阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

沃尔科特专访:选14号球衣纯属意外 肩膀命门是遗传 [复制链接]

《每日邮报》每个星期都会邀请一位球星作客专栏节目,接受首席记者Matt Lawton的专访,沃尔科特成为这期栏目的特邀嘉宾。接受采访的沃尔科特一身休闲装束,笑容满脸,完全是一副阳光男孩的模样。 这个赛季初,阿森纳公布新一期球衣号码,沃尔科特得到了14号球衣,引起了球迷热议。枪手的14号,是属于亨利王的号码,只要是阿森纳球迷,都知道这个号码的特殊意义。球迷认为沃尔科特有勇气选择这个传奇号码,那是非凡的自信。对此,沃尔科特淡然一笑“事实并非这样的”。2006年加盟阿森纳时,沃尔科特穿上32号球衣,他一直盼望着能够拥有一个接近于主力阵容的球衣号码,本赛季初机会来了。“原本我想选择8号,那是永贝里的号码,但装备经理阿加斯告诉我已经有主人了,当时我还不知道纳斯里已经加盟。我问阿加斯,还剩下什么号码,得到的回答是23、19或者14。我心里只想着拿一个小一点的号码,于是我选择了14号。放下电话的一霎那,我才醒悟那是亨利留下的14号。天啊!这是天大的压力。这样的情况下,我不可能背弃自己的选择,我只有试图说服自己这只是一个号码,并没有特别的意义。” 亨利,对于沃尔科特来说是一个传奇,一种无法企及的高度。“很难想象,这样的球员却从来没站上球员荣誉的巅峰。亨利的射门以及助攻都是艺术,他是全能的。无论场上场下,蒂埃里都是一个很好的人。亨利是我加盟阿森纳后第一个结交的朋友,他教会了我很多东西。当时我的第一个念头是,我居然能够与亨利成为队友,真是太幸运了。亨利让我迅速融入枪手,经常与我和家人交流,他是一位好队长,总是能帮助年轻人。” 沃尔科特身上有一个命门,那就是他的肩膀。以往在南安普敦时,在U21国家队,在2007年代表阿森纳与埃弗顿的“雪战”中,沃尔科特的肩膀都曾经脱臼,2007年的那次伤病更让他告别了06/07赛季。去年11月代表英格兰国家队备战德国热身赛时,沃尔科特与帕克在训练中相撞,肩膀再次脱臼,不得不接受手术治疗。对于频繁的肩膀伤病,沃尔科特表示“这是我遗传自父亲的问题,我的左边肩膀总是容易脱臼,十分恼人,但很多时候都会自然归位。帕克给我的冲撞力量太大,当时场地也很湿滑,我听到了肩膀处脱臼的声音,那种痛苦无法形容。医生告诉我,这是骨折性脱臼,需要进行手术治疗。” 年满20岁的沃尔科特,已经不是2006年世界杯时的懵懂少年,他已经是一个男人。沃尔科特是聪明的,也是幸运的。机遇只垂青有准备的人,当机会来临的时候,沃尔科特聪明地抓住了。在温格的指导下,聪明的沃尔科特不放过任何一个学习提高的机会,他变得更加成熟,更像一个明星。当谈到自己的世界杯之旅时,小老虎感觉有点梦幻:“经历过世界杯,让我成长了很多。虽然我当时只有17岁,但我却有机会观看鲁尼和贝克汉姆等前辈的表演。我是一个从农村走出来的男孩,如今我的视野却越来越广阔。以前只能在电视中看到的球星表演,现在却可以亲眼看到,我甚至是球队的一分子,这如同梦境中一样。” 沃尔科特的合同只剩下一年到期,记者也在专访中问及了小老虎的前途问题。沃尔科特坚持自己愿意留在阿森纳:“人们总是轻视阿森纳,但我们可以击败任何强队,我做梦都想成为枪手的一分子。现在法布雷加斯等主力回归,枪手已经摆脱了本赛季初那段阴霾的日子。我将让我的经纪人去处理合同的问题,我将专心于训练,能够在范佩西和爱德华多这样才华横溢的球员身边训练是天赐的荣誉。” 球迷都不会忘记,沃尔科特从新星蜕变为球星的那一个晚上,那是在萨格勒布的寒风中,沃尔科特上演了帽子戏法,那是小老虎职业生涯产生质变的决定性时刻。对此,沃尔科特自然是最有发言权的,小老虎笑着说:“当卡佩罗先生让我首发登场时,我简直不相信自己所听到的。那可是在客场,而且是这么关键的比赛,毕竟我之前仅仅在对安道尔的比赛中上演了处子秀。那不是应该感到紧张的时刻,队友们脸上都无比郑重,因为克罗地亚曾经让我们无缘欧洲杯。比赛开始后的10-15分钟,我十分紧张,但之后我放松了,事情就变得很美好了。” 就像沃尔科特说的“我只是不懈怠地努力工作”,小老虎的职业生涯才刚刚起步,只有保持谦逊才能进步。小老虎期待着在下个月底的罗马,欧冠决赛上与亨利交换球衣,希望这不仅仅是梦想
最后编辑37°2 最后编辑于 2009-04-11 21:49:00

小老虎期待着在下个月底的罗马,欧冠决赛上与亨利交换球衣,希望这不仅仅是梦想。

撒谎吧 你的偶像不是亨利吗?居然不知道自己的偶像的号码?? 撒谎的孩子。。。。
有一个教练创造了一个输遍欧洲三大杯决赛的纪录。1992年他带领摩纳哥在优胜者杯决赛中0比2不敌不来梅,2000年联盟杯决赛被土耳其球队加拉塔萨雷爆冷击败,2006年冠军杯决赛被巴赛罗纳打败,这个教练他就是温格。
还有一个教练创造过联赛杯奇迹,2007年决赛输给切尔西,2011年决赛输给要降级的伯明翰,为了避免2013年联赛杯决赛输球的惨剧再次发生,他毅然决定放水布拉德福德队。这个教练他还是温格。

90后 身高187 能打中后卫 左后卫 看资料说得挺牛 绝对有升值空间

楼上串贴了

这张图里,小老虎还是猫

穿上就穿上了 好好干你就是下一个亨利
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

小老虎太可爱了~~~~~ 小老虎加油!!!!!
发新话题 回复该主题