阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

上海美术馆免费,免你妹啊!!!!(咆哮体,转载)(感谢稀饭对咆哮体的普及) [复制链接]

(这段话不是转载,是我的想法:一直想发泄一下对上海美术馆免费的气愤。以前每一两个月去一次,静静的欣赏欣赏各种书法、各种类别的画,或者谁谁谁的展览等等,既是一种心灵的熏陶,又是性价比很高的出游。可是,现在,这一切都被该死的。。。。变成这样了,我真的很气愤。我以后还怎么去静静欣赏。 但是,我不会骂爹骂娘,因此当看到这个帖子的时候,我觉得一定要转一下,顺便自己大声朗读一下,发泄一下,太能代表我的感想了。 PS. 谢谢稀饭对咆哮体的普及,让我越来越喜欢这种文体了) 正文: 前一阵就听说要上海美术馆要免费开放。 终于看到新闻,那叫什么东西啊!!!!!!!!!!!!!!

你们来回车票免费啊?!!!!!!!!! 你们出来玩,吃饭免费啊?!!!!!!! 你们喜欢排队啊!!!???!!!??? 把安静的美术馆还回来!!!!!!!!!

以前出示证件只需5块钱!!!!5块钱!!!!!5块钱!!!!!!

你们怎么不来啊?。。不来啊?。。来啊?。。啊?。。。

挤挤挤,挤你妹啊!!!!!抢枪抢,抢你妹啊!!!!!! 偏要等到免费了跟别人挤死挤活挤啊挤啊?!!!!!!!! 这让真正喜欢时不时去看看的人情何以堪呐!!!!!!!!

排排排,接着排,3小时5小时你们爱站着站着站着!!!!!!

小凳子要不要??????要不要????????????

10块钱一个!!!!!!10块钱一个!!!!!!

卖你们要不要???!!!

反正美术馆免费啊!!!!

jpg(3/13/2011 11:39:18 PM 上传)

jpg(3/13/2011 11:39:18 PM 上传)

最后编辑bcw 最后编辑于 2011-03-13 23:52:17

以无法为有法,以无限为有限

免你妹啊!!!!你妹啊!!!妹啊!!啊!
be a gooner ,be a giver~
ONE LIFE!ONE TEAM!

亨利,纯兵工厂锻造,英超免检,只此一家,别无分号啊!

LZ的咆哮对象错了。美术馆科学馆博物馆之类的确应该是免费开放让更多人受熏陶是提高民族素质的正确路径。 但问题出在美术馆太小了,主要矛盾不是你和围观群众的矛盾,而是美术馆容量和围观群众人数的矛盾。 所以,我想说的是,在没有足够硬件条件下,实行让一部分人先艺术起来是很必要的。 所所以,限制入场条件是必须的。 所所以以,我说不清楚了,想表达的意思你们懂的...

要夺冠,首必废加拉!此人祸根也!再来我靠做替补!此子无脑也!宋哥打后腰!两块玻璃变顽石!R16V12踢飞D15D2!

奴奴说的很有深度~

I will be here ,For you

回复 3# 阿仙与奴奴 的帖子

这发言很有深度,值得深思、咀嚼

回复 3# 阿仙与奴奴 的帖子

干尸说的在理

还是收费好,看看现在公园都变成什么样子了!
最后编辑永远的阿森纳 最后编辑于 2011-03-14 00:45:43

奴奴你说的我明白,我咆哮的对象我都不知道该是什么,因为文章是转载的,我也不好改变标题啊。 你说美术馆科学馆博物馆之类免费开放让更多人受熏陶是提高民族素质的一条路径,我还想说教育改革才是真正提高民族素质的最重要途径呢。真相我不去想,我只是看到很多现象。 现象是: 1 部分围观群众只是去看看美术馆什么样子,而不是美术馆里展品有什么欣赏价值; 2 当免费已经成为排队的代名词时,排队就变成了免费午餐的代名词; 3 我绝对不认为一个人想去美术馆看看,哪怕一年一次,舍不得花一包烟钱; 4 艺术有很多种,可以通过多个途径欣赏,美术馆只是其中一种。换句话说,美术馆应该是这个城市对美术欣赏的一个浓缩点而已。想依靠一个浓缩点达到全民素质提高是否太牵强了一点。我明白政府想利用这个行为进行宣传,但是作用有多大?美术不是什么道德素质,不需要每个人都普及,就像不是每个小孩子都需要学钢琴一样。 5 去的都不是迫切需要得到艺术熏陶或者说应该需要得到艺术熏陶的人群,而是喜欢散步、旅游和热闹的人群。 6 目前全世界比较普遍的一个做法是:某一天免费或者某几天免费,这样既不会有我这样的郁闷,也达到了想让更多人欣赏艺术的目的。 我不知道别人看到的事实是什么,我看到的事实就是这样。当然,以上也是我自己的牢骚之言,也许政府是对的。 我估计过不了多久作为个人去的人会越来越少,但是可能团体去的人会越来越多。 我在等,等稍微空一点再去。但是我担心马上天就要热了,很多人还要去避暑。。。
最后编辑bcw 最后编辑于 2011-03-14 01:00:22

以无法为有法,以无限为有限

这就是为什么我国不少经济学家都支持火车票大幅涨价的原因 用价格杠杆来调节更有效率 仔细看看排队的,大部分都是中老年人,他们的时间成本低,所以排队耗得起,超市大减价的时候也是这部分主力军

解决资源配置总的来说有两种方法:金钱解决和时间解决 1图书馆每天最多只能招待100名顾客,想进去的人依次出价,价高者得,前100名出价者得票进馆 2图书馆免费进,但图书馆每天最多只能招待100名顾客,每天排队前100人进 这两种方法第一种更有效率,因为不同的人排队的时间成本不同,放在一起不公平,所以就会有黄牛党,黄牛党就是用自己的低时间成本来换取买高价票的人的高时间成本的差价
发新话题 回复该主题