阿森纳官方球迷会OfficialArsenalCN

发新话题 回复该主题

[枪迷心声] [A-M]作一名球迷 [复制链接]

(这是A-M上一位球迷于上月19日所作的一篇文章,觉得不错,故翻译了一下。 球队现在成绩不好,大家说些丧气话甚至叫骂都是可以理解的。阿森纳的球迷不分真伪,不分资深与菜鸟,只要我们都有一颗纯洁的支持球队,与球队共患难的球迷心,那大家都是值得尊敬的阿森纳真球迷!)

翻译:riquelme1985 转载请注明www.arsenalcn.com 和译者

作一名球迷(To be a fan)

作者:Gautam

现在,让我静下好好思索这种名为足球的奇怪现象, 以及它带给我们的那种可以掌控我们思想的力量---时而带来欢笑,时而带来痛楚。

阿斯顿维拉 VS 阿森纳。联赛对于我们来说已经结束,冠军遥不可及,剩下的比赛更多的象是例行公事。而第二天,我还有大学的课程。

但是我还是熬到了凌晨3点半,观看球队在维拉公园,依靠迪亚比的一次意外的反弹进球勉强拿到了一场单调枯燥的1比0胜利。你也许会认为这种比赛的无关紧要性和如此晚的转播时段会影响我看球的积极性。

你也许会认为在短短11天中从3大杯赛中出局会让我暂时摆脱足球(特别是阿森纳)。然而我却从没有想过要放弃观看比赛。

这就是足球,以及支持一支球队所带给我们的力量。在几天前皇马被淘汰出冠军杯后我和SAHIL聊天,我们都认为足球在过去5年中带给了我们太多的痛苦。

我们的区别在于,我总是看向积极的一面,而他总在强调失去的东西。对他来说,皇马自从2003年后便一无所得,而我至少还有不败赛季,足总杯冠军和杀入欧冠决赛的回忆。

每次都是相同的感觉,自从2002/03赛季我们在3月挥霍了领先8分的优势,做为一个阿森纳球迷,我首次体会到了什么是心碎。包括后来的2003年客场对博尔顿,2004年主场对切尔西,同年在维拉公园对阵曼联,同年客场挑战曼联,在巴黎决战巴萨,今年主场面对PSV等等。。。赛后神志绝望麻木,接着是一晚的转侧难眠,头脑中在思考到底发生了什么并反复重播比赛中令人心碎的画面。然后到下一周,一切又是个轮回,因为他又一次坐下来观看毫无意义的对阵沃特福德的联赛,并为亨利罚入一粒点球而欢呼。

从某种意义上来说,Nick Hornby的小说Fever Pitch(译者著:极度狂热,一本自转体描述阿森纳球迷的小说,后被翻拍为电影,作者Nick Hornby是狂热的阿森纳球迷)捕捉了所有这一切。这本书只有真正的足球迷才能够理解。其中有一段场景是Hornby因不敢观看一场球赛,而将自己锁在房间里并打开立体声,直到比赛结束后音乐才停止。

我承认我也同样这么做过。我不敢观看04年12月阿森纳在海布里对阵切尔西的比赛,于是将自己锁在房间里,用最大音量放着涅盘的音乐,直到确信比赛已经结束。

Hornby说决赛是最让人痛苦的,我同意。如果说那场靠点球取胜的对阵曼联的足总杯决赛使我由始至中每一分钟都是备受煎熬的话,那去年冠军杯输给巴萨就真正让我体会到了生不如死。

选择一支球队并爱上它是毫无理由的。在带领Hornby去海布里看球的一周后,Hornby的父亲又带着他去白鹿巷看球。当时的热刺是英格兰最优秀以及最吸引人的俱乐部之一,他们以5比0漂亮的拿下比赛。

但这一切与Hornby无关,因为他已经爱上了一支在主场靠补射被扑出的点球才赢得比赛的球队。这与2002年初我自己的经历是很相象的。我不能确切地指出我成为一名阿森纳球迷的时间,但我记得那是观看一场相当可怕的对阵热刺的比赛,在比赛行将结束时劳伦主罚点球。 球罚得相当糟糕,是一个很慢的打球门中路的地滚球,球很勉强得打进了。

我记得劳伦和亨利冲向看台并拥抱了几名球迷,温格从座位上站起,握紧双拳,表情激动。从那一刻起我便知道我终身会是个阿森纳球迷。

俱乐部和球迷之间的关系是无法用语言来描绘的,我只能形容说这情感会越陷越深,越陷越深直到无法自拔。我记得有一星期我熬夜到凌晨四点观看一场延播的对伊普斯维奇的比赛,永贝里梅开二度(记不太清了)。

