阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

普拉蒂尼:对温格的批评过于尖锐 本土球员是根本 像温格那样挖小球员我无法容忍 [复制链接]

法国当地时间9月25日,欧足联主席普拉蒂尼在波尔多参加欧足联会议时表示,他对温格的批评太尖锐了。但是同时也没有否认他对阿森纳俱乐部的抨击,反对阿森纳到处招揽年轻球员的行为。        普拉蒂尼曾经在法国报纸《Dauphine Libere》的专栏里猛烈抨击温格“眼里只有生意”。两天后,心平气和的普拉蒂尼感觉到自己的语气过于生硬,在波尔多接受当地日报《西南方》采访时又表示:“我对温格的批评实在是太严厉了,我被我爸爸训了一顿,他在南锡给了温格第一份教练工作。我说温格做生意,是指他挖走那些13、14岁的球员,这是我不能容忍的。”(妒忌而已,很正常)    普拉蒂尼在他的专栏里批评温格只看重金钱,“我只谈论足球,而温格却只谈论生意”,“该闭嘴的不是我,而是温格”。他对温格之所以会如此不满,仅仅是温格向他建议在足球比赛里使用视频技术帮助裁判来进行判罚,而这一直是普拉蒂尼所反对的。温格认为普拉蒂尼的做法“已经过时”了,不适应现代足球发展的进程。不过连温格也始料不及的是,普拉蒂尼会如此大动肝火。 普拉蒂尼的这番言论令温格感到震动,教授当即予以了反击。“我是一个用优秀方式执教俱乐部的支持者,尤其是从经济角度。欧足联也同样支持这种理念,我在为足球运动的未来而战。我认为,欧足联内部不该出现和他们理念不同的声音,我不知道普拉蒂尼的话是为什么。我不敢相信这些话居然出自欧足联主席之口”。 甚至连英格兰联赛教练协会也为温格鸣不平:“普拉蒂尼的批评让我们惊呆了,我们为他这些话感到难受。”    普拉蒂尼解释说:“我所指的‘生意’,是指某些足球俱乐部到世界各地去寻找13、14岁的小孩,然后把它们带到俱乐部的训练营进行培养,等到成年以后再进行大肆甩卖,从中赢取暴利。我不赞成俱乐部这样已盈利为目的的做法。”(那跟那个引入视频技术有鸟关系啊,个SB)    普拉蒂尼还表示,他更加赞成俱乐部培养本土的球员,也就是他一直推崇的“6+5”政策,即在一场比赛里至少需要上6名本土球员。他又把矛头指向阿森纳,因为阿森纳的主力阵容里只有沃尔科特一名英格兰本土球员。普拉蒂尼说:“我会尽量说服那些大牌俱乐部的老板们,通过和他们的协商,希望他们能将精力更多的放在年轻球员的培养上,而不是像阿森纳那样一门心思的去寻找只有13岁的有潜力的年轻球员。”
最后编辑37°2 最后编辑于 2008-09-27 03:01:41

回复:普拉蒂尼:对温格的批评过于尖锐 本土球员是根本

沙发,SB一个
我爱·十号·

英超联赛发言人丹·约翰逊对这位曾三次赢得欧洲足球先生称号的法国人的回应则是:英超联赛的结构没有错误,普拉蒂尼最好别“狗拿耗子多管闲事”:“他真该管好自己的一亩三分地,欧洲足联应该只对欧洲三大比赛负责,别插手我们的事。”     约翰逊说:“我们负责英超联赛,英超联赛运营得非常成功。这是我们自己家里的事,用不着普拉蒂尼插嘴。我认为正是由于有外国球员的加入才使英超联赛达到如今这样高的水平。我们吸引了世界上最好的球员,这对英国球员当然有促进作用。我想问,你是要更多的中游英国球员,还是更多的高水平外国球员?我们的回答是:‘我们自然需要世界一流球员’。”

谁关注生意,他,是他,普拉蒂尼! 为什么UEFA也好,FIFA也好,一直强调本土概念,因为他们要为他们的欧洲杯世界杯考虑,与当今如火如荼的欧洲顶尖联赛相比,世界杯欧洲杯一届不如一届,他们不得不感到危机,毕竟,谁也不想放弃自己赚的钵满盆满的生意。。。 所以,你普拉蒂尼根本不配谈仁义道德!
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

回复: 普拉蒂尼:对温格的批评过于尖锐 本土球员是根本

原帖由 枪手风之子 于 2008-9-25 23:14:00 发表 谁关注生意,他,是他,普拉蒂尼! 为什么UEFA也好,FIFA也好,一直强调本土概念,因为他们要为他们的欧洲杯世界杯考虑,与当今如火如荼的欧洲顶尖联赛相比,世界杯欧洲杯一届不如一届,他们不得不感到危机,毕竟,谁也不想放弃自己赚的钵满盆满的生意。。。 所以,你普拉蒂尼根本不配谈仁义道德!
说得好,无能的狗一天都在吠.
我爱·十号·

还是以前约翰松做搞得好,欧冠搞得风风火火。。

其实这些都是历史前进路上的一些小插曲,超级联盟超级联赛是不可逆转的未来趋势,任何运动发展到高级阶段都会呈现出资源垄断的超级职业联赛,让身背业余名义的所谓组织靠边!篮球,高球,赛车,拳击,网球,无一不是如此。。。 足球也会是这样,我始终坚信,在不远的将来,欧冠将会消失,世界杯欧洲杯将沦为二流甚至三流赛事,全世界的足球迷的目光都将被崭新的欧洲超级联赛所吸引,最高的水平,最好的条件,最多的钞票,最炫的感觉! 布拉特以前说参加超级联赛就不让参加世界杯。so what?你随便找个NBA球员让他再NBA联赛和FIBA的世锦赛间做个选择,你说结果如何?或者你能想象一位职业拳王带着帽子参加奥运会的拳赛么?
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

不看已很火,看了就更火~ 竟然指责我厂挖新星,卖球星?什么概念啊?不是我厂投入这么多的人力物力,能出这么多天才吗?怎么不去指责一下频频来抢我厂当家球星的垃圾? 不想说了,普拉蒂尼下台!找个地方隐居吧,少在这丢人现眼了

什么叫sb,一般说要搞好青年的训练,一边说不要找13 14岁的青年球员。 假如连阿森纳都不培养年轻球员了,那欧洲足坛还有培养年轻球员的俱乐部吗?看看我们队友多少年轻人?而在他们默默无闻的时候是谁发掘他们,是谁培养他们。 他就sb的只想着本土化,也要看本土球员的水平啊 ,一个联赛里假如每个队都有6名以上的本国球员,哪来那么多英格兰的优秀球员? 那英冠英甲以及以下的水平怎么保证??
无敌是一种寂寞,而作为一个即使不夺冠也站在阿森纳一边的铁竿的阿森纳球迷更寂寞.

感谢各位中国枪迷朋友对我的支持,我坚信自己选择的道路,并会一直走下去,因为我知道,虽然路途坎坷,但你们会一路陪伴着我!再次谢谢各位!
发新话题 回复该主题