阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[mirror]阿尔沙文:轻松面对阿森纳的法语生活 [复制链接]

阿森纳新援阿尔沙文已然浅尝了一回作为一名枪手的生活,并已经意识到,自己更该好好练习法语而不是英语。 这位俄罗斯核心球员以£16.5m的高价转会阿森纳在昨天被确认,之后他在伦敦科尔尼参加了作为枪手的第一次训练。令人惊讶的是,他已经能够用为了转会而学的英语接受天空体育的采访了。 但是阿森纳阵容中庞大比例的法语球员,他知道自己面临着双重语言障碍。他决心克服这个“小”问题。 阿尔沙文表示:“本来我的英语就不太灵光,我并不太了解英语,现在还只能谈论一些基本的日常事务。” “而今天我坐在了一个满是法语的(阿森纳)更衣室里,这门外语才让我真正头疼,”他笑了起来。“但我相信我们会很快突破语言还有其他一切大大小小的障碍。” “我还没有在酋长球场训练过,不过在今天的训练场上(科尔尼训练基地)我和新队友们相处的时候很开心。一切都非常完美,这儿每个人都很热情。问我有没有什么事情要帮忙的。” “我们训练了75分钟,先是在健身房然后是训练场。让我感到积极的是我给新队友们留下了挺好的印象,他们都信任我。” 虽然现在阿尔沙文甚至还没有被正式安排在场上扮演什么角色,他已经明确了自己和球队的目标。 “阿森纳的目标是赢得英超冠军和欧洲冠军, ”他告诉俄罗斯新闻频道Vesti 。 “这始终是这个俱乐部的目标,所以大家都知道。我们需要做的就是努力训练并且踢好每场比赛。 ” http://www.mirror.co.uk/sport/football/2009/02/04/andrey-arshavin-says-bonjour-to-the-french-life-at-arsenal-115875-21096712/
本主题由 超级版主 37°2 于 2/14/2009 3:23:27 PM 执行 delposts 操作

以前科尔抱怨在更衣室没朋友 最近纳斯里表示,在阿森纳自己不存在语言沟通问题,因为到处都是说法语的环境,更衣室如此,球场上如此,教练也是如此 现在阿尔沙文又说了这个问题 我记得以前看过报道,温格表示说俱乐部在更衣室及会议室的官方语言是英语 看来是忽悠大家的 对这点很失望 小老虎在一线队茫然了

英语不能丢

看看现在的法语系球员有多少吧 学好法语比英语更重要 教练法国人,大部分队友和主力都法语系

法语在俄国很流行啊,不过是在沙皇俄国时期了,呵呵
“德国队是一支非常难以应付的球队,他们今天派出了11名国脚出场。”北爱尔兰中场史蒂夫-罗马斯在1999年输给德国队后解释失败原因时说道。

呵呵,多学一门儿吧。。

我觉得很正常 比如说啊 ACN组个团上英国踢联赛去了 难道我和茂往麦扣37在更衣室还需要用英语交流 当然说中文了 但必须的是 我们在走出这个大门后 面对裁判和公众 我们必须用英语与他们交流
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

恩,英国队友和你交流用中文 可那是在他自己的国家啊,难怪会抱怨在更衣室很寂寞

估计纳斯里现在还不是很认真的学英语 没必要嘛

说句实话我对教授的这个出尔反尔非常失望,尤其他难道不明白在英国和法国这样交情的国家里,法语过多右什么好处?想象一下冈田武史来北京国安当教练吧,还带来了一堆什么柳泽敦大久保嘉人中田浩二,中国人的内心能是怎样?

Bravi biancazzurri ~~~
发新话题 回复该主题