阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

返回列表 «12345678» / 10
发新话题 回复该主题

买点金子银子防身吧 [复制链接]

做保证金类产品是个短期内方向的判断 一定要有铁的纪律 一定要止盈或止损 方向错误,一定要立刻止损,这不是股票千万不能死扛 判断正确,目标位到了就要止盈,切不可贪

现货金也是有杠杆的吧?我这人胆小,做没杠杆的股票。。。。这两天股市不太妙,大宗商品交易也下跌,先止盈离场观望一下,回头继续做有色类,指数企稳了再投入etf。

回复 40# hale 的帖子

看样子你是做黄金期货的啊。 我主要是玩实物黄金。具体的期货操作手法基本不懂,而且也不敢涉足。 我只想请教一下保证金交易的问题: 兴业银行有白银T+D的保证金交易,手续费是万分之18,保证金是15%。我不知道这种交易下,假如白银的现价是4.00元,我看跌到3.90,那应该怎样操作?如果总仓位是2万元,买跌后何时会爆仓?具体的收益和损失是如何计算的? 好像问题比较多啊,不过兴业银行那帮孙子光开展业务却没什么人给我解释清楚。还请大师给详细说说。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

从来没玩过白银。。。 专门去兴业银行网站查了下。。。好不容易找到白银延期交收产品的介绍 貌似交易最少1公斤? 那么我们假设在4元开仓10,000克做空(1公斤是1,000克吗? ) 那么占用保证金6,000元,剩余资金14,000元(按2万来算的话) 当白银下跌时你的资金永远安全 如果白银上涨就将发生亏损 当亏损的幅度金额在你剩余资金的14,000元内,那也没人来管你 但当把14,000都亏完了,就开始亏损到保证金内时银行就会来催你增加保证金 当亏损到账户总金额的4,000元时(10%的保证金金额,银行要求的是15%保证金,交易所要求是10%保证金,银行不过是个二手代理) 那就意味着爆仓了 手续费的问题你还是自己算吧。。。我最讨厌算这个了 以上算法的保证金比例什么的基于我了解到的一点点,我对白银是不了解,如果有哪个错了,你就套用上面的再算算好了

6000=4.00*10000*15%, 这个明白。 我比较关心的问题是:假设我资金是2万元,如果我在4元做空10手(1手1kg),每下跌0.1元,我即时交割能赚取多少?如果不幸上涨,上涨到哪个价位时我就会被强行平仓? 我觉得最重要的是风险到底有多大。好像兴业白银这个还不算大风险的,黄金期货和汇率期权的杠杆好像才是更大更可怕。
欣赏温格 但不看好温格

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

还是按之前的假设在4元开仓10,000克做空吧 咱们还是先不算手续费 当总共亏损16,000(按账户总金额2万来算)是会被强制平仓 16,000/10,000=1.60元 4+1.60=5.60元 用相当不正规的说法就是涨到5.60元时会爆仓 不过这里面没算进手续费啊、递延费啊什么的 而且随着白银价格的上涨,保证金的金额也会相应上涨 如果你还要精确。。。我数学不好。。。 反正大体就是这样了

回复 46# hale 的帖子

16000是怎么得出来的啊? 保证金6,000元,剩余资金14,000元啊。 还是重复之前的问题:4.0开仓买空后,每下跌0.1元我赚多少?或者说每上涨0.1元我亏多少? 是不是我问得太细了,哈哈。
欣赏温格 但不看好温格

TD15%的保证金是银行要求的,交易所要求的是10% 也就是说你亏到15%了银行会催你加钱了,亏到10%了就要强制平仓了 手续费银行收4*0.0036=0.0144,手续费收的是双边 0.1-0.0144=0.0856这是你赚的 不过应该还有递延费的影响 差不多就是这样吧

白银行情我不是很清楚 不过我想和黄金应该基本相关吧 如果你之前2天没做空,现在还是不要轻易做空 黄金今天是回落了,不过在1155处有强支撑,只要不破1155之后就会继续上涨,1200、1300都是有可能的 同理我觉得白银也应该谨慎做空

迪拜世界欠债不还搅得全球人心惶惶。。。 坐等黄金见底时再择机进场,话说这三天的山东黄金的k线组合是绝对难看的黄昏之星啊,,,不敢进啊。。。  
发新话题 回复该主题