阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[官方网站]温格:为什么我在巴黎不得不换下皮雷 [复制链接]

温格认为在06年欧冠决赛中换下皮雷是无奈之举,因为在当时他没有别的选择。 在巴黎与巴塞罗那的决赛进行至第17分钟时温格将皮雷换下,而法国人的这一决定无疑促使了他的同胞过早结束了在阿森纳的生涯。当时阿穆尼亚顶替被红牌罚下的莱曼上场而将皮雷牺牲换下。 就在决赛被换下后不久,皮雷离开了俱乐部,但是即使35岁高龄,他如今仍在西班牙的比利亚雷亚尔表现强劲。显然这位法国球星对于自己在巴黎欧冠决赛被换下的挫折依然难忘,但温格已准备好在周二晚上的冠军赛场上面对这位前枪手。 “我对我做的感到抱歉,抱歉皮雷。” 温格说。 “但在当时的情况下我必须换下一名进攻球员,但不可能考虑亨利(换下),因为我们还必须打防守反击。你得把你最强,最快的球员留在场上。” “也许(我后悔了),这很难说。我们当时已有赫莱布,法布雷加斯,进攻球员中还包括永贝里,然后是吉尔伯托。当时在场上我们已经有一个防守球员了。” http://www.arsenal.com/news/news-archive/wenger-why-i-had-to-take-off-pires-in-paris ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ 比利亚雷亚尔将在冠军联赛四分之一决赛首回合主场迎战阿森纳,当罗伯特·皮雷踏上情歌球场时,他的内心必定五味杂陈。 巴黎的那次冠军联赛决赛中,莱曼第18分钟吃到红牌,场边举起的标版上显示将被换下的球员是皮雷。在本赛季早些时候接受欧足联官网采访时,皮雷将这一幕形容为“残酷的玩笑”。法国人觉得自己被伤害了,并把此举认定是温格对他的不信任,也预示着自己必须离开俱乐部不过,皮雷已经放下了这份怒意,并且和前主帅进行了沟通。现在,他不会让复仇的心态成为他实现为比利亚雷亚尔战胜枪手这一单纯目标的障碍。 “三年前我只踢了18分钟这个事实仍然让我感到伤心,现在我也没有必要否认这一点,”他告诉欧足联官网,“温格知道这一点,现在我们还对此有过讨论。尽管我承认当一个教练很难,但他知道,我永远不会认为他当时的决定是正确的。不过不能用这件事情来定义我们之间的关系。这不能抹杀我在阿森纳的六年——在这六年里我赢得冠军,从他那里获益匪浅,积累信心,并且在法国国家队也有良好表现。这件事情对我而言已经过去了。当我在离开之后第一次面对阿森纳,我的确会思绪万千。但对不起,阿森纳的球迷们,如果我能表现出色,能淘汰他们的话,那么我会这样做。但这是为了比利亚雷亚尔,不是为了我自己。” 尼昂抽签揭晓之后不久,温格和皮雷有过一次通话。他们互相表达对这次重聚的喜悦之情。皮雷相信,比利亚雷亚尔已经从上一次的失败中获得进步,将能够取得这一次的胜利——2006年,阿森纳在海布里取胜,之后双方在情歌球场互交白卷,比利亚雷亚尔因此被淘汰。如果他在对阵老东家的比赛中进球,他准备好了么?“我对抽签结果感到很高兴,因为在退役之前至少再对阵一次阿森纳,是我的愿望。我要向那里的球迷说再见,当我在伦敦的时候,他们对我非常友好。这非常重要,”皮雷说,“如果我能够幸运取得进球的话,我知道我不会庆祝,我希望以此来表达对俱乐部和球迷的尊重,他们对我的职业生涯意味着太多太多。”

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-07 00:13:23
    本主题由 超级版主 37°2 于 4/11/2009 2:38:09 AM 执行 delposts 操作

雷耶斯对自己决赛替补也耿耿于怀 弗拉米尼也耿耿于怀

耿耿于怀也没办法,这是正路,如果教授不是这样子换,我也耿耿于怀

不需要抱歉,这就是足球
    1. 怀念那一道道彩虹般的弧线,怀念那一条条手术刀般的直线,怀念那一个个艺术杰作般的进球,那是10号真正的意义!!!
    复制代码

当时情况只能换他,对皮雷个人可以说是遗憾,但对教授和全队来讲没有抱歉

陈年旧事了,还提他作甚

没办法的事

最应该换下的是亨利,妈的,这么多机会都被他浪费了。。。 还有ACOLE这个垃圾。。。。

一提这个事,叔叔就发烂杂

那次估计是雷耶斯这辈子第一次也是唯一一次欧冠决赛了。。。。
    发新话题 回复该主题