阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

阿森纳12年基石已成井底之蛙 四季无冠谁是真凶 [复制链接]

2009年05月06日07:34 来源:搜狐体育 作者:阿拓   欧冠美梦终于做完,又是一个一无所获的赛季,这已是阿森纳连续四年四大皆空。0506赛季欧冠决赛失利,联赛惊险保四成功;0607赛季联赛第四,联赛杯决赛负切尔西;0708赛季联赛长期占据榜首,却在赛季末端迅速跌落,欧冠8强;0809赛季欧冠足总杯皆半决赛出局,联赛争三。枪手昔日的辉煌已经模糊不清,期盼的荣誉却迟迟未有到来的迹象。   本赛季联赛开局不利,头14场比赛就有5场失利,早早撤出冠军争夺行列,赛季中很场一段时间,还一直被维拉压制抬不起头,眼看就要失去下赛季的欧冠资格。幸好,阿尔沙文的到来即时帮助球队走出困境回到了正轨。而在联赛杯中,阿森纳的战绩一向不错。温格以青年军为主要班底出战,取得不错的成果,但在一些关键场次,青年军的经验缺失每每让球队与冠军无缘,本赛季0-2负于黑马伯恩利无缘四强。   当然,本赛季最令人遗憾的还是足总杯和欧冠,两项赛事都进入到四强,却都无法更进一步。足总杯半决赛对战切尔西,温格排出一个匪夷所思的首发阵容,让球队丧失最好的结束长期无冠尴尬局面的机会。而刚刚结束的欧冠半决赛,两回合完败曼联更是给了枪手极大的打击。   入主阿森纳12年来,温格带领球队取得的成就毋庸置疑。两次双冠王,联赛49场不败,枪手的漂亮足球赢得了整个欧洲的尊敬。然而,球迷往往是最难满足的群体,特别是温格已经为阿森纳树立了一个很高的历史标杆,连续4年颗粒无收的局面让人难以接受。曾经的辉煌拜温格所赐,现在的失望同样是温格所给。笑因温格,痛因温格。   同所有伟大的教练一样,温格固执得让人难以置信。如果不是他的固执,联赛杯关键场次派上全主力出战,结束冠军荒不是难题;如果不是他的固执,在赛季初多买几个实力派防守球员,联赛的成绩单不会如此惨淡;如果不是他的固执,足总杯让阿尔沙文首发,而不是留着体力去安菲尔德打无关紧要的联赛,阿森纳非常有希望拿下切尔西,与埃弗顿会师决赛;如果不是他的固执,年仅19岁的吉布斯怎么会需要去面对如此巨大的压力,阿森纳或许就不会在曼联面前显得如此不堪一击。   与率领球队连夺两次双冠王时一样,温格还是那个温格,可足球世界的格局已不同以往。当年温格刚来英超就压倒曼联夺冠,弗格森也不得不虚心向温格学习先进的训练方法,而现在温格是否也应该看看外面的世界?或许现在的温格也变了,他开始只醉心于培养青年军,醉心于小预算卖球星搞经济,对于冠军的渴望不再强烈。就像被曼联连入两球基本踢出局的形势下,温格只是安静地坐在座椅上若有所思,冠军之心已难以寻觅。   诚然,阿森纳目前还处于0304过后的重建期。拥有众多年轻天才的阿森纳前景一片光明,然而前景两字始终只代表希望,就像梦想始终代替不了现实。

你和37的思路基本差不多 如果这篇文章能代表你的思路和认识的话 “或许现在的温格也变了,他开始只醉心于培养青年军,醉心于小预算卖球星搞经济,对于冠军的渴望不再强烈。就像被曼联连入两球基本踢出局的形势下,温格只是安静地坐在座椅上若有所思,冠军之心已难以寻觅。” 就是这句 基本可以代表这一派的思路 紫百合 拉齐奥 帕尔玛 利兹联 西汉姆 巴伦西亚 多特蒙德 都曾经有非常的冠军渴望 大胆假设 小心求证 胡适先生的话大家总是不能很好的理解 有冠军渴望很好 但如果不量力而行 疯子姑且称之为“冠军沙文主义” 那就是自取灭亡
我的肩膀伤得很重,它很痛,但承受疼痛是后卫的职责!
                                                          ——科洛·图雷

楼上的我可不可以看作是对待生活和工作都毫无追求,固步自封的一群人呢!

可以
我有一脚远射

自我安慰一下,如阿沙文能上阵,结果截然不同。

在你们眼中,足球队就应该出成绩,只要有可以拿的冠军,都要不惜一切代价去争取,而几年无冠,球队就似乎对不起球迷,让你们痛不欲生 阿森纳现在这个状况,没有比温格这样子更适合的套路了 我还是一直在问lz同一个问题,你一直没有回答 你希望换来一个什么样的教练?他能给球队带来什么? 在我们这种财力下

原帖由 4ever_gunners 于 2009-5-6 19:51:00 发表 在你们眼中,足球队就应该出成绩,只要有可以拿的冠军,都要不惜一切代价去争取,而几年无冠,球队就似乎对不起球迷,让你们痛不欲生 阿森纳现在这个状况,没有比温格这样子更适合的套路了 我还是一直在问lz同......
4E一直在混淆我的观点。我什么时候说温格的问题就只是一个有没有钱买人的问题了?请你给我找出来我在什么地方说,即使阿森纳没钱也一定要拿冠军? 我也请问你一下,也请你回答: 1、温格本人有没有说他要拿冠军?!如果他这几年压根没说过这话,OK,算我脑残了。 2、我们大胆假设一下,假如温格离开阿森纳之后,有个教练靠阿森纳新股东的资助买入一些当打之年的球星从而拿到了一两个冠军(比如足总杯),你会不会继续支持阿森纳?还是你唾骂他不如温格治下的阿森纳漂亮? 3、还有个问题我觉得一问你肯定把你问傻了:既然照你的逻辑,温格是最适合当前阿森纳的主教练,那为什么这么多枪迷怨声载道的?为什么部分季票持有者在考虑下赛季是否购买?为什么今天酋长里那么多现场球迷提前离场异常愤懑?为什么肯尼亚球迷都自杀了?为什么连颜强等资深专家都对温格的很多做法都产生质疑、不满?……你千万别告诉我说,他们这些人都脑残,都意志不坚定,都TM不懂得没钱就没成绩的简单道理呦!

同意楼上 4E一直都在说 我们都对没有钱的阿森纳不满 同理我们会不再喜欢阿森纳
截至目前,世界上能在队服上印上五星的足球队,只有巴西和中国。

还是哪句话,无视一切温密
GO! ARSENAL!
随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

回复 7# fintanwxy 的帖子

1.温格说要拿冠军,是一个正常的像他这样的教练都要说的 2.呵呵,新股东的资助?你的论点里面已经有两个条件了,一个是温格离开,一个是新股东资助,你就是讨厌温格就对了,这么基本的一个论点,也不给他点公平,他现在没有得到股东的资助,哦,来个新的,就会得到新股东的资助?为什么换个教练就能得到新股东的资助? 3.怨声和换教练是两码事,怨声,我也有,温蜜也有,谁tmd球队输球还装作无所谓?但是换教练这种愚蠢,接近于脑残的想法,不是所有人都有的。
发新话题 回复该主题