阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[影视] 好吧,我承认我火星了 [复制链接]

其实我只是想说,Memento这部片子,是神作,神作,神作!!! 我完全是抱着学术的精神去看这部电影的。因为在课上有学过关于大脑结构损伤而导致短时记忆无法转换成长时记忆的病例,通常这种病人在刚见过一个人之后,过一段时间再见他就会不认识了,像是第一次见他一样再次自我介绍。就认知神经科学看来,我们普通人在接触到信息后,在短时记忆内短期保存几分钟,然后通过一个叫海马的边缘结构向长时记忆转换,所以信息才能长久的保存在我们的头脑中,以便需要时再提取出来使用。而通常患有上述症状的病人正因为海马受到了损伤。所以大脑无法将短时记忆转换成长时记忆,也就是说他们根本记不住任何东西。 开始看Memento的时候完全没掌握好节奏,实在云里雾里,直到看了一段时间后才明白导演的用意,不过已经晚了,虽然后来的跟上节奏了,但看到结局处还是懵懵懂懂的,总觉得还有更深的冰山没有被我挖掘出来。所以这电影看一遍是根本不够的吧。而导演故意这样安排,简直就像是自己也得了这种病 =___= 导演你是神,我拜。还有片子开头居然还考研我的短时记忆,导演你是心理学家么 =_____= 还有我BS一下我看的那个版本的翻译,男主角说自己短时记忆有问题,而翻译干脆就翻译成“我没有STM……”呃,如果没有短时记忆,那么男主角根本就记不住几秒钟之前的事情啦…… =_____= 还有我想说说Guy Pearce,Oh My God,想当年我看洛城机密时是多么BS这家伙,一出场时就摆着臭架子把罗素告了一状囧,看到最后也没对他产生什么好感。不过第二遍看洛城机密时已经对他改观不少鸟。看第一遍时主要是因为我只看罗素有关吧……然后这次看了Momento之后顿时沦陷在少爷的裤脚下 =____= [Guy Pearce已经41了,别问我干嘛要叫他少爷囧],又是一只英伦妖孽,不过是在澳大利亚长大的……真木想到在洛城机密里的的瘦弱小腹黑只过了三年就变得这么性感了…… 还有哪位大人看过他的Traitor和基督山伯爵米?还有那啥的死亡挑战游戏,这个电影似乎评价很差啊。
最后编辑Zlatan 最后编辑于 2008-12-07 21:21:45
君生我未生,我生君已老。我离君天涯,君隔我海角。

近年的片子很少有这么高分的了

汗 我还没看过...   立马去找来~~~

噢!上野!

这片子就是诺兰拍的,盖同学也是偏门怪鸡型的演员,不想小唐尼和贝尔已修成正果。 洛城机密我眼里只有凯文史派西,可惜挂的太早了,不过就连死都死的那么有性格
美女们请注意:此ID拥有者十分风骚,请在方圆内与之保持4米的距离以保证您的安全.

第一遍洛城机密米有认出来凯文史派西 =______________= 他的美国丽人给我的印象太囧了,所以我压抑了…… 盖少爷嘛,怎么说呢,长得算是挺英俊的,不过好片也似乎不多,除了这部和洛城机密是经典外,其余的大多比较囧,目前还对他的时光机器这部电影挺感兴趣的。还有谁看过Factory Girl啊?似乎是早期的作品。 3L的同学,看Memento的话一开始木看懂不能放弃啊=_____= 而且一定要多看几遍呐 噢噢,再吼一下,这片实在太经典鸟 还有这片就三个主要角色,其中Teddy和Natale居然都是The Matrix里的演员,啊哈哈,在The Matrix里调戏完Keanu再来这儿调戏盖少爷囧,好吧当我什么都木说……

去查了一下Nolan同学资料,这家伙是神吗? =____________= 不说了,啥都不说了,膜拜

我的top 5之一,他还演过新基督山伯爵
煋瞎树....07/15/11...

嗯,我正想问哪位同学看过米好给个评价的 比较诡异的是我看新基督山伯爵的演员表时他的角色为什么我完全没印象 =_____= 果然是太久前看的基督山伯爵小说的关系么

他演反一。。 那片子还可以,但我想自己还是不能因为是谁演的或是谁导的就喜欢上什么,要对胃口 记得几年前还看过一个 狙击电话厅, 也很有些意思。
煋瞎树....07/15/11...

神片之一,这片子我是和低俗小说一起看的,都感觉很惊艳

也许你不知道我在哪里,
也许你不知道我在做什么,
也许你也不需要知道,
我每时每刻都在想你 。
发新话题 回复该主题