阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

你觉得 色戒 是一部好电影吗 [复制链接]

回复:你觉得 色戒 是一部好电影吗

俺莫有看过,但据说就是个大导演拍了部AV当艺术片来卖...
Goodbye Highbury,goodbye Ice Man.

这类片子已经不适合我了...可能是我的悲哀.

──我依然在追求那遥远的梦.    Nakata'

我以前也觉得是大师拍的AV片 8过看过以后才知道, 大师就是大师, 张艺谋给李安提鞋都不配 张艺谋不断的拍着丑化中国的大便   而李安, 一个在美国发展的台湾人, 他对中国的感情超过了绝大多数的大陆人, 真的是讽刺, 可见当代中国的精神境界已经堕落到什么地步了. 他不是在为汪精卫正名, 他只是一个大中华主义者. 要一个台湾人来承担再现和保存那段珍贵历史的重任, 我感到很耻辱

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

天大地大人最大,这就是我的世界观,什么主义什么道义在个体的人面前都不值一提,所以片子很对我的胃口,演员的表演很出彩,尤其是王立宏,简直出乎我的意料 激情戏有点画蛇添足,或者说拍这么露没必要,个人感觉是个炒作,艺术片嘛,要吸引观众并不容易,有点题材炒作一下片子才能火,有了话题才能吸引大众
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

回复: 你觉得 色戒 是一部好电影吗

原帖由 G.Clichy 于 2008-2-26 18:16:00 发表 我以前也觉得是大师拍的AV片 8过看过以后才知道, 大师就是大师, 张艺谋给李安提鞋都不配 张艺谋不断的拍着丑化中国的大便   而李安, 一个在美国发展的台湾人, 他对中国的感情超过了绝大多数的大陆人, 真的是讽刺......
张艺谋更多需要感谢的是莫言是苏童,故事太好了,原料好菜就有了很好的基础,我觉得摄像或者美工更适合他,而我个人最喜欢的他的电影恰恰是两部不太典型的张艺谋电影——《秋菊打官司》和《有话好好说》,其实他拍的第一部武侠片《英雄》其实也可以拍的非常好,但他可能太想展示其作为大师的“技巧”,结果有点走了筋,另外,谁还记得有个叫啥美洲豹的片子,讲劫机的,虽然烂,但这题材真的很划时代
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

这片子好不好,看看现在汤维的热度就知道了

没看出色戒有任何艺术价值,至少电影是没有体现出来,而且我对其中美化汉奸丑化烈士的行为很有意见

原帖由 枪手风之子 于 2008-2-26 20:14:00 发表 天大地大人最大,这就是我的世界观,什么主义什么道义在个体的人面前都不值一提,所以片子很对我的胃口,演员的表演很出彩,尤其是王立宏,简直出乎我的意料 激情戏有点画蛇添足,或者说拍这么露没必要,个人感觉......
我同意你的人性第一的观点, 但我不同意你的激情戏多余的观点, sex是色戒必不可少的部分 在那样的年代, 梁朝伟的身份, 风花雪月的浪漫破事儿, 可能吗? 答案是绝对不可能. 那怎么办, sex成了最好的载体   而且几场床戏的涵义不尽相同. 第一场, 近乎于强奸的sm后入 表明了梁对汤的不信任   梁更多的是在发泄自己对汤的好感 第二场, 信任感增加, 汤可以正面面对梁, 但是梁依然谨慎的始终把汤按在视野范围之内 从第三场开始, 梁完全卸下防备, 而汤上梁下的姿势表明汤唯的性格已经开始扭曲, 她主动说明她已经模糊了自己的身份, 她究竟在干什么? 享受性爱还是执行任务? 为结局埋下伏笔 you see. 大师是非常细腻的

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

原帖由 Sandwich 于 2008-2-27 14:07:00 发表 没看出色戒有任何艺术价值,至少电影是没有体现出来,而且我对其中美化汉奸丑化烈士的行为很有意见
让我们看看什么是烈士 烈士的发展轨迹: 一群很亢奋的文艺青年---->他们觉得他们可以成为nationalist, 讽刺的是他们其实压根不知道什么是Nation---->为了达到目的, 他们做了第一件很阴暗的事情, 强行破处---->是什么让他们杀了老曹? 不是他们的爱国情怀, 而是他们的恐惧, 李安在这里暗示了些什么, 自己琢磨 ---->成为职业特务, 注意, 他们是被迫的, 或者说被利用的---->他们逐渐有了自己的政治抱负, 和他们的老大一样----->可惜出事以后,第一个逃的总是老大, 小楼楼走是被杀 这是烈士吗? are you sure? 至于汉奸, 我就不说了,太复杂了,我能写几页
最后编辑G.Clichy 最后编辑于 2008-02-29 00:52:57

也许你不知道我在哪里,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。

烈士不一定带着光环 魔鬼不一定吃人 就是人的本性而已 只是为了生存 是现实 现实造就他们 他们不可能造就现实
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.
发新话题 回复该主题