阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

你觉得 色戒 是一部好电影吗 [复制链接]

回复: 你觉得 色戒 是一部好电影吗

原帖由 cecilia72 于 2008-2-18 13:39:00 发表 Donnie Darko和Sylvia    可以翻译给我听 中文名 是什么吗:Onoo2:  
http://www.verycd.com/search/folders/Donnie+darko 看完以后才发现 Gary Jules的Mad World是最经典的。 另一个是 希尔维亚。。
煋瞎树....07/15/11...

回复:你觉得 色戒 是一部好电影吗

Donnie Darko是死亡幻觉,杰克·格伦谢尔主演的,第一次看没能看懂的片子,看着很无趣但是看多了就觉得很不错,和去年出的《十二宫杀手》属于差不多类型的片子,不知道格伦谢尔演的片子都那么令人难以琢磨,还有那部老无所依,我看到最后以为没结束结果它就结束了,变态杀手逃之夭夭真是很无语。。。现在发现美国的有些经典剧情片很考验耐心,起码看3遍才能看出个味道。。。

12宫  我很喜欢   7宗罪更不用多说了

怎么说呢  我本来也没兴趣看色戒的  上礼拜五晚上偶然间看了   然后就一直压抑到今天, 期间又看过一遍, 更深刻的理解了李安 简单的说, 我觉得色戒将会成为华语电影的一座丰碑. 这是李安到目前为止最好的一部影片. 但是, 他注定是一部只有中国人能看懂的影片, 或者更苛刻一点, 是一部只有经历过那个年代的人, 才能看懂的影片. 我看过一些外国人的影评, 感觉就好像一个博士在看小学生作文一样. 因为我觉得我读懂了李安, 即使不是全部, 也是大部分. 李安想通过色戒表达太多太多的东西, 改天有空我写个个人影评, 我向版主保证, 比你看到的复杂的多 压抑啊压抑, 我郁闷啊郁闷

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

原帖由 cecilia72 于 2008-2-18 13:10:00 发表 [quote] 原帖由 G.Clichy 于 2008-2-18 9:06:00 发表 [quote] 原帖由 cecilia72 于 2008-2-17 15:38:00 发表 恩.......怎么说呢?反正我喜欢````` 有次看篇影评 有人说  有时候看......
其实不是汉奸那么简单, 有种说法是, 那个时代, 汪精卫是中国最善良的人, 我不同意这说法, 但我能理解, 非常. 王佳芝对易先生有爱吗? 易先生对王佳芝有情吗? 我认为很难说, 乐观的人会认为有, 但我不是乐观的人, 所以我保留意见...但他们之间有没有爱情, 其实根本不重要, 李安想说的是人性 最后的深沟, 我认为是属于易先生的, 死对于王佳芝来说, 其实是某种意义上的解脱, 不论主观客观,都是一种解脱. 而易先生在杀了佳芝以后, 真正的陷入了深渊, 漆黑无边, 伴随他的只有终日的恐惧

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

果然也有压抑的同道之人``` 我最喜欢李安的是  断背山```如果爱情不分性别  这是最美的爱情``

色戒 我是在电影院看  散场时候那 怨气啊  很重很重  不像一般电影散场那样

节奏太慢,做作成分太浓,一看就是电影,看完还是电影

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

原帖由 G.Clichy 于 2008-2-18 9:07:00 发表
原帖由 焰色夏树 于 2008-2-17 23:29:00 发表 米有看的欲望.....门徒 好看
恩 看过 不错
那我赶紧回家看看,这电影下了很久一直没看
遵守交通规则,切记

色戒我看了删节版,于是我不好评论了,激情戏为啥不让我看,这里面可能包括很多细节,没办法,就不让你看,咋的? 老实说,我不喜欢太深刻的电影,或者说不喜欢表达方式太深刻的电影。王家卫的电影看了很多部,算是一个会自己思考的导演,但玩来玩去就表达那些东西,也腻烦了;当然我不否定深刻的电影,导演有权按自己的方式来表达。估计在立意和手法上,权衡一下票房也就会妥协的;完全不妥协的我们称之为艺术片,哈哈。 相比之下,我更中意酣畅淋漓的类型,这样容易上手,要知道一份好耐心不是每个观众都有的,于是一个好的开头是必要的。拖沓冗长节奏缓慢情节晦涩的电影我一般只给15分钟,再不改观就立删之。说说我比较喜欢的几部,昆丁塔伦蒂诺的落水狗和低速小说等等、猜火车、天生杀人狂、发条橙....;准确说酣畅淋漓是一种手法一种节奏,是对约定俗成的方式的一种挑战,也可以称作特立独行。台词中有很多fuck也并不妨碍影片有一个深刻的主题; 杜祺锋其实也不错,黑社会我觉得很好,很传统很有气势。 黑泽明、北野武的电影也可一看,小日本就是。 好电影太多,哪说得清啊,总的来说还是西片好一些。每个人心中都有自己的好电影,就像音乐一样,你能从中听到一些东西,打动自己,或有所感悟或娱乐消遣,那就好了。
最后编辑kkdowning 最后编辑于 2008-02-20 10:15:44
遵守交通规则,切记
发新话题 回复该主题