阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 枪迷的深入精神分析 [复制链接]

回复:枪迷的深入精神分析(续、完)

曼联的气质是获得冠军, 有一股王者的霸气。 但无论你曼联是三连冠, 还是四连冠, 每个赛季阿森纳都会尽最大努力把曼联拉下来。 这个是我最喜欢阿森纳的一点。这个就是我理解的“always challenge for the trophy”.
最后编辑eddielu 最后编辑于 2008-08-26 17:28:24

LZ分析得不错,想当年我喜欢阿森纳有两个原因:1.因为BOBO,2因为98年后我们基本是千年老二的命,我就不相信我们不能拿个冠军 发现98年后喜欢阿森纳的球迷都没有03-04年后喜欢上阿森纳的那批球迷激进,可能都经历过没得冠军的时期也就习惯了 建议LZ把前后两篇合并一下申请受精吧
  1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
复制代码

回复: 枪迷的深入精神分析

原帖由 fintanwxy 于 2008-8-26 17:08:00 发表 自恋者是不是更容易失败?
这可不好说,因为自恋不是纯粹的,这世上没有纯粹自恋而全然不考虑外界的人。 自恋要和其他性格倾向结合才能构成整体人格,比方说和追求完美,受虐、施虐、顺从等等结合。 因为结合种类万千,所以不能一概而论地说自恋者是不是会成功。当然有些会,有些不会,还要看他们的 环境和际遇。人的心理太复杂,简化的预测多少有点不负责。
阿森钠是我的女人,拿什么来呵护她都不过分。

我个人很多比赛都看, 女足都看。 不得不说温格属于唯心足球, 强烈的以自我意识为中心。 但那么多年了, 温格的这套系统算是走出了一条道路。

回复 34F xlfour1 的帖子

偶就是反例,这要看情况的,俱乐部财富的积累是个过程,看一个人要看他阔之后的表现,偶就是想看温格到底有多大志气,手里有了资本怎么用,结果造了个球场,把责任推得一干二净

回复 17F 十二月党人 的帖子

我的问题是……你如何与温格共情- -?

回复: 枪迷的深入精神分析(续、完)

原帖由 persie17 于 2008-8-26 17:42:00 发表 偶就是反例,这要看情况的,俱乐部财富的积累是个过程,看一个人要看他阔之后的表现,偶就是想看温格到底有多大志气,手里有了资本怎么用,结果造了个球场,把责任推得一干二净
你说得很对,是要看情况,任何概论式的言说都会抹杀个性。 但关于你的第二个观点——我觉得不是先看一个人有了钱怎么花,从而可以反映其性格;而是先看其性格,就大概能知道他钱会怎么花(是大概)。 我手里有个自恋的来访者,他月薪超过一万(联系到他只有24岁,又在华中地区,这已经不菲了),却连生活费都要从母亲的退休工资中开支。因为在他看来,钱是他得以自恋的资本,是证明自己值得“被恋”的证物,而不是纯粹用来花费的东西。因此他极度节省(洗澡必定去单位以节省煤气)。从这个案例中我们可以联想一下温格,不多赘言。
最后编辑十二月党人 最后编辑于 2008-08-26 18:27:13

你不能不说教授没有改变,你看看买了一堆控球员,就是改变,或许他看到未来足球的方向

回复: 枪迷的深入精神分析

原帖由 michaelluofang 于 2008-8-26 18:25:00 发表 我的问题是……你如何与温格共情- -?
你问得很好, 这确实没有办法,因此我知道这一步很玄,只能通过他自己的言论(收集他新闻发布会上的言论, 特别是情绪激动时的言论)以及别人对其性格的描述(即二手文献)来达到。这还远远谈不上共情。 共情是临床中的手法,对温格绝对用不上一对一的临床访谈(咋也轮不到我啊),因此只能 用文献综述的方法。

西班牙模式?

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯
发新话题 回复该主题