阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

药水:12m带来的是信心,非压力! [复制链接]

原采访稿:http://www.nieuwsblad.be/Sportwereld/GT/Index.aspx?genericId=268&articleId=GBQ2D29F0 蛮早的采访了,翻译了后一直放在我们比利时的球迷论坛,没想到放这边来。 因为是比利时媒体的采访,后面谈及比利时国家队的内容没兴趣的请自动略过。 ============================================================================ 托马斯•费尔马伦(Thomas Vermaelen)以一千两百万欧元从阿贾克斯转会到了阿森纳,成为了比利时有史以来最昂贵球员之一。但这个大都市有些事情让这名23岁的安特卫普出来的球员从未感受过。“我的队友们一早就提醒我:你以后不能坐地铁了。”,在他和他女朋友艾美(Aimee)伦敦的新家里,他这样告诉我们。 Hampstead是伦敦的富人区。坐落在一片漂亮的田野旁边的Hampstead Heath曾是著名作家Keats和Lawrence的修养地。而如今,那儿的居民更多的是一些在英国的百万富翁。我们的红魔费尔马伦也已经搬去有三个礼拜了。“在一间漂亮舒适的公寓。车子也已经上好了牌照。” 他在阿森纳训练和比赛的新模式已经启动:一支急切渴望英超冠军的欧洲顶级俱乐部,还有冠军联赛。 为了保持这个区的文学气氛,在Hampstead中心的一家咖啡馆,我们送给了托马斯一本书,《绝对狂热》(《Fever Pitch》)。作者是Nick Hornby,他的作品《High Fidelity》和《About a Boy》已被翻拍成了电影。这本书是他关于本人对阿森纳难以言表和衷心的爱,里面有叙述他和阿森纳的关系和故事。 “谢谢,听起来有意思极了。我一定会认真看的。这样我也可以立即开始我的英语学习了。”托马斯说。 - 有这个必要么? “我当然能听懂所有的,也会说。但在新赛季前的准备期只要有空闲时间我还是会去上英语课。以备用来应付媒体们,这样他们就不能用一些问题来蒙我了。我的女朋友艾美也在上英语课,为了能找工作。” - 一个阿森纳球员的女朋友还需要工作? “她希望有些事做做。对她来说来到伦敦也是迈出了很大一步,可能比我的还大。我在这里的生活是训练和比赛,而她现在需要重建自己的那片世界。俱乐部也十分愿意帮助她,这些事其实也会影响到我的状态。” - 你的第一个训练周感觉如何? “挺开心的。这边训练时很安静,因为训练场是完全封闭的。在阿贾克斯我们要穿过球迷们才能到训练场,在这里这是不可能的。现在只是准备期,之后你要面临的是一整个赛季。新赛季开始后要在这打很多比赛,就不可能有那么频繁的训练了。” - 现在你都认识你的队友了吧? “没,一个都没。当然名字都是知道的,就是私底下都还不认得。刚开始的训练日里国脚们也都还没有回来。但当我和那些青年队的小球员们一起训练时已经发现他们的惊人天赋了。阿森纳的青训也是相当出名。” - (拿出当年阿贾克斯-阿森纳时的一张照片。)这里你和范佩西发生争执呀? “那是在阿姆斯特丹邀请赛上发生的一个小冲突。我不爽,他也不爽。他现在在这边很红,他能留下我也很开心。” - 阿森纳近几年情况并不好,不论在英超还是欧冠。唯一好的应该就是他们的年轻球员们。 “只要现在队里这批人都在,我相信我们一定可以踢得很好。” - 你以前是阿森纳球迷吗? “我小时候基本只看意甲。但很小很小时候看过一点英超,这里是世界上最优秀球员聚集的地方。” - 不久之后你就要和他们在场上相遇了,你比较期待和谁对抗呢? “我可以说几个?利物浦全队,切尔西全队。杰拉德,托雷斯,德罗巴,他们是最棒的。” - 你能挡得住他们吗? “现在很难说,得先试下才知。先要看我的有多久能上位,我相信我能做得很好。我想打上尽可能多的比赛。可能需要时间去适应,但问题只有这个而已。我跨了一大步来到这里,当然自己清楚这一步有多大。我觉得英超是适合我的联赛,我喜欢踢那些充满挑战的比赛。满座,美丽的球场,高水平的比赛。” - 目前阿森纳并不缺后卫,图雷(已走),加拉,埃布埃,宋,谢尔维斯特…… “这里每一支俱乐部都有些顶级的球员。60场比赛,你不可能只用两个后卫来完成。对我来说这就是要靠竞争。