阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

己所不欲,勿施于人 [复制链接]

阿德巴约走人了,论坛骂人的嘲笑的庆祝的一片繁忙,我高兴不起来,也没有骂他。 高兴不起来是竞技上的担心,这里不表。没有骂他是我认为阿德不该被骂。 一是阿德走人不是自己要求的,而是俱乐部决定卖他。俱乐部没人出来挽留过,没人说过一句走不走你自己决定。既然此处不留爷,自由留爷处,能称叛徒么?不管阿德上个夏天多么讨厌,这个夏天阿德很安静,也不讨厌,他自己也出来阐明因为自己受伤,小法受伤,中场重组,受到影响导致表现下滑,对新赛季也有期待。我认为他的话不全是找借口。既然此处不留爷,自有留爷处,能称叛徒么? 二是曼城的工资待遇也确实不容拒绝。就算是13万英镑周薪,对阿森纳球员来说都是天文数字。很多人在嘲笑阿德爱财,可是这世界没人不爱钱,包括寺庙的老衲们。 13万英镑是个什么概念:年薪超过600万英镑,折合人民币超过了7000万,平均每天就有20多万。 大家把手放在胸口,有公司每天给你20万,你去不去? 只要一个回答:去,还是,不去? 其实不用回答,能说出“不去”两个字的人这个论坛不会有。 自己做不到,为什么要求别人必须做到呢? 己所不欲,勿施于人。
最后编辑性手枪 最后编辑于 2009-07-21 22:49:19

一切因果皆有原因。。。。。。。。。

他的两面三刀,他的阳奉阴违,他的背信弃义,他的贪婪无度造就了他如今的下场 转会曼城的这个过程,阿德巴约依然让我们见识了他的本领,发现没有其他俱乐部要他,没有谈判的资本,主动联系曼联以此作为谈判高薪的资本,一开口就是17万。曼城和曼联是什么关系,难怪曼城会不满 随后不想去曼城,觉得曼城不够豪门,又自我推销给切尔西,可惜不切尔西不鸟他 然后转会进展一直拖拖拉拉,原因竟然是阿德巴约向阿森纳索要“忠诚费”!阿德巴约还知道忠诚2字?他好意思吗。自己不是主动要走,所以有理由要,这样的话,皇马要清洗的那些球员都可以索要嘛,维埃拉、劳伦、永贝里、吉尔伯托他们也都可以索要吗,因为他们也是被阿森纳主动放弃的。真是厚颜无耻! 曼城等得不耐烦了,放出消息,阿德巴约24小时不决定好,就换目标,结果24小时之内就见到了阿德巴约转会曼城的消息,“忠诚费”也不要了 阿德巴约这个夏天的故事也还算精彩吧

作为一个公众人物,言论上不太成熟 球场上的表现见人见智,但至少还未优秀到笼络人心 说话低调做事高调,留足后路才是上策啊

单位解约和这个是两码事 单位和你解约,然后把你送到一个收益更好的单位,如果这样,我高兴还来不及呢 足球场和现实生活中的工作,这个是联系不到一起的,足球是个特殊性质的行业 而且这个所谓的忠诚费是否写在合同里,也不得而知 就算有,恩。不拿的是傻子。劳伦、永贝里、吉尔伯托他们都是傻子 不好意思,主动联系曼联的是阿德巴约不是阿森纳,需要看链接吗。联系曼联还不够,又联系切尔西,大能啊 转会曼城后,开口就是曼城是我的第一选择,我就没想过加盟其他俱乐部。这才过去多久的事啊,他也许抽自己嘴巴抽惯了

楼主又拿一个不恰当的比喻来混淆视听…… 大家把手放在胸口,有公司每天给你20万,你去不去? 只要一个回答:去,还是,不去? 什么莫名其妙的比喻……风马牛不相及。
一十六年,一起走过日子。
曾经的辉煌,是人生得意傲视群雄;
如今的坚持,是忘我的忠贞不离不弃。
你的翅膀,可以飞向九霄云外,畅快的享受云端的逍遥;
但你却折翅前行,只为那翼下新生的青春。
曾经的追随,是为你的智慧;
如今的相守,是为你的品质。
智如黄沙质为金,大浪淘沙始见金。
for the man——Arsène Wenger

这个夏天,所有话题都离不开阿德
这家伙很懒,连一坨shit也没留下........

原帖由 37°2 于 2009-7-21 23:01:00 发表 他的两面三刀,他的阳奉阴违,他的背信弃义,他的贪婪无度造就了他如今的下场 转会曼城的这个过程,阿德巴约依然让我们见识了他的本领,发现没有其他俱乐部要他,没有谈判的资本,主动联系曼联以此作为谈判高薪的资本,一开口就是17万。曼城和曼联是什么关系,难怪曼城会不满 随后不想去曼城,觉得曼城不够豪门,又自我推销给切尔西,可惜不切尔西不鸟他 然后转会进展一直拖拖拉拉,
版主你太激动了,先一大堆帽子扣过去,也不管帽子的质量

这样偷换概念我也会 疯子也说了单位解约的事 但足球行业有其特殊性 单位解约,要你自己找工作 现在的情况是,阿森纳将阿德巴约送到了一家收益更好的俱乐部 如果现实中,我的单位将我送到一家工资更高的单位去,我高兴还来不及,何来解约? 这样的比喻有可比性吗,有可能吗

原帖由 弃权 于 2009-7-21 23:14:00 发表 楼主又拿一个不恰当的比喻来混淆视听…… 大家把手放在胸口,有公司每天给你20万,你去不去? 只要一个回答:去,还是,不去? 什么莫名其妙的比喻……风马牛不相及。
这不是比喻,我只希望你们把自己置于那个境地,想想看自己会怎么选择。阿德的工资每天就是20万,如果你拥有这个机会你会作何选择呢
发新话题 回复该主题