阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

詹俊的观点咋和大家的相差这么大呢 他认为迪亚比=弗拉米尼+赫莱布 [复制链接]

回复:詹俊的观点咋和大家的相差这么大呢 他认为迪亚比=弗拉米尼+赫莱布

评价一个球员攻防能力不该用他在场上的位置来判断吧?他在比赛中被安排到偏于进攻的位置自然要按照教练的意图,多发挥他的控球传球和射门的能力,但不等于他防守能力不行。如果给他安排防守型后腰位置上你再对他的防守能力重新评估才对。杰拉德当初是纯防守后腰出身,虽然他现在位置靠前,大多发挥着进攻能力,但其实他的防守能力是超强的,如果专职打防守型后腰,拦截能力决不在马克莱莱之下。只不过专职防守就浪费人才了。迪亚比也是如此,罗西基都公开表示,每天和迪亚比一起训练最了解他的能力,想突破他是何等困难!可以说迪亚比不只是攻防兼备,而是攻防俱佳。其实他和法布搭档,没有谁专职进攻或防守,而是形成一种默契,两人都能攻能守,这样才是最佳的搭配。迪亚比的盘带虽好,但与炉火纯青的赫莱布相比还差点,不过冲击力比赫莱布强多了,赫莱布的体格没法去禁区抢点。在防守方面,迪亚比远比弗拉米尼要强,弗拉米尼只是防守勤奋,但抢断成功率和防守位置感都不好,犯规也多。

回复:詹俊的观点咋和大家的相差这么大呢 他认为迪亚比=弗拉米尼+赫莱布

这个话可以和教授的“我靠梅西论”有一比了。迪亚比有天赋,但也是段誉的六脉神剑 弗拉米尼只是勤奋?你不能说万米选手能跑那么多只是勤奋,那也是种天赋。人家抢断能力虽然不算非常好,但人家一直能始终站在进攻队员身边,干扰能力一流。就好像你抢断能力很强,80%的成功率,但没成功的20%要是化为了有威胁的进攻。和人家仅仅是逼住对手,没一次抢断,但始终不让人家有真正有威胁的进攻。两者相比,谁更强呢?

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

加油!迪亚比!井喷!秒杀!完爆!
跪下,阿狗!

回复 18F 枪手风之子 的帖子

是的 非常专业 甚至能形容出一个边后卫在面对对方边锋所做的一切反应,并加以详细的心理猜测和防守动作解释

现在如果阿森纳我最喜欢的球员排序的话,迪亚比排在小法、纳斯里之后。 迪亚比身材好,防守面积大;迪亚比脚法好,个人能力强;迪亚比意识强,射门欲望强;迪亚比性格好,为人比较低调;迪亚比名字好,有成为巨星的潜质……呵呵,我喜欢~(河南话)

回复: 詹俊的观点咋和大家的相差这么大呢 他认为迪亚比=弗拉米尼+赫莱布

原帖由 大好头颅 于 2008-10-22 21:37:00 发表 这个话可以和教授的“我靠梅西论”有一比了。迪亚比有天赋,但也是段誉的六脉神剑 弗拉米尼只是勤奋?你不能说万米选手能跑那么多只是勤奋,那也是种天赋。人家抢断能力虽然不算非常好,但人家一直能始终站在进攻队员身边,干扰能力一流。就好像你抢断能力很强,80%的成功率,但没成功的20%要是化为了有威胁的进攻。和人家仅仅是逼住对手,没一次抢断,但始终不让人家有真正有威胁的进攻。两者相比,谁更强呢?
我觉得弗拉米尼的机动性比较强,使对手在中场推进的过程中遇到不停的干扰,但是弗拉米尼对中后卫的保护并不好,经常游离满场去拦截容易失去位置,图雷加拉只能补位到禁区前沿,很容易失球。维埃拉当年一人镇守整个中场不说,还能对身后的坎贝尔基翁形成一道范围很宽的屏障,进攻球员都得绕着走,那是何等的安全感。现在阿森纳的后腰主要差在这一点。弗拉米尼身体和技术条件也不适合作为屏障,总在禁区前犯规还不如在前场犯规。

詹俊那家伙一向在吹水

如果是把他定位在后腰,我不认为他有弗拉米尼的大范围跑动,更不是赫莱布那种快速,他给人的感觉是那种沉稳.而我个人希望是可以看到他再干脆一点,带得多有时候也怠误战机
和你们一样永远支持我们的兵工厂!

感觉迪亚比下半场传球失误多了些

刚歇了三个月,体能还没恢复
发新话题 回复该主题