我相当有自信,作为球员,在这里我一定会有所提高。” - 你难道不会非常想念你在阿贾克斯的伙伴扬•费尔通亨(Jan Vertonghen)么? “我们依旧保持每天联系。不论在阿贾克斯还是国家队,我们总是形影不离。不过这都是过去了。我还是会回去一次阿贾克斯跟大家正式告别的。我要以最好的方式离开。我在那里接受了教育,也获得了机会。我在那里犯过错,也在那里得到了提高。” - 问个老问题:你认为如果你当时留在Germinal Beerschot(安特卫普的比甲球队)的话,现在会到阿森纳吗? “这个不可能知道。如果我当时没成为球员呢?Germinal Beerschot也教给了我很多东西,这点你可以从他们培养出来的年轻球员的现状看出来。当我来到阿贾克斯后,我就想过可能有一天我会到英超来踢球。” - 其实先是阿斯顿维拉对你感兴趣,然后阿森纳才闻风而来的,对吧? “其实我一直都深爱阿贾克斯并且想留下的。有稳定的位置,又是一队之长,我真的还想再留下几年的。对阿斯顿维拉来说我太贵了,然后在赛季最后一场之后阿森纳就向我发出了邀请,我就抓住了这个机会,当然前提是俱乐部之间达成一致。阿森纳派人看了我30到40场比赛,还特地来看过我两次训练。一次在阿贾克斯,一次在国家队,国家队那次是我们在Oostduinkerke备战麒麟杯时。这些都是他们一贯的方式。” - 你当时见了那个球探么? “没有啊。事后他告诉我他以前躲在树丛中观察我。我不知道这是不是一个玩笑。教练们当然知道,但我不知。我觉得那样也挺好,那样他们可以立即获知我是个怎样的球员。有些球员比赛时候很努力,训练时候就懒懒散散。阿森纳这边的人对我的了解比你们想象中多得多,比如像我不喝酒之类。这对他们来说很重要,英超以前经常会出这方面的事情。” - 一千两百万的转会费会不会让你压力很大? “你不能消极地看待这件事。这不会给我带来多大的压力,带来的只有信心而已。花了那么大价钱后他们就会经常特别注意一下你,然后就会相信你的水平了。” - 在阿森纳踢球后,你就会成为一个世界著名的球星。这点你准备好了么? “我不知自己该期待什么。现在一场比赛还没打,就已经出名了。等到踢了比赛了,会更严重吧。在阿姆斯特丹时候也就偶尔也会有人认出你。这边的队友告诉我,你不能再搭乘地铁了。不是他们觉得麻烦,是别人总会骚扰你,知道你去哪。所以,我就叫的士咯。俱乐部和一个特殊的的士公司有合作,专门接送球员的。扯得太远了,我想说的是我会好好踢球的。” - 温格想让你踢什么位置? “我觉得他们是买我来踢中卫的。” - 你最擅长的位置咯? “显然左后卫不是我擅长的位置。国家队时我踢过中卫的。” - 你跟范德艾克(比利时国家队前主教练)说过这点么? “我不是个会抱怨的人。当然这总会让自己更困难,因为你无法发挥应有的水准。这很纠结,你会不开心,但你必须全力以赴,因为国家队永远是你的国家队。” - 你见过新教练艾德沃卡特(比利时国家队现任主教练)了么? “我们过阵子会见面的。” - 你认识他? “我没跟他说过话。我觉得荷兰人当教练很好。虽然他在荷兰总是被说新闻发布会时态度不好。但认得他的人都说他是个很好的人,执教水平也很高。” - 他毕竟是个异乡人。这不到几个月就发生了些“好事”不是? “你是指斯泰能(Stijnen)?” - 是的。 “我觉得艾德沃卡特都没看过那些报道。但我相信他可以解决这样的问题。这个闹剧的大部分情节我都不知道。” - 连在波黑的更衣室吵架也不知? “我只在报纸上看到过。” - 你觉得这个团队有什么问题存在么? “看吧,一支球队有20个人,总是会有分歧的。一旦传出去,就会被无限扩大化。我只能做好自己那份事,我希望能跟一群最棒的队友一起踢球,不论长幼,对我来说都一样。” - 你觉得红魔的出头之日要来了么? “当然啦。你知道我怎么知道的吗?现在红魔在荷兰已经逐渐被重视了。大家仍旧总是提起我们跟西班牙的那场比赛。我们是输了,但是我们踢得很好。很多荷兰人跟我说这支红魔绝对可以击败他们橙子。比利时球员在那也是声誉极好,这给了我们很大信心。接下来我们又要碰到难缠的对手了,但我们一定要竭尽全力打败他们。” - 就像你们在国奥队那样? “不要忘记国奥与国家队的区别,红魔们都长大了。我们是一支年轻的球队,还有很大的发展空间。当我们都到27,28岁,达到我们的巅峰时,一定能取得更多成绩。” - 会是一场世界杯或者欧洲杯的半决赛么? “我们必须以此为目标继续努力成长向前进。现在很多红魔们都在顶级联赛中踢球,这让我们变得更强大。像孔帕尼,费莱尼在英国口碑都很好。我们会找时间在这边碰个头,然后一起回国家队。”

