阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

这个世界够世俗的了,总得容纳一两个理想主义者吧,哪怕结果虚无。" [复制链接]

"温格还是穆里尼奥?你面对的,可能是一个理想主义和胜利主义的选择题。” “假如没有温格,我会欣然接受穆里尼奥。及时成功是令人愉悦的。有了温格,我不会再期待任何其他人。这个世界够世俗的了,总得容纳一两个理想主义者吧,哪怕结果虚无。" 这是足球周刊颜强写温格和穆里尼奥的…… 温格五年无冠,依然坚持他的乌托邦。

我想要画抽象画,而且我偏要用炭笔在草纸上画,你别拦我,你拦我就是不尊重理想主义。
最后编辑北伦敦上空的鹰 最后编辑于 2010-09-28 12:57:55

温格还是穆里尼奥?你面对的,可能是一个理想主义和胜利主义的选择题 难道球迷只能选择两个极端?

第一,英超的教头本来就不同于其他联赛,其他的只是coach,英超多数都是manager,除非是狗城和破车那种主要靠老板输血的俱乐部,作为极少数在位时间很长的主帅,就更应该肩负着盈利和创绩的双重使命,这一点弗格森做得更好,但教授就算差了吗? 第二,那些动不动说人生有几个五年的家伙,说得好像他们的是件多么金贵一样,教授都六十几了,他的命就不值钱吗?不要忘了,不是教授带来的打法,不是他此前拿过的冠军,不是他让俱乐部良性运转,你们还有机会有资格发这些牢骚吗?教授当然有地方值得批评,但是到了被傻逼骂傻逼的地步了吗? 第三,还是那句老话,很多俱乐部包括阿森纳,都有十几年甚至几十年不夺冠的历史,难道这些时间都是无意义的?其中的教练都是傻逼?他们给俱乐部的贡献比教授大?

我选温格,义无反顾

有理想没错,但如果连头驴都能看出问题,而不进行改变并继续固执已见,那就比驴还二

原帖由 红色诺亚 于 2010-9-28 13:06:00 发表 第一,英超的教头本来就不同于其他联赛,其他的只是coach,英超多数都是manager,除非是狗城和破车那种主要靠老板输血的俱乐部,作为极少数在位时间很长的主帅,就更应该肩负着盈利和创绩的双重使命,这一点弗格森做得更好,但教授就算差了吗? 第二,那些动不动说人生有几个五年的家伙,说得好像他们的是件多么金贵一样,教授都六十几了,他的命就不值钱吗?不要忘了,不是教授带来的打法,不是他此前拿过的冠军,不是他让俱乐部良性运转,你们还有机会有资格发这些牢骚吗?教授当然有地方值得批评,但是到了被傻逼骂傻逼的地步了吗? 第三,还是那句老话,很多俱乐部包括阿森纳,都有十几年甚至几十年不夺冠的历史,难道这些时间都是无意义的?其中的教练都是傻逼?他们给俱乐部的贡献比教授大?
第一,教授做得并不差,但不够好。而且现实是:不仅不够好,还有越来越差的趋势,眼睁睁看着实力下降而盲目支持,实为不智。 第二,人生没有多少个十年,球员没有多少个五年,教授也没多少个岁月了,这不说明要珍惜机会吗?何况教授该有的赞誉已经不少了,英超冠军他有了,足总杯、联赛杯他都不缺了,欧冠也不是谁想要都能拿的,他这把年龄要名誉要地位要财富都有了,但现在这批球员有什么?如果你说这帮人都低能活该没冠军没荣誉没高薪,那不是反过来贬低教授的威名吗?既然温格做得不够好,就应该正视现实,正视球迷的批评,试图堵住别人的嘴是最愚蠢的做法。 第三,俱乐部拥有悠久的历史,辉煌的战绩,就意味着现在的颓势可以接受???其他教练即使没有温格伟大,贡献没有温格大,难道就意味着球员、球迷都应该无条件的听从温格吗?天朝有着悠久的历史,难道你买不起房子吃不起大米还要舔着脸说天朝好伟大阿拉好幸福好知足???
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

回复 6# 成都森林 的帖子

一个比驴还二的人,能6:0大胜布拉加? 如果阿姆,法比,曼诺内,斯琴这四个门将都没有一个大用的,而且小法要离开,那阿森纳的问题就绝对不是 一个换一个门将就能解决的问题,而是严重伤病和整体竞争力的下降 整体竞争力说白了,就是温格多年的体系经营,不如人家大笔一挥 你手里只有阿姆,而人家板凳上还坐着吉文,你的锋线是查马克,人家是鲁尼,贝巴,德罗巴,阿内卡, 一边板凳上是贝拉,一边是阿德巴约,还能说个屁呀 核心就是一个理想主义和胜利主义的选择题 看看皇马的阵容和板凳,还不是被莱万特逼平,穆里尼奥又怎样了? 如果说给你个阿德勒,诺伊尔,或者再加个埃辛就保证能夺冠,我把名字倒着写 巴萨可以主场输给大力神,拜仁可以主场输给美因茨,阿森纳为什么就不能输给目前前五的西布罗?

回复 7# 飞毯 的帖子

“还有越来越差的趋势,眼睁睁看着实力下降而盲目支持,实为不智。” 其实这个所谓的越来越差,就是赛季后的几个大笔一挥,如果是这样,负债经营,早几个赛季就可以干了 还用等到现在,但是请不要这么快忘了朴茨茅斯,另外温格也不是巴菲特 他只是一个很会经营的忠诚的职业经理人,说实在的,俱乐部负债关他鸟事,还有几年呀 您说的几点我还是满认同的。
最后编辑小克 最后编辑于 2010-09-28 14:02:53

回复 8# 小克 的帖子

小克是实力论派,一切都以实力、阵容来解释现象。 但曼城、皇马的案例证明实力、阵容未必带来好的战绩。 而且如果仅以实力论来解释阿森纳,就恰恰抹杀温格点石成金的伟大之处,陷入悖论了。这与温蜜的核心思想格格不入。 说回帖子正题,理想主义是挺好的,但理想主义往往很杯具。有个著名画家叫啥来着,死了多少年他的画才卖出天价,生前贫困潦倒。如果你赞赏这个画家,是希望他身前就名利双收呢?还是希望每个画家都跟他走同样的道路?另外,理想主义有时候很可能是空想主义,比如乌托邦,追求一个根本不可能存在的东西,是偏执还是执着,是愚蠢还是浪漫,不言自明。
欣赏温格 但不看好温格
温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论
发新话题 回复该主题