阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[mirror]阿尔沙文:轻松面对阿森纳的法语生活 [复制链接]

原帖由 马赛回旋 于 2009-2-5 23:37:00 发表 说句实话我对教授的这个出尔反尔非常失望,尤其他难道不明白在英国和法国这样交情的国家里,法语过多右什么好处?想象一下冈田武史来北京国安当教练吧,还带来了一堆什么柳泽敦大久保嘉人中田浩二,中国人的内心能是......
中国球员在自己的国家自己的联赛,和他们交流要用日语,不学的话,队内很少有人和你主动交流 多寂寞啊,没朋友 来个韩国外援,不学中文,学日语

官方还是要用英语的,可是私下很难控制。。

回复 11# 37°2 的帖子

英文当然还是要学的 官方,媒体,生活都需要哒

原帖由 枪手风之子 于 2009-2-5 22:25:00 发表 我觉得很正常 比如说啊 ACN组个团上英国踢联赛去了 难道我和茂往麦扣37在更衣室还需要用英语交流 当然说中文了 但必须的是 我们在走出这个大门后 面对裁判和公众 我们必须用英语与他们交流
恩,英国更衣室的队友想和你交流,这可是在自己国家,结果发现说中文的多过说英语的,自己又不会中文, 然后看到自己的中国教练和中国队友在一旁聊的很开心,自己完全不知道他们说什么 想找个会说用英语的交流下,可惜不是同一个国家的,可能没共同语言 哎,这样的环境工作真无趣 还是去自己人多的俱乐部吧

团队领袖的和善和一直以来的风气就奠定了我们的法国调情 why not?

俄语和法语发音一样恶心  对他来说应该好学一点吧?
狭路相逢勇者胜,两强相遇智者胜!

回复 14# 37°2 的帖子

队员和队员 没有队员和教练 谢谢 我相信教授训话肯定是英语
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

难怪上赛季的几个白人混在一起,估计阿沙文来了也是和白人队友混一起了,他们都是必须学好英语而不会去学习法语(除了小法)的一群。

纳斯里都说了,在更衣室和温格也说法语 这算不算队员和教练 训话的时候,发现会英语的就1个,会法语的N多 用法语也说不定(这是开玩笑) 大环境就是法语,难怪科尔以前说更衣室交流很困难,很孤单 为难小老虎了

当然 你永远是向着这些人说话的 A·科尔 弗拉米尼 威廉·加拉 这三个名字代表了什么 要不要ACN投个票
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷
发新话题 回复该主题