阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

到底是温格祸害了阿森纳?还是董事会糟蹋了温格 [复制链接]

唉~
冰冻三尺非一日之寒。如今的阿森纳落魄也不是一朝一夕造成的。纵观曾经的03-04赛季到如今的11-12赛季,我认为(只是个人观点)是阿森纳失败的更迭期,老一代退去而新一代没接上。从这个层面来看问题固然出在主教练(考虑到温格对球队的掌控里包括经营和球员买卖)。我始终认为07-08赛季是这段时期中最有希望的一个赛季不论是阵容还是当时的成绩。但是花朵的凋零导致了最终的崩盘。由此可见球队在精神层面的脆弱这个隐性的属性才是球队最大的隐患。前几个赛季还能坚持到来年2月份,只不过这个赛季上来就崩溃了。
目前球队的状态在我看来就是苟延残喘。
1、球队成绩不好,但是董事会还在支持温格。这说明温格的工作在董事会心目中还是不错的,那董事会对球队的要求是什么满意现在的结果?这个结果显然不可能。对现在的结果再有预见?这个靠谱点了。
2、为什么温格不离开球队呢,曾经也有过不错的选择比如说皇马。可能是因为当时对阿森纳还抱有希望也可能真的是热爱阿森纳。
3、当初还能标榜我们健康的财务制度,可是如今我仿佛看见利兹在向我们招手。
4、到底是温格祸害了阿森纳?还是董事会糟蹋了温格?
5、球员、教练、董事会、队医(祸害之一)都是球队不可分割的整体,那当我在一边高喊支持阿森纳时一边痛骂董事会时是否会显得可笑。
6、推倒重建是否是最好的选择,谁来承担选择推倒重建带来的后果。成功固然好但是失败了呢,看看现在的英超和整个欧洲的大环境再回过头来看看自己,也许推倒了就真的站不起来了。

上面几个问题是我最近空闲时一直在思考的,我支持阿森纳但是阿森纳让我很痛心,提出这个几个问题希望能和大家一起聊聊。
个人意见
1、董事会胸无大志或者压根就是一帮蠢蛋
2、温格热爱阿森纳但是巧妇难为无米之炊,转会市场上的行为其实难以让人理解
3、球队大环境不好精神属性太差,难以应付竞争激烈的英超(球员结构严重不合理)
4、庸医害人

上半时抽空发的,时间紧、思路乱,希望和大家讨论

1.首先取决于高层的战略(决定因素,包含对未来的定位和相应的经济投入,以及根据战略确定适合的教练)
2.根据定位,确定教练的选择(短期成绩OR长期规划)

阿森纳的定位(建新球场以及对温格的信任),决定了近十年主要目标是偿还债务同时保持在竞技上的稳定(保持前四及欧冠资格),
但从目前看存在几个重大问题,让原有规划发生巨大偏移:
1.董事会内斗:董事会保守派(希尔伍德等),克伦克,乌斯曼诺夫几派
2.上面的1决定了2,经济投入发生了问题(包括转会净投入和工资上限等)
3.寡头金元在转会市场(包含转会费和工资),这一点很致命
4.CEO问题,加启迪斯没有体现出戴恩的能力,主要指在球队建设和转会市场,以及在英足总的影响力
5.对温格的支持和制约(支持指转会市场,工资上限,和英足总的裁判,规则等。制约指建队规划,人员构成,及战术等)

温格有短板,但历史已经证明绝不是无能之辈,如果有好的一流球员和类似戴恩的强势帮手的支持,不会有大问题,相比这些问题
战术上的细节,如换人等问题,都不是决定因素
阿森纳和曼联,切尔西主要输在教练以外的因素,和曼城就完全输在钱上了。
温格有责,但不仅仅是教练之败,本质是俱乐部之败

已有1评分我要评分查看所有评分

最后编辑小克 最后编辑于 2011-09-19 12:36:00

回复 3楼小克的帖子

小克,送你一句话:不要用静止的眼光看问题。

你敢肯定今天的温格跟以前的一样吗?
    欣赏温格 但不看好温格
    温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

温格有责,但不仅仅是教练之败,本质是俱乐部之败 ,LS怎么就不看字吧

我谈的是整体,你偏要和我说个人

少拿自己的眼光看别人,谈自己的观点就可以了

我只谈我的看法,不争辩
    最后编辑小克 最后编辑于 2011-09-19 14:10:36

整体?!那是明摆着的,谁不知道俱乐部高层不厚道?

关键是很多问题其实跟董事会没多大关系。比如阵容轮换、阵形,对球员的纪律性管束,对不同球员的使用方法……一个好的教练会多检查自己的原因,而不是总拿其他因素为自己找借口。
    欣赏温格 但不看好温格
    温格越来越老了 错误越来越多了 还是去董事会做贡献吧

兵工厂QQ群:184121604 欢迎五湖四海的高素质球迷加入讨论

飞毯,不要和3楼争了,你说服不了他,就别白费劲了
    GO! ARSENAL!
    随身带板砖,碰到疯狗就是一家伙!

这2个都不是好鸟 ~~

无奈

回复 7楼roger663的帖子

我都服了,我发我的贴,用的着你们的说服吗

还要凑过来给我说教

温格的问题明摆着,但只要看看前三强的投入,猪脑子都明白结果会如何

争这些破事有意思吗?不就是为了证明温格的问题吗?

有些人你只要和他说,对待温格要客观,他就急,也不知道要急什么

阿森纳降级,换不换教练关你屁事

大家不就是扯扯淡吗

还上升到哲学教我看待事物,屎
    发新话题 回复该主题