阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 远观ACN--关于论坛现象之辩 [复制链接]

回复:远观ACN--关于论坛现象之辩

不能用宏观的经济学去套一个足球俱乐部,足球是一个特殊的商品,表面上成绩的优劣决定了球迷的多少,实际上是在于自身品牌的经营(不止包括成绩),为什么阿森纳最近几年四大皆空人气仍然持续走高?好的经营是关键。 所以这里我是同意疯子的。阿森纳的现在的品牌优势明显,而衍生的产物——论坛,他的发展更需要一个良好的制度与管理,制度,管理,缺一不可。 所谓言之有物,我来说几句实在的: 1 小枪手和1985独自在洋人的地盘混事也挺不容易的,远水是解决不了近火了,现在要选拔一批新的(有时间,有热情,有责任心,能力不重要,可以练)斑竹,新的斑竹将在老S的带领下对主区进行有效与规范的管理,我将积极的帮助老S。(这里就先忽略水区了) 2 新闻的更新最近有点惨不忍睹,翻译组需要重新洗牌了,不要拉完屎还占着茅坑(我不是针对人,谢谢) 3 关于有偿写手。这个比较操蛋,看来应该是不了解枪手界的情况。更何况考虑到论坛基本上不能造血,这个是不行。写手还需要有偿吗?不包括我在内,老S,疯子,都是文品兼优的人才(老S的品。。。色???),哪一篇出来都比对面的又臭又长的国脚文要精华百倍。更别说我拉。(炮炮的粉丝请欢呼) 4 斑竹之间的联络机制。有效的管理缺不了良好的信息沟通,如果能做到一个礼拜一“小会”,我我我就笑翻了。 5 好的论坛是多元发展的,光有主区的热闹,水区的萧条或者没有满足其他板油的版块是不行的。当然这还是远的,重中之重,是要先让主区恢复状态,然后才精神升级,加强天赋,提升DPS,下高级副本(我真的不玩魔兽了) 6 商业规划。这个更操蛋,我的蛋都已经疼了。暂时免了吧。
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

LZ言之有理,从宏观上来说一个球队的表现的确是盛衰现象的风水盘,我们不是岛国人,对自己支持的球队有着偏执古怪狂热的追求。来这里每个人都有各种不同的理由,自得其乐。这是人的群体,论坛本身就是个消遣和娱乐交流的平台。其他群体的管理方式也许很难在论坛有所适用,因为你每天面对的将是不断流逝的老手和初来乍道的新人。商业制度也许能使一些东西长久保持,但球队的兴衰才是正真影响球迷的基本因素。可以想象当时的不败赛季有多少繁华喧嚣,也可以预测一旦球队降级后的荒漠现象。人们都可以口口声声说自己是爱ACN的,但爱从本质上也是自我的东西,是意识表达的一种方式,而我们来的只是一个叫ACN的论坛而已。当然这不适于每个人。 从这个论坛老一辈的人那里经常会听到怀念元老的说辞,怀念原先阿森纳环境的话语。我也粗略看过06 05 04年左右的帖子,确实和现在的环境大有不同,相比较那时的文明评球,质量帖,现在无异一个野蛮人的聚落。这从某种意义上是时代的变化所致,很多原先的东西不是不能得到传承,而是随着时代的变化而风化消失了,他只能存留在人们的记忆中。文艺复兴固然伟大,但是从巴洛克到洛可可,印象运动,到现在传统绘画竟然变得几近消亡。现在再去呼唤达芬奇拉斐尔之流的回归?梦回唐朝。从宏观的来看,还是球队的变化所致。 管理的问题上是说不清楚的,如果拿出一套即使可行有效的方案也会因为人为因素有所变化,但不是说不为,而是像LZ所说不利的因素都在这个衰退的大背景下,互相影响着并且恶性循环着。你很难在其中找到确定且重要的因果关系。这是基层建筑决定空中楼阁,我在这里最想说的尽力是留住一些有水平的会员比如麦扣,大好头头。他们的存在是这个论坛改变最底线的要求了。 我坚信老一辈的人懂得而且了解如何珍惜保护这个ACN的论坛,虽然我来这个地方的时间还是很短。 以上愚见。

回复 21F 红色重炮 的帖子

你说的对,我也拜读过你之前的好文。但我对你的出勤率和现在的发表文章率表示怀疑。

我每天都在的 我一星期至少一个主题的
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

回复 24F 红色重炮 的帖子

现在是了,能力越大,责任越大

我前段时间忙,最近才回归的 好了这个帖子还是不要版聊了,等其他的同志来一起探讨

关于招聘版主的事宜,会在近期实施

回复: 远观ACN--关于论坛现象之辩

不包括我在内,老S,疯子,都是文品兼优的人才(老S的品。。。色???),哪一篇出来都比对面的又臭又长的国脚文要精华百倍。更别说我拉。(炮炮的粉丝请欢呼)
看到这,我笑了,ACN逐步走向衰落并且一发不可收拾的原因我终于知道了,正是象你这种坐井观天,老子天下第一的思想,孤芳自赏的态度毁掉了ACN。 看到自己的长处很好,但看不到别人的长处你不觉得很狭隘吗?看不到别人的长处和亮点,不愿虚心地向人家学习可取之处,一叶障目,只会永远固步自封,再弱再落后也是天下第一的阿Q精神,请问你如何发展自身?

晕 发重复了,编辑掉~~~
最后编辑Gunlover 最后编辑于 2008-09-30 23:16:25

原帖由 Gunlover 于 2008-9-30 23:15:00 发表
不包括我在内,老S,疯子,都是文品兼优的人才(老S的品。。。色???),哪一篇出来都比对面的又臭又长的国脚文要精华百倍。更别说我拉。(炮炮的粉丝请欢呼)
看到这,我笑了,ACN逐步走向衰落并且一发不可收拾的原因我终于知道了,正是象你这种坐井观天,老子天下第一的思想,孤芳自赏的态度毁掉了ACN。 看到自己的长处很好,但看不到别人的长处你不觉得很狭隘吗?看不到
呵呵,人家玩笑话,有偿请评析人这个论坛现在还到不了这个高度。

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯
发新话题 回复该主题