

我对足球的热忱和跟20年前没什么区别,接下来的20年也可能会是如此,只不过,我不得不承认,干这行需要旺盛的精力。

我还发现在这个年龄干这行需要一种推动力。如果想要给别人动力,就需要有猎人对待动物一般的饥渴。你一定要有争取胜利的渴望。一个年轻的主教练会有这种饥渴,尽管他们的学识还很有限。

当他慢慢年迈了,这种平衡就会被打破--那种猎人对待动物一般的饥渴会逐渐淡去,主宰他灵魂的会是智慧和学识。

然后,他可能就会发展到完全失去饥渴,只有智慧和学识的地步。这就是他应该告别主教练席位的时候了。再过着几年,他可能连智慧和学识都失去了!那这就有大麻烦了,呵呵。

当然,这些担忧都不会困扰拥有学者气质的法国人。他在阿森纳的12年创造了无数的辉煌。

现在,他执教阿森纳以来的第四个联赛冠军触手可及,阿森纳在欧洲赛场也可能有所作为,这些都让他退休的念头烟消云散。

生命要有目标才会有趣

你一定要向前看,这才会让我一直有干下去的想法。如果我要回首,我也只是去欣赏历史的革新者(而不是我过去的丰功伟绩)。我们现在美好的生活是因为以前革新者的斗争。

几百年前革新者被人嘲笑奚落,有些革新者甚至因为他们的理念而被害死。伽利略当时是个异端者,但他是对的,不是吗?

我想把我的球员们改造成革新者,我要他们带着热忱向前看。能有阿森纳这些热爱这份工作的球员,我感到很荣幸。我无法和心思不在踢球的球员合作,我只能帮助那些对职业足球有热情的人前进。

我希望我的球员们能有目标,这样我们才都能进步,不是吗?

卡佩罗觉得英格兰球员的技术还有进步的空间,我了解他的想法。

我认为,世界上所有球员的技术都有进步的空间,这都应该是他们的目标。我不觉得球员的技术不够好是英格兰队的弱点。我认为像兰帕德,鲁胖,杰拉德和欧文这样的球员都有非常出色的技术。

虽然温格调教的球员都是个人技术方面无可挑剔的球员,但他也一直都很强调球队作为一个整体的团结。

我相信一支成功的球队一定有自己的神奇之处,而不单单只是11个球员的个人能力的总合。

在两个赛季的沉默之后,温格现在又有了一支有着神奇配方的球队。阿德巴约持续不断的进球已经帮助阿森纳甩开了曼联多达5分。明天,他们将会挑战曼联,寻找失去以久的双冠王。

弗格森在曼联已经执教了21年,他可以说是英国足球史上最成功的主教练。他与温格之间多年的竞争和结怨一直都是他们两人走向成功的推动力。

前3个赛季,我们之间的竞争因为切尔西的介入而淡化了。但这个赛季,我们终于又在榜首相逢了,为此我感到很高兴。

其实我跟弗格森的关系并不是你们所知道的那样,我们的关系还算是可以的。但是我们之间的竞争却很激烈。

我非常地敬慕和欣赏他。他虽然比我老,比我资深,但他还是能够继续奋斗。

他在曼联所取得的成就是宇宙级的。他建立了一个王朝。我可不认为我在退役的时候能跟他相提并论。我只想被认作是一个为阿森纳奉献了自己的最好的所有的人。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

原文:http://www.dailymail.co.uk/pages ... ticle_id=514625& --------------------------------------------------------------------------------------------------------- 阿森纳亚洲官方球迷会独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供ACN使用,未经授权许可,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
最后编辑4ever_gunners 最后编辑于 2008-02-16 00:21:48
本主题由 超级版主 37°2 于 2/17/2008 12:14:21 AM 执行 设置高亮 操作

回复:[每日邮报]温格:我可以再干20年 我是福娃的敬慕者(翻译中)

坐沙发慢慢看!
君臨天下,Arsenal No.10,BERGKAMP forever!
weibo:http://weibo.com/alvinlausg

回复:[每日邮报]温格:我可以再干20年 我是福娃的敬慕者(翻译中)

还需要编辑。。。==

加油    翻译出来在看    位子先占好

回复:[每日邮报]温格:我可以再干20年 我是福娃的敬慕者

顶教授!!! 教授对岛国足球的影响甚于老弗

很喜欢教授的气质,支持ARSENAL,更支持教授!!
最后编辑最爱皮理斯 最后编辑于 2008-02-15 23:34:07

翻译不错 继续努力
与你们同为阿森纳球迷,我幸!

thanks~

看着标题就知道是你翻得...囧

。。。以后都用福娃了
发新话题 回复该主题