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑StupidLuLu 最后编辑于 2009-08-05 23:46:52
    本主题由 超级版主 37°2 于 8/5/2009 11:04:02 PM 执行 设置高亮 操作

MM要常来啊

但在新赛季前的准备期只要有空闲时间我还是会去上英语课。以备用来应付媒体们,这样他们就不能用一些问题来蒙我了 俱乐部和一个特殊的的士公司有合作,专门接送球员的

红魔?. ...不明白呀. ..有誰說給我听听. ..

有句话叫players comes and go, 看来球迷也是这样。 欢迎欢迎。

看来药水是个RP很好的球员,还不喝酒……

原帖由 笨小魚 于 2009-8-5 23:21:00 发表 红魔?. ...不明白呀. ..有誰說給我听听. ..
    比利时国家队 外号红魔

原文是荷兰语?LZ辛苦了,顶起顶起! 话说有件事是不是该让大家统一一下了?Thomas Vermaelen的普通话翻译法应该是托马斯·尔马伦才对吧~~~

Bravi biancazzurri ~~~

谢谢楼上上帮忙解释~ Vermaelen中文最接近的就是费尔马伦了~ 不辛苦,现在看荷兰语跟看英文差不多~以后比利时或者荷兰媒体有什么药水的新闻俺翻译了会放过来的~ PS 文章里提到的Jan Vertonghen就是我签名里的另一位~
    最后编辑StupidLuLu 最后编辑于 2009-08-05 23:55:39

话说比利时队都沉寂了多少年了?希福退役之后就再也没有拿得出手的人了!尼利斯实在是苦命,两个姆彭撒终究天资有限,这两年荷甲倒是出了一批好苗子,赶紧借这个机会重回欧洲赛场吧~~~~

Bravi biancazzurri ~~~
    发新话题 回复该主题