我清楚得记得当我们攻入第二球后我将拳挥向空中(那是一场十分紧张的比赛,很长时间没有进球),张大嘴巴嘶哑地叫喊。虽然痛苦和悲伤始终伴随,但同样也会有这样令人兴奋激昂的时刻。而且我不愿将这种时刻同其他的任何时刻做交换。不知何时,“阿森纳”变成了“我们”。

Hornby描绘1989年在安菲尔德那场比赛中球员们列队出场是他书中非常动人的一部分,那也是我们历史上最伟大的一次。他讲述了一些关于如何详细地了解每名球员,他们的面容,他们的怪癖,他们的特殊习惯以及观看他们进场出场。

我无法不去想象那是多么的真实。当时有亚当斯,史密斯,托马斯。。。现在是图雷,亨利,小法,但是团队的感觉还是一致的。我们的俱乐部。我们的球员。我也能想象他们现在列队出场 --- 图雷,永远都是那幅憨笑的样子;塞斯克,永远在战斗着;疯狂的延斯,严酷,愤怒的;罗西斯基那微微孩子气的笑容;森德罗斯始终全情投入;亨利,忧悒,超然的;等等。

我感觉,这就是作为球迷真实的全部。去铸造与俱乐部深厚,无法抹去的情感,一种深层的情感比如当面对类似与PSV的比赛结果降临时极度受挫与绝望;当亨利在第94分钟攻入曼联队一球时飞越整个房间,猛砸桌椅等等。

这是一种你能看着俱乐部壮大或孱弱,经历低谷也经历光耀年代的情感。这是一种如此亲近并逐渐渗入你余生的情感。生活中我有过多次落魄经历,此时周末的比赛会来挽救我的心绪。 在这两个小时中,你只需坐着那儿观看比赛,抛弃生活中的一切不快与周遭世界,那个残酷、反复无常、浮躁和充满变幻的世界。。。

COME ON!小法!快TM传球啊!吉尔博托!快射,我KAO!也许生活中不会再有其他如此始终如一的事物。朋友相聚、离散;你永远无法看清他人的真面目,但阿森纳始终在那儿,周末的比赛始终在那儿,那两小时纯洁无瑕的上天恩赐始终在那儿!

这是一段喧闹的旅程,但当我回首五年半来支持阿森纳的时光时,我所能说的就是:

不论如何,这所有一切始终是值得的。(For what it's worth, it's been worth all the while.)

文章来源:http://arsenal-mania.com/articles/3103826/To-be-a-fan.html

本主题由 超级版主 Forward 于 8/24/2009 5:25:41 PM 执行 主题分类 操作

好文!罗曼真是好文笔也会真挑文章,无论是什么"派系"的枪迷们,真是都该进来好好拜读一下了!

我们爱足球是为了什么?爱枪手是为了什么?很多时候,我们在自己所谓的"道理"和"观点"上越走越远,然而在一段段的艰苦旅程后不经意见转过头来时,却蓦然发现,其实我们早已经偏离了最初的那份对足球最真实的感情...

少一份浮燥,多几许沉稳.球队累了,教授累了,我们球迷呢?也累了吧?都进来歇歇脚,好好看看这篇文再仔细的咀嚼一会儿吧.其实,很多问题解决方法往往没有那么复杂的~~~

Bravi biancazzurri ~~~

写得好,翻得也好,好。

写出了一个枪迷看球时的真实心情

感同身受

嗯,同感

一切都很值得

球场如战场,不容一丝怠慢。球员是累了,估计教授也累了

但现在是非常时期,再苦再累也得挺下去!这样越是艰难时期越是体现一种比技术,身体更重要的自信,霸气和凝聚力。

要是现在就歇了,放弃了,那阿森纳就真的二流球队都不如

自己看着办

阿森纳传统:队长不满成绩走人,左后卫不满薪水走人

以下是引用就一剑在2007-4-14 9:34:00的发言:

球场如战场,不容一丝怠慢。球员是累了,估计教授也累了

但现在是非常时期,再苦再累也得挺下去!这样越是艰难时期越是体现一种比技术,身体更重要的自信,霸气和凝聚力。

要是现在就歇了,放弃了,那阿森纳就真的二流球队都不如

自己看着办

愤怒是原罪,更是动力,我再也不希望看见酋长球场一群死气沉沉的球迷和球员了。

好文啊,那么真切的感受!

以下是引用xiu_song在2007-4-14 4:26:00的发言:

写出了一个枪迷看球时的真实心情

感同身受

经典的成语误用

[em07]
发新话题 回复该主题