阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 攻击输出不对等的较量 技术型攻击球员依旧最紧缺 [复制链接]

首先 我认为弗格森本场的一处战术安排是决定比赛的胜负手——即鲁尼和C罗的位置互换 中锋鲁尼出现在了左前卫的位置 而边锋C罗出现在了中锋位置 这个安排从一守一攻两方面完全占据了制高点 鲁尼在左侧很好的发挥了自己防守积极和身体素质方面的优势 让老虎和萨尼亚的右路走廊整体报废 而C罗当今足坛首屈一指的单兵作战能力在这场反击战的中锋位置尤其合适 反击时速度能够单兵作战 没有反击时能够很好的拿球等待队友 阿森纳呢 排了一个几乎和曼联一模一样的阵型 但个人能力就完全不在一个档次了 和鲁尼对位的是老虎 与这位国家队的首席中锋相比 老虎除了速度上稍有优势 剩下无论是力量还是技术 都差着N条横马路 相对应的中锋位置 阿德巴约和世界足球先生C罗比 光看绯闻身价 两人就至少有三倍还多的差距 实力上的差距是无法逾越的鸿沟 攻击输出不对等的较量让胜负早早没有悬念 有人说是因为开场没有排442 对于这种观点 我简直想直呼放屁 哦 开场442吉布斯就不会滑到了是吧 开场442阿木就不会判断失误了是吧 事实是开场451虽然右路被压制 但范帕西吉布斯纳斯里同时活动的左路给对手很大的压力 第一个失球 宋没有站在自己该站的DMC位置被对手轻松反击 五个中场尚且如此 四个中场呢 与其说是防守失误了 不如说是攻击线上的球员实力不对等造成的 如果攻击球员能够有够好的攻击效果 宋也许就不会上去了 如果首发的不是老虎 而是阿尔沙文 局面将会大大不同 一位世界级攻击线球星的个人能力能够极大的提升球队的技术含量 激发球队整体进攻 举个例子 失球后 范帕西与纳斯里做了换位 但屡屡回撤接球的范帕西几乎没有得到过支持 小法与他的联系太少 我认为主要责任是本场明显不在状态的小法 但如果是阿尔沙文 他是否会通过一些更聪明的办法与小法建立起联系呢 进入正题 冬季前ACN有个争论的话题 球队的问题究竟是缺乏源自于缺乏技术型的中场球员还是缺乏一个铁腰 结果冬季教授如我所愿选择了前者 阿尔沙文的作用立竿见影 如今被枪手球迷亲切的称之为沙皇 在阿尔沙文来到球队后 我发过一个投票贴 开首就说“随着阿尔沙文的到来 球队在中前场技术含量的问题已经得到解决 如今再做选择 你是选择要中后卫还是后腰或者门将等等”之类 现在 我得说 我错了 夏天在转会市场的首要目标还是攻击线上的技术球员 一支以技术见长的球队如果在技术含量和攻击输出方面都无法胜过对手 那请问凭什么赢得胜利
最后编辑枪手风之子 最后编辑于 2009-05-06 13:13:24
本主题由 超级版主 37°2 于 5/6/2009 8:55:00 PM 执行 主题分类 操作
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我感觉本场曼联的朴智星不该被忽视 无论是进攻和防守方面 堪称完美

回复 2# 上海Edison 的帖子

这不是关键 所谓战术安排只是我本帖的引子
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

我也认为场面上我们并不输在后腰和中卫上 我靠重伤的时候我很希望来一个边路 结果二傻来了 下季看来右路也得来个 起码是可上可下的 类似于俄罗斯左路日尔科夫的那种

攻守相互辅助, 没有绝对意义的防守和进攻。 防守有问题, 一定要解决, 不能指望进攻能力来给防守体系减压。  阿森纳这套阵容, 和曼联切尔西没得比, 联赛争冠的可能性很低。 杯赛一场决胜负, 运气状态等等因素的作用会比较大, 足总杯太可惜了。

后卫在后面拼死拼活,前锋,中场在前面随便一脚传球就又被断球,打反击...

创造型球员还是可以靠挖潜的 但后防线还是最需要解决的问题 中后卫依旧是最大的软肋 有没有经验差好多 我相信贝拉、威尔谢尔、拉姆赛、兰道尔、梅里达经过悉心的培养并不会比朴智星差

更为关键的是过于早失球,摧毁了球员的信心。

我认为不是攻击输出不对等,而是他们的攻击和我们的防守不对等。 我们丢了3球,而且是轻轻松松的丢掉,怎么看也不像是高手对决。 换句话说,打个比方,我们的攻击力要再提10%要花2000W的话,防守要提20%可能还只需要1000W

说什么呢,两支球队根本就不在地个档次,无论是在人员配置、素质、心态、技术、战术运用等,都不是在一个档次,有人老拿什么历史数据说事,却原来对二者的历史对决孤陋寡闻,我厂在重要的淘汰赛上,从没淘汰过曼联。
发新话题 回复该主题