阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷视点] 不看好5000万欧元的厄齐尔 [复制链接]

感情层面上来说,这眼泪是哗哗的;从技战术层面来讲,世界级的AMF,5000万这个价格也不算太离谱,我承认马塔也是牛人,但是不是你想买,人家就想来;席尔瓦上个赛季沉寂了不少。马塔和席尔瓦都是瓦伦西亚出来的,咱272可是皇马班底

价钱没什么好讨论的,枪手比272的吸引力有限,只能拿钱砸

一切假设、推测都是不靠谱的

印象里楼主看球时日不短了,可惜发帖的水准仍停留在印象流阶段, 殊为遗憾。
我用上面这句话评价楼主的话,旁人一定会认为我是印象流,既无数据支持,也无逻辑严密的分析和推断,完全是凭感觉说话。楼主的帖子实际也是如此。
1、在西甲同类型的位置上不觉得他比法布雷加斯或者伊涅斯塔做的更好。他在阿森纳的进球/助攻的效率值不可能比同时期的阿森纳小法做的更好。这两句话漏洞非常大。首先,头一句或许可以成立,但阿森纳不需要一个比比法布雷加斯或者伊涅斯塔做的更好的球员,只需要一个和他们差不多的球员即可。厄齐尔过去三年的表现完全可以证明这一点。后一句“他在阿森纳的进球/助攻的效率值不可能比同时期的阿森纳小法做的更好”让人无可辩驳,因为这个“同时期”早已过去,现在是不同的时局,不同的球员配置。即使厄齐尔无法再数据上战胜当年那个法布雷加斯,也不能说明厄齐尔的技术能力不匹配这支阿森纳,更不能说明法布雷加斯就是更好的那一个。皇马的前场的确级数更高,但你不能把整个进攻链单独拆解,c罗水平高所以给他助攻的谁都可以,只找片面的论据未免以偏概全。
2、厄齐尔没有了升级空间。且不说皇马那6500万欧元的回购条款是否存在,厄齐尔25岁的年龄,未来水平和经验更进一步的可能性仍然很大,阿森纳在这次交易上付出了一定的溢价无容辩驳,但参照整个欧洲顶级球员的比价,不得不说厄齐尔的身价符合预期。足球圈“货币泡沫”的现状,在现状段,如果不得不投资,无论从竞技角度还是从保值角度,投资球员中的奢侈品——那些顶级球员是相对安全的选择。用阿森纳的过往投资策略解释今季买卖无疑是刻舟求剑:楼主无视阿森纳财政状况的好转,纯粹为立论而立论,并且对投资学似乎一知半解,难免文字中漏洞多多。
3、进攻性中场的确有很多人选,但罗西基年事略高,太子大伤初愈,拉姆塞位置愈发后移,实际上发挥稳定的只有卡索拉,而厄齐尔的到来,可以让前场的创造力更有保障。楼主居然为了证明自己的观点还提到了迪亚比——这是对他有多大仇怨才能为他摇旗?另外除了卡索拉,罗西基基本失去禁区前沿的突破力,打8号位是此时的他的最好选择,而太子过往的高光时刻也不是最后一传,买厄齐尔无论如何不能说没有必要。至于费莱尼,他跟莫耶斯的关系如何不提也罢,在埃弗顿后腰前置的高光在阿森纳能否延续恐怕同样难以保证。
4、5000万这价钱买不到本泽马,因为皇马9号位同样选择有限。同样的水平买个好前锋是更好的投资,这句话略有瑕疵:不如说同样的预算买个顶级前锋更好。
5、曼城买大卫席尔瓦和切尔西买玛塔才花了多少钱。首先,楼主确实对经济学欠了解,今年买的同样的东西为什么比前两年贵了那么多?其次,前两年这两三千万+顶级薪资阿森纳难以负担,只有今年开始情况好转,可以问价于人。
6、一年前2400万英镑卖掉范佩西,一年之后4200万英镑买厄齐尔,范佩西在阿森纳能做到的厄齐尔真的也能做到?当然做不到,他们都不是同个位置。
逐条与楼主商榷,另外楼主,屌丝可以做,但不能做习惯了。阿森纳财政真的好转了。

已有3评分我要评分查看所有评分

最后编辑aarongoodfella 最后编辑于 2013-09-03 13:27:14

272提升了球队整体呢?

想要得到却不肯付出,那怎么行?

lz不可看好272
    主要是在思考温格用不用的好272
    以及周围队友能不能匹配272的水准
    关于这两个问题
    我觉得以过往经验来看
    是有必要担心的
    但是不管怎么样
    这都是要在一段时间的比赛后
    甚至是很长一段时间之后
    才能有定论
    至于以后卖掉会不会亏损这个问题我倒不是很介意
    打个不怎么恰当的比方
    钓丝买了个豪车
    咱该高兴就高兴

难得大手笔买人了,看球又有了新的期待和动力了,作为球迷这就够了,其它值不值的,关我鸟事,反正又不要我出钱!
    ████ 刮开有奖。。。

看到楼主的帖子忍不住想说,这笔钱绝对花的超值。买进272级别的球员不仅有技战术上的好处,还能让外界看到球队的财力和复苏的决心,吸引更多高水平球星来投。另外教授固执但不糊涂,没有人比他跟了解我厂目前的优势和短板,我觉得他绝不会去花冤枉钱,这笔交易绝不会只是想封住媒体的嘴笼络球迷的心

一句话概括,求种时候像条狗,撸完之后嫌人丑

咋一看蝇哥一口气举了6个论据,均剑指论点:不看好厄齐尔,但其实仔细一读,后5个都严重偏离了论点,不值一驳。第一点嘛,楼主不就是说厄齐尔被另3个人掩盖了光芒吗?不觉得啊!厄齐尔穿针引线的活儿不可掩盖啊!没错,阿森纳现时却一个强力后腰,却并不能就以此断定厄齐尔来了阿森纳之后就不被看好。
    发新话题 回复该主题