阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 枪迷的深入精神分析 [复制链接]

回复 24F kkdowning 的帖子

问题是自己当了海龟的话就从此远离尘世,偶这颗还在跳动的心啊,连像样的初恋还没经历过

回复 23F persie17 的帖子

圣诞不要紧 别剩蛋就行
遵守交通规则,切记

回复 25F persie17 的帖子

要初恋干什么 直接找个插筒推倒完事 要成长,就要有欲望
遵守交通规则,切记

回复:枪迷的深入精神分析(续、完)

LZ分析的很到位,成为枪迷者往往是按照LZ的逻辑走的。不过,有些枪迷也许可以跳出这个框框,知道什么是务实和顺应。 我看枪手的确是因为潜意识里希望“优雅地干掉对方”,不过当我们发现理想只是个空中楼阁时,就应该适当学习穆里尼奥的功利主义。我骨子里其实最佩服弗格森,他很了解温格的思路,但走了一条更实用的路。 温格是:先漂亮再赢球; 弗格森是:先赢球再漂亮; 穆里尼奥是:赢球赢球……要漂亮干什么? 枪手走得太缥缈,太灵秀,于是容易跌落深涧。红魔很劲道,在劲道之余不失王者风范。我们枪迷欣赏欣赏阿森纳的灵秀就罢了,切不可沉溺其中,走火入魔。

回复: 枪迷的深入精神分析(续、完)

原帖由 fintanwxy 于 2008-8-26 16:04:00 发表 我看枪手的确是因为潜意识里希望“优雅地干掉对方”,不过当我们发现理想只是个空中楼阁时,就应该适当学习穆里尼奥的功利主义。我骨子里其实最佩服弗格森,他很了解温格的思路,但走了一条更实用的路。 温格是:先漂亮再赢球; 弗格森是:先赢球再漂亮; 穆里尼奥是:赢球赢球……要漂亮
哈哈,我也曾在几近绝望中试着去看曼联的比赛,但看了几场发现这太不像我了,那时我才知道 阿森纳这姑娘是一辈子的咒怨
阿森钠是我的女人,拿什么来呵护她都不过分。

楼主说的很到位阿 我终于理解了论坛里为什么有些人会说出一些很极端的话 原来是这样的阿

回复: 枪迷的深入精神分析(续、完)

原帖由 十二月党人 于 2008-8-26 16:43:00 发表 [quote] 原帖由 fintanwxy 于 2008-8-26 16:04:00 发表 我看枪手的确是因为潜意识里希望“优雅地干掉对方”,不过当我们发现理想只是个空中楼阁时,就应该适当学习穆里尼奥的功利主义。我骨子里其实最佩服弗格森,他很了解温格的思路,但走了一条更实用的路。 温格是:先漂亮再赢球; 弗格森是:先赢球再漂亮; 穆里尼奥是:赢球赢球……要漂亮 [/quo
请你也分析一下我吧。 说实在的,我都不敢称为是枪迷,因为我除了看我厂的比赛外,自己认为好看的比赛都会看,比如当年的切尔西VS巴萨,欧冠决赛切尔西VS曼联,而且看的时候也很享受,甚至觉得比我厂的比赛还好看。我是不是属于立场不坚定的伪枪迷呢?

回复:枪迷的深入精神分析

很多问题想向博士请教: 自恋者是不是更容易失败? 还有曼联球迷应该是什么人格特征? 意大利球迷又是什么特征? 是否可以说切尔西球迷都是些功利主义者,而意大利球迷潜意识里都有那种为求胜利可以不择手段的小人心态?

哈哈,别当真分析自己,喜欢做感觉好就对了, 有些人为足球而足球,有些人为摇滚而摇滚, 去争论哪支球队那支乐队让自己“不伪”——就是个吵架的事

回复: 枪迷的深入精神分析

原帖由 fintanwxy 于 2008-8-26 17:08:00 发表 自恋者是不是更容易失败? 还有曼联球迷应该是什么人格特征? 意大利球迷又是什么特征? 是否可以说切尔西球迷都是些功利主义者,而意大利球迷潜意识里都有那种为求胜利可以不择手段的小......
我最开始的想法也是把几个豪门球队的球迷性格做一个比较,但进行了以后发现自己并没有那样的力道, 我不能象了解阿森纳那样了解切尔西、曼联;我不知道它们的球迷平常最喜欢什么讨厌什么;更重要的是 不了解教练的性格(富姐略知一二,还远谈不上了解)。相比之下,我手边就有一本自己收集的“温格语录”可作参考,而在坛子里的几年也使我了解了一点大家的品味或喜好。所以我只能做阿森纳,分析其他球队就是pure忽悠
发新话题 回复该主题