阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

范佩西解释创造力来源 0.1秒内能算好传球路线 [复制链接]

范佩西表示,从双亲处继承得到的充满创造力的基因是他成为一名优秀足球员的关键。 范佩西的父亲从小就教育他无论做任何事都要竭尽全力,即使遇到困难也要迎难而上。在范佩西发现自己在乒乓球方面很有天赋后,他就希望跟最好的对手交锋,在阿森纳的帮助下,他跟一名英格兰年轻职业乒乓球选手打了一场比赛,结果自然是职业选手轻松胜出,不过范佩西的表现令人觉得,即使他往乒乓球方面发展也很有前途。 范佩西还指出,即使是在其他运动,他也可能会做得很出色,他的父亲是一名雕刻家,不过他热爱飞镖的程度不亚于艺术。范佩西自豪地说道:“我父亲掷得一手好飞镖。我在这方面也不差,在10标中,我大概能掷出2、3个满分,有一次我的得分接近180分。” 范佩西的热情还很有感染力,当他谈到足球时他总是停不下来,不过他并没有继承父母对艺术的热情,而是把这种热情放到足球之上,他母亲是一名画家,但是范佩西总是追求完美的传球和进球。(似曾相识吧??冰王子就说过这样的话) “我看不懂我父母的做事方式,他们能看着一棵树看出令人惊讶的东西,但是我只看到这是一棵树。这并不是说我没有审美观,当我看到一些像撒丁岛的地方时,我也会觉得很漂亮。我觉得我父母遗传了一种创造力给我,这很难用言语去解释,但是我觉得足球是体现我创造力的最佳方式。” “跟父母一样,我觉得自己看事情跟其他人、其他球员不同。当我看到一个足球场时,我把它视为我的舞台,我看到解决的方法,看到释放自我的空间。我总是希望想出各种各样的新办法,令自己变得更强更锐利。在画画方面我没有艺术感,但是我觉得在运动方面,我很有艺术,我觉得自己总是追求最高,这样的挑战令我感到很兴奋。” 可以在温格麾下学习令范佩西感到特别兴奋,“我研究过球员在不同位置可以获得多少思考时间。平均来说,在中场球员在必须传球或者带球前有一秒半的时间去思考。然而,前锋的思考时间则少得多,在后卫贴身防守前,他们仅得0.1秒到0.2秒的时间思考。我觉得这真的很有趣,因为这令测试变得更强,当某些事情发生时,这会令你感到更满足。” “我觉得送出助攻跟取得进球同样令人满意,就像我在对阵胡尔城传给本特纳的那球,我甚至没有用眼去看,但是我知道本特纳将跑到哪里,在0.1秒之内我已经设想好一切。我需要一点运气,因为我必须让球从后卫双腿间穿过,如果皮球打在后卫脚上,那么我的设想就会落空,但是运气站在我这边,皮球顺利通过了后卫的双脚,然后我就看到本特纳进球。” 范佩西还表示,可以跟亨利以及博格坎普这样的足球艺术大师合作令他感到很幸运,“当我刚刚来到阿森纳时,我跟亨利和博格坎普有一些关于足球的很有趣的谈话。他们对足球的看法令我着迷,这令我意识到他们是多么聪明的球员。他们总是能站在后卫们的一步或者两步前,在英格兰要做到这点尤其困难。(他的意思是不是说阿德很愚蠢,总是越位?)我也很喜爱他们要求的高标准,亨利的要求很高,他从来都无法理解一名球员为什么传出差球,他会给他们脸色看。你知道我在说谁,通常他都会告诉亨利,他已经尽力了,但是我很喜欢亨利这点,因为他提高了阿森纳的足球水平。他要求我们尝试踢出最高水平的比赛。” “博格坎普也是一样,跟他合作会令人感到很惊讶。还有范巴斯滕,当他执教国家队时,他总是要求队员们做到最好,如果出现问题,那么他会详细分析找出解决方案。”
最后编辑怪兽叔叔 最后编辑于 2009-02-07 21:31:06

恩,越来越玄了

总之,我痛恨所有的神。
                               ----普罗米修斯

有上进心 就好  。。

会思考,真好!

原帖由 怪兽叔叔 于 2009-2-7 21:26:00 发表 亨利的要求很高,他从来都无法理解一名球员为什么传出差球,他会给他们脸色看。你知道我在说谁,通常他都会告诉亨利,他已经尽力了
说的是谁??

亨利给谁脸色看?雷耶斯?

Reyes...

现在arsenal全队也就V11能踢的艺术点了。

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

突然再想,博博要到什麽时候才能来阿森纳助助教什麽的呀。。

饭饭的左脚充满艺术气息
发新话题 回复